Назад

Фильм Шерлок Холмс: Жемчужина смерти

The Pearl of Death
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Шерлок Холмс» – серия фильмов, посвященных приключениям Шерлока Холмса и доктора Ватсона от режиссера Роя Уильяма Нейла. «Шерлок Холмс: Жемчужина смерти» – девятая из четырнадцати серий о похождениях знаменитой на весь мир пары сыщиков. В этом эпизоде героям предстоит выступить в роли охранников. Они должны позаботиться о целости и сохранности практически бесценного жемчуга Борджиа. Проклятый драгоценный камень буквально вдохновляет людей на совершение убийств. Параллельно с выполнением миссии Холмс и Ватсон берутся за расследование серии жестоких убийств, которые сопровождаются уничтожением посуды и, как это ни странно, бюстов Наполеона. Главным соперником героев становится Джайлс Коновер, который, невзирая на бдительность детективов, умудряется-таки украсть злосчастный драгоценный камень и дискредитировать главного сыщика Англии в глазах общественности. Как же теперь Шерлок Холмс и доктор Ватсон выпутаются из такой непростой ситуации?

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Шерлока Холмса возложена ответственная миссия: ему поручили сопровождать курьера, перевозящего знаменитую жемчужину Борджиа стоимостью в 50 тысяч фунтов. Реликвии предстоит занять почётное место в музее, однако этому может помешать охотящаяся за ней банда неуловимого преступника Джайлса Коновера. Сыщику с трудом удаётся доставить драгоценность к месту назначения. Музейные сотрудники помещают экспонат под колпак, и, казалось бы, Холмс может быть свободен. Но тут детектив допускает непростительную оплошность: он на мгновение отключает сигнализацию, дабы убедить окружающих в её ненадёжности. На протяжении всего этого времени за ним непрестанно следит Коновер. Пока охранная система не работала, он похищает реликвию. Полиция быстро ловит вора, но ценности при нём не находит.

В поисках жемчужины Холмсу и Ватсону приходится столкнуться с серией загадочных убийств. У всех жертв неизвестного маньяка переломан позвоночник, а вокруг их тел разбросаны осколки от посуды и статуэток Наполеона. Путём умозаключений главные герои пришли к выводу, что Коновер спрятал драгоценность в одном из бюстов Бонапарта и теперь ищет её, убивая всех, кто купил такую скульптуру в магазине. Это открытие даёт им возможность поймать всех членов банды и раскрыть преступление. Жемчужина вновь помещена в музей, а Холмсу удалось восстановить свою слегка подмоченную репутацию.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам произведения А. Конан Дойла «Шесть Наполеонов».
  • Оформить подписку