Назад

Фильм Максимальный риск

Maximum Risk
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Французский полицейский Ален Моро узнает о том, что один из погибших в перестрелке бандитов по имени Михаил очень похож на него. И это мягко сказано: на самом деле у них просто одно лицо. Мать Алена неожиданно признается в том, что Михаил – это его брат-близнец, оставленный в роддоме по настоянию семьи. Полицейский решает узнать о погибшем брате как можно больше. Он отправляется в Нью-Йорк. И чем ближе он к цели, тем меньше шансов выжить. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Максимальный риск».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во Франции погибает человек, невероятно похожий на полицейского Алана Моро. Алан заинтересовывается этим и начинает расследование. Ему удается установить, что этого человека звали Михаил Суворов и перед смертью его кто-то преследовал. Во время осмотра его вещей, оставленных в отеле, Алан узнает о сообщении, оставленное неким Алексом Богемией.

Поговорив с матерью, Алан узнает, что у него был брат-близнец. Она была в тяжелом положении и это вынудило ее отказаться от одного из сыновей. Также Алан узнает от матери имя адвоката, который помог с усыновлением Михаила.

Алан вместе со своим напарником Себастьяном отправляются в офис адвоката. Однако он был убит, а его офис охватил пожар. Алану удается спасти секретаршу адвоката. Она передает ему документы на усыновление. Сразу же после этого на них нападает убийца, но Алан его одолевает.

Из документов Алан узнает, что Михаил был усыновлён русской семьей, которая эмигрировала в США. Поэтому он решает отправиться Нью-Йорк по документам брата.

В Нью-Йорке Алан знакомиться с таксистом Дэвисом. Он с радостью готов помогать, поэтому Алан просит его найти Алекса Богемию. Но помощь таксиста в его поисках не пригодилась. Алану самому удается узнать, что Михаил работал на русскую мафию и о существовании клуба под названием «Богемия». Алан отправляется туда и узнает, что Алекс – это женщина и возлюбленная Михаила. Она принимает Алана за Михаила, отдает ему ключ от номера в дешевом отеле и просит его уйти поскорее. Однако она не единственная, кто приняла Алана за Михаила. Русские бандиты также решили, что увидели Михаила. И как только Алан покидает клуб, они на него нападают. Прежде чем началась драка, один из бандитов упомянул, что Михаил предатель и с ним хочет поговорить некий Иван. Алан побеждает бандитов, а затем отправляется в указанный Алекс мотель. Однако номер, от которого она дала ключ, занят и Алан вынужден взять другой.

Спустя некоторое время, Алекс прибывает в мотель и Алан вынужден рассказать ей всю правду. Однако русские бандиты во главе с Иваном следили за ней, но из-за путницы с номерами не сразу их нашли. Это дало героям возможность сбежать. Дэвис помогает им спастись, но в итоге погибает сам.

Алекс рассказывает, что Михаил хотел уйти от мафии и очень сильно разозлил своего босса Дмитрия Кирова. Но все сложнее, чем кажется на первый взгляд. Киров ищет Михаила, но смерти ему не желает. Он лишь попросил своего главного приближенного Ивана привести Михаила к нему для разговора. Однако Иван намеревается убить Михаила, вопреки приказу своего босса.

Алан и Алекс посещают квартиру Михаила. Однако она разгромлена, будто там что-то искали. Также, Алан понимает, что Михаил знал о его существовании. Но русские бандиты следят за квартирой, поэтому Алану приходиться вступить с ними в бой.

Вскоре героев находят агенты ФБР Пеллман и Лумис. Они знают о том, что случилось с Михаилом и рассказывают его историю. Михаил намеревался уйти от мафии. Чтобы это сделать, он похитил список, который содержит имена всех членов русской мафии и тех, кто с ней работает. Сейчас список находиться в банке Ницце. Агенты просят Алана притвориться братом и забрать список. Однако Алан понимает, что они говорят не всю правду. Русская мафия преследовала Алана, потому что приняла его за Михаила. Значит русские бандиты не знают о его смерти. Но зато агенты ФБР это знают. И он прав. Данные агенты работают на русскую мафию, и их имена находятся в списке. Именно они преследовали Михаила и, таким образом, виновны в его гибели.

Алан отказывается им помогать, и агенты пытаются применить силу. Обезвредив их, Алан решает поговорить с Кировым. Алан находит его в бане вместе с Иваном. Узнав о том, что Иван хотел убить Михаила, Киров приходит в ярость и прогоняет Ивана, а затем решает поговорить с Аланом. Поняв, что какие последствия его ждут, Иван убивает Кирова. Алану удается сбежать, но его арестовывает полиция.

Из полицейского участка Алана забирают агенты ФБР. Они взяли Алекс в заложники, поэтому Алану приходиться им подчиниться. Прибыв в банк, Алан узнает, что Иван также взял Себастьяна в заложники. Алан спешно получает доступ к ячейке брата. Помимо списка, Михаил оставил брату деньги, прощальное сообщение и пистолет. Алан просит управляющего банком отправить список в американское посольство, а сам активирует пожарную сигнализацию и пытается сбежать. Но на него нападает подручный Ивана. Алан убивает его.

Прибывает полиция, но Алану удается убедить их в том, что он и сам полицейский. После чего, он спасает Себастьяна и убивает Ивана. Затем он отправляется в погоню за агентами ФБР. Они оказываются на скотобойне Между ними завязывается перестрелка, в ходе которой Алан нейтрализует обоих агентов.

В финале Алан и Алекс начинают романтические отношения.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм должен был называться «The Exchange».
  • Первый фильм Sony Pictures, в котором главную роль исполнил Жан-Клод Ван Дамм.
  • В некоторых международных трейлерах, Алан утверждает, что является наемным убийцей. Но затем было принято решение сделать его полицейским.
  • Ринго Лам стал режиссером данного по настоянию Жана-Клода Ван Дамма. Впоследствии, он снимет еще два фильма с Ван Даммом в главной роли: «Репликант» (2001) и «В аду» (2003).
  • Во время работы над данным фильмом, Ван Дамм получил предложение сняться в фильме «Sandblast» с Уэсли Снайпсом в главной роли. Однако Ван Дамм должен был сыграть в нем злодея. Актеру это не понравилось, и он ответил отказом. В итоге, данный фильм так и не был снят.
  • Оформить подписку