Рецензия на фильм Гаттака от Mystery_girl_

Gattaca
Оценка фильма
9 из 10

Неидеальный человек в идеальном мире

Общее впечатление: Так какое оно будущее Гаттаки? Полный контроль над человечеством, те кто рождаются в любви не проходят отбор, они уже автоматически не пригодны к жизни, это низший класс, совершенно ненужные люди, которым уготована судьба с самого рождения и никаких изменений в принципе быть не может. Каким бы умным не был не пригодный, он никогда не станет ученым или технологом. А вот пригодные же это высший класс, им открыты все двери, генетически они сделаны в лаборатории, их код чист, они не могут мыслить о убийстве, у них не бывает серьезных заболеваний, они лучшие везде и во всем. Идеальные люди! Но такой ли не пригодный Винсент Фриман, как кажется на первый взгляд?

Винсент Фриман совсем не подходит для работы в корпорации Гаттака, но однажды он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего, рискуя каждый день, добивается своей цели. Винсента сыграл Итан Хоук, что говорить, а игра на высшем уровне. Каждая эмоция буквально отражается в его глазах, ведь его герой борется за свою жизнь! Один против системы! Он сам себя настроил на то, что он другой, не такой как все, не такой как был прежде. И по сюжетной линии Винсент беседует с нами, со зрителями, рассказывая свою историю жизни, от которой честно у меня слезы наворачивались. Просто ли жить в таком мире, где тебе закрыты все двери, как не пытайся, что не делай?! Я искренне переживала, волновалась за главного героя, мне было в некоторых моментах не по себе, грустно и так обидно. Я действительно погрузилась в этот мир, мир без будущего. Где все уже решено за тебя, если ты не такой как все… И вдруг меня осенило, а что если такое будущее наступит, ведь вполне возможно что будет такой исход. Постепенно, медленно, но верно мы придем к такому…Как считаете?

Помимо Хоука в картине играют такие известные актеры, как Джуд Лоу, Ума Турман — безупречно подобранный каст, который вписывается как нельзя кстати. Приятно смотреть на всех, без исключения! Особо радуют музыкальные вставки, здесь их много и они захватывают ваше внимания вплоть от начала и до самого конца! Композитор ленты смог подобрать что-то притягательное, космическое в фильм, слушать чистое наслаждение.

Кроме антиутопического настроя, имеется драма, которая нарастает с каждым эпизодом и оставляет пищу для ума, такое кино хочется смотреть, такое кино хочется слушать, понимать. Есть любовная линия, которая разразилось как гром среди ясного неба. Имеется детективная история, где переживаешь герою и вместе с ним ищешь пути. Что еще вам сказать, чтобы вы посмотрели? Я рекомендую вам сию картину. Посмотрите, какая жизнь неидеального человека в идеальном мире.



P.S. «Я никогда не берег силы на обратный путь»
0

Все комментарии

Оформить подписку