Назад

Фильм Капитан Крюк

Hook

За вольное продолжение приключений озорного мальчишки Питера Пэна, не желающего взрослеть НИ-КОГ-ДА, взялся не кто-нибудь, а сам Стивен всех режиссеров Спилберг – его «Капитан Крюк» с мировыми звездами Робином Уильямсом, Дастином Хоффманом и Джулией Робертс ждет маленьких зрителей и детей постарше в нашем интернет кинотеатре. Фантазийный сиквел популярной сказки «Капитан Крюк» можно смотреть онлайн в свободном доступе прямо сейчас! Сложно представить, но Питер Пэн все-таки вырос. Более того, он совершенно забыл о своем босоногом, полном волшебства детстве. Со взрослыми такое часто случается, но в случае с адвокатом Питером Беннингом «вспомнить все» окажется жизненно необходимо. Дело в том, что только так он сможет вернуть своих детей, похищенных его заклятым врагом – капитаном Крюком – который, наконец, нашел возможность отомстить предводителю Потерянных мальчишек. Верная фея Динь-Динь разыщет повзрослевшего Питера и поможет ему перенестись в волшебную страну Нетландию. Однако вновь поверить в реальность сказки и в собственные силы скептически настроенному мистеру Взрослому будет не так просто.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Питер Бенннинг – семейный человек средних лет, чье чрезмерное увлечение работой приводит к проблемам с сыном Джеком. Однажды его похищают, оставив странную записку с приглашением вернуться на волшебный остров. Вечером в доме появляется фея, убеждающая мужчину в том, что он – повзрослевший и просто забывший о прежней жизни Питер Пэн. Беннинг не верит, но, желая спасти сына, соглашается и переносится в страну Нетландию.

Разучившись мечтать, он больше не авторитет в глазах мальчишек и не способен выполнять полезные трюки, но со временем навыки начинают восстанавливаться. Между тем капитан Крюк полностью заменил Джеку отца, обеспечив тому желанный досуг и настроив против Питера. Ситуация стремительно ухудшается и Пэну срочно нужно вновь научиться летать. Тень делает ему подсказку и, оказавшись в старом подземном убежище, герой вспоминает, как юнцом, во время визита к Венди, увидел Мойру и влюбился в нее. Тогдашний Питер променял чудо на возможность жениться и стать отцом – осознав это, он вновь обретает способность летать.

Фея вырастает до размеров девушки и признается Пэну в любви, напомнив тем самым об ответственности, после чего тот ведет свой отряд на бой с Крюком. Злодей уже почти закончил обряд посвящения Джека в пираты – отцу чудом удается прервать процесс и, далеко не с первой попытки, переубедить сына. Сойдясь в схватке с капитаном, Питер побеждает того, назначает нового командира «потерянных мальчишек» и возвращается в реальный мир.

Чудаковатый старик Тутлс получает свои мраморные шарики и обретает способность летать, а Венди грустит, что теперь чудеса для Питера, ставшего обычным человеком, недоступны. На что тот отвечает, что целая жизнь и будет его лучшим приключением.

Знаете ли вы, что

  • Юного Питера Пэна сыграл сын актера Дастина Хофмана.
  • За время съемок Джулия Робертс, исполнившая роль феи «TinkerBell», получила прозвище «tinkerhell», от слова «hell» – «адская», так как с ней было очень непросто иметь дело.
  • Когда старушка Венди рассказывает детям сказку о Питере Пэне, она держит в руках редчайшую книгу 1911-года, самое первое печатное издание знаменитой истории. Оно отличается оливковым цветом обложки и наличием золотого тиснения.
  • Так как большую часть времени фея проводит в полете, к актрисе был приставлен отдельный помощник с единственной целью – следить, что ее ноги и обувь всегда оставались идеально чистыми.
  • Стивен Спилберг долго винил себя за многочисленные промахи при организации съемок. Из-за этого вместо 40 дней и $48 млн. было потрачено 116 суток и вдвое большая сумма денег, но должного результата так и не удалось достичь.
  • В оригинальной истории капитан Крюк левша, поэтому носит свое основной оружие на правой руке. Сыгравший же его Дастин Хофман является правшой и решил не рисковать, поэтому крюк перекочевал на другую руку.
  • Семья Питера прилетает в Лондон на авиалайнере компании «Pan Am», которая прекратила свой бизнес ровно за неделю до релиза фильма.
  • Изначально Спилберг планировал снять фильм в 1983-ем году и собирался привлечь на главную роль Майкла Джексона. Музыкант дал согласие и даже взялся написать саундтрек, но режиссер увлекся проектом «Индиана Джонс и Храм судьбы», поэтому все было отложено и благополучно забыто.
  • О том, что 40-летний Питер – тот самый мальчишка из волшебной страны, уже в начале фильма можно понять по тому, как ведет себя его тень. Когда он разговаривает по телефону, она растет, словно живая, в точности как в оригинальной сказке.
  • Ошибки в фильме

  • Получив удар по голове бейсбольным мячом, Питер падает на землю, покрытую зеленой травой. В следующем кадре он уже оказывается на голой коричневой почве.
  • Вместе с анимационной волшебной тенью главного героя можно заметить и реальную тень от актера в сцене, где юный Питер посещает комнату Венди.
  • Мужчина падает с корабля в воду со связанными руками и его окружают русалки. Не показано, чтобы они помогали ему освободиться от пут, тем не менее, в следующем кадре он уже вовсю размахивает конечностями.
  • В сцене с подергиванием усов капитана Крюка в такт тиканью карманных часов при желании можно разглядеть тоненькую нить, прикрепленную к завитку, посредством чего он и двигается.
  • Русалкам под водой ассистируют аквалангисты – в некоторых кадрах на заднем фоне мелькают силуэты и руки людей в гидрокостюмах.
  • Во время схватки пиратов с мальчишками на корабле солнце можно заметить за спинами обеих сторон. Схожее несоответствие астрономическим правилам наблюдается и ночью, из чего можно сделать вывод, что в волшебной стране два солнца и три луны. В принципе, в нашей галактике такое сочетание встречается.
  • У взрослой «версии» Питера Пэна и ребенка глаза голубого цвета, но 12-летний мальчик такими похвастать не может. Медицине известны случаи смены оттенка радужки с возрастом, но не настолько радикальные.
  • Сотовый телефон, с которым возится собака, явно из магазина игрушек.
  • Встретив Питера в доме Венди, фея тянет ковер, заставляя того опрокинуться. Актер поторопился с падением, поэтому положение его ног по отношению к напольному покрытию выглядит неестественно.
  • Когда Крюк в бою зацепляет своим оружием оппонента, якобы стальной крюк ощутимо сгибается, словно сделан из демпфирующего материала.
  • Во время повторного обучения постаревшего Питера искусству полета нетрудно разглядеть страхующие актера тросы.
  • Оформить подписку