Назад

Фильм Шерлок Холмс: Жемчужина смерти

The Pearl of Death

«Шерлок Холмс» – серия фильмов, посвященных приключениям Шерлока Холмса и доктора Ватсона от режиссера Роя Уильяма Нейла. «Шерлок Холмс: Жемчужина смерти» – девятая из четырнадцати серий о похождениях знаменитой на весь мир пары сыщиков. В этом эпизоде героям предстоит выступить в роли охранников. Они должны позаботиться о целости и сохранности практически бесценного жемчуга Борджиа. Проклятый драгоценный камень буквально вдохновляет людей на совершение убийств. Параллельно с выполнением миссии Холмс и Ватсон берутся за расследование серии жестоких убийств, которые сопровождаются уничтожением посуды и, как это ни странно, бюстов Наполеона. Главным соперником героев становится Джайлс Коновер, который, невзирая на бдительность детективов, умудряется-таки украсть злосчастный драгоценный камень и дискредитировать главного сыщика Англии в глазах общественности. Как же теперь Шерлок Холмс и доктор Ватсон выпутаются из такой непростой ситуации?

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Шерлока Холмса возложена ответственная миссия: ему поручили сопровождать курьера, перевозящего знаменитую жемчужину Борджиа стоимостью в 50 тысяч фунтов. Реликвии предстоит занять почётное место в музее, однако этому может помешать охотящаяся за ней банда неуловимого преступника Джайлса Коновера. Сыщику с трудом удаётся доставить драгоценность к месту назначения. Музейные сотрудники помещают экспонат под колпак, и, казалось бы, Холмс может быть свободен. Но тут детектив допускает непростительную оплошность: он на мгновение отключает сигнализацию, дабы убедить окружающих в её ненадёжности. На протяжении всего этого времени за ним непрестанно следит Коновер. Пока охранная система не работала, он похищает реликвию. Полиция быстро ловит вора, но ценности при нём не находит.

В поисках жемчужины Холмсу и Ватсону приходится столкнуться с серией загадочных убийств. У всех жертв неизвестного маньяка переломан позвоночник, а вокруг их тел разбросаны осколки от посуды и статуэток Наполеона. Путём умозаключений главные герои пришли к выводу, что Коновер спрятал драгоценность в одном из бюстов Бонапарта и теперь ищет её, убивая всех, кто купил такую скульптуру в магазине. Это открытие даёт им возможность поймать всех членов банды и раскрыть преступление. Жемчужина вновь помещена в музей, а Холмсу удалось восстановить свою слегка подмоченную репутацию.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам произведения А. Конан Дойла «Шесть Наполеонов».
  • Оформить подписку