Назад

Фильм Легенды осени

Legends of the Fall
Развернуть трейлер

«Легенды осени» — экранизация одноименного произведения Джима Хэррисона, получившая премию «Оскар» и четырежды номинировавшаяся на «Золотой глобус». В фильме снялись Брэд Питт, Энтони Хопкис и Джулия Ормонд. Отставной полковник живет в Монтане с тремя сыновьями и женой. Во времена службы в армии он вырезал целые поселения индейцев, а теперь, спустя много лет, осознал всю чудовищность своих действий и проникся уважением в коренному народу Америки. Вместе с полковником в доме живет индеец по прозвищу Один Удар и семья Декеров. Один из братьев, Тристан, много времени проводит с Ударом, который обучает его охоте и выживанию в лесу. Его брат Сэмюэль после нескольких лет учебы за границей возвращается домой с невесткой Сюзанной. В это время в Европе начинается Первая мировая война. Сэм, Альфред и Тристан вместе с Ударом отправляются воевать на фронт. Случившееся на войне, переворачивает семейную жизнь с ног на голову: разгораются новые чувства Сюзанны к одному из братьев, раскрывается ложь, неверность и предательство.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отставной полковник живет в штате Монтана с тремя сыновьями, вместе с ними также живут индеец Один Удар и семья Декеров, с дочерью-полукровкой. Когда-то отец семейства служил в армии и убивал индейцев, но с тех пор изменил свои взгляды и подружился с ними. Средний сын по имени Тристан проводит с индейцем больше всех времени, обучаясь охоте и прочему.

Младший сын по имени Сэмюэль уезжает в Европу на обучение и через несколько лет возвращается с Сюзанной, на которой собирается жениться. Вскоре после этого начинается Первая мировая война, младший и старший братья полны решимости воевать, хотя отец и пытается их отговаривать. Тристан тоже идет на войну, но только, чтобы присматривать за младшим братом.

В битве старший брат Альфред получает ранение в ногу, а Сэмюэль погибает. Тристан мстит за смерть брата: убивает двух пулеметчиков и снимает их скальпы. По возвращению домой они хоронят останки брата. Альфред вскоре влюбляется в Сюзанну, но ей больше нравится Тристан, с которым они и начинают совместную жизнь. Но вскоре он уезжает путешествовать и советует Сюзанне выйти замуж за другого.

Тристан возвращается через несколько лет. Сюзанна вышла замуж за Альфреда, который стал промышленником и конгрессменом. Сам Тристан женится на дочери Декеров и у них рождается сын и дочь. Через какое-то время от рук полицейского, который работает на партнеров Альфреда, погибает жена Тристана, он избивает виновника до полусмерти и попадает в тюрьму.

Сюзанна навещает героя в тюрьму и признается в любви, но он лишь советует вернуться к Альфреду. Девушка не выдерживает этого и убивает себя. Выйдя из тюрьмы, Тристан убивает виновных в гибели жены, в этом ему помогает и Альфред, который неожиданно пришел на помощь. Затем Тристан просит старшего брата позаботиться о его детях и уходит.

Знаете ли вы, что

  • Ни Брэд Питт, ни Джулия Ормонд не ездили верхом до съемок этого фильма.
  • У Эдварда Цвика ушло 17 лет, чтобы вывести этот проект на экраны.
  • Роль Тристана была предложена Джонни Деппу, но он ее отклонил.
  • Слово «Fall» в названии фильма намекает на библейское «грехопадение», но в ряде стран, в том числе и в России, его перевели как «осень».
  • Саманта Мэтис и Гвинет Пэлтроу рассматривались на роль Сюзанны.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Тристан и его семья встречают с Альфреда и Сюзанну на ярмарке, то Изабель дает Сюзанне подержать ребенка. В следующем кадре ребенок уже снова в руках Изабель.
  • Модель пистолета, с помощью которого застрелилась героиня Джулии Ормонд, не была изобретена до 1950 года.
  • В начале фильма медведь ранит когтями руки молодого Тристана. Когда отец приходит, чтобы посмотреть на рану, то разрез уже на уровне ребер.
  • Оформить подписку