Рецензия на фильм Ночь живых мертвецов от Xander34V

Night of the Living Dead
Оценка фильма
10 из 10

Фильм, с которого все началось...

Конечно, "Ночь живых мертвецов" не первый фильм о, собственно, живых мертвецах, но именно зомби-апокалипсис начался как раз с него.

Джордж Ромеро положил начало зомби-культуры: книги, комиксы, песни, сериалы, фильмы и многое другое. Постепенно зомбиапокалипсис перестал пугать и стал скорее мечтой разных социопатов, нежели ужасом. Но в самом начале, в самом первом фильме - зомбиапокалипсис был страшным.

Ночь, домик посреди кладбища, группка напуганных, обескураженных людей и восставшие из своих холодных могил мертвецы. Черно-белая картинка удачно нагнетает обстановку, напряженная музыка как вишенка на торте. Фильм начинается с коротенькой завязки и уже через несколько минут начинается действие - это вам не современное кино, где первый час фильма льют сопли с сахаром в глаза и уши зрителю, нет, товарищи, в то время фильмы начинались сразу же и "Ночь живых мертвецов" с ходу дарит вам полный комплект отличного кино - саспенс, интересных и ярких персонажей, тревогу, ужас, фильм затягивает в себя, против вашей воли.

И вы не опомнитесь до тех пор, пока концовка фильма не ударит по вашим мозгам, чтобы как следует их встряхнуть. Смотрите и поймете.
0

Все комментарии

Оформить подписку