Назад

Фильм Убийцы на замену

The Replacement Killers
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Затягивающий криминальный боевик, кинодебют клипмейкера Антуана Фукуа, будущего создателя успешных картин «Тренировочный день» и «Стрелок». Фильм стал первым американским проектом для одного из самых известных азиатских актеров - Чоу Юньфата, сыгравшего в паре с обладательницей «Оскара» Мирой Сорвино. Динамичный сюжет, голливудский рекорд по количеству выстрелов и яркие саундтреки от прославленного композитора сделают просмотр увлекательным и запоминающимся. Джон Ли пользуется большим уважением в профессиональной среде. Он первоклассный киллер, который никогда не ошибается. Влиятельный наркобарон поручает ему несложное задание: убить семилетнего сына полицейского. Таким способом он намерен отомстить детективу за гибель своего наследника. Но, глядя на невинного мальчика, безукоризненный киллер не может нажать на курок. Джон знает, что мафия не прощает предательства и что теперь под угрозой его мать и сестра. Вместе с обаятельной напарницей Мэг он попадает под перекрестный огонь преступников и полиции. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Убийцы на замену».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон Ли является профессиональным наемным убийцей. Но при этом у Джона есть кодекс чести. Он убивает лишь преступников, не заслуживающих жалости.

Вскоре полицейский Стэн Зидков в ходе задержания убивает сына крупного наркоторговца Теренса Вея. Вей хочет отомстить. Он приказывает Джону убить сына Зидкова на глазах отца. Джон приступает к выполнению заказа, но обнаруживает, что его целью является семилетний ребенок. Совесть не позволяет Джону убить ребенка, поэтому он решает бежать, так как Вей не простит ему этого.

Для побега Джону нужны документы. С помощью своего друга Эдди, Джон узнает о мелкой мошеннице Мэг Коубёрн. Она не работает на Вея, а значит сможет помочь. Он прибывает в ее убежище, оплачивает услуги Мэг и она сразу же приступает к работе. Однако люди Вея нашли их. Завязывается перестрелка, в ходе которой героям удается убить несколько бойцов Вэя, однако Мэг была арестована полицией.

Мэг отводят к Зидкову для допроса. Он предлагает ей дать информацию о своем клиенте в обмен на защиту. Мэг отказывается. Зидков решает ее отпустить, а затем установить слежку. Мэг возвращается в свое убежище, чтобы собрать вещи для побега. Но Джон ее ждет там, так как ему по-прежнему нужны документы. Мэг не горит желанием ему помогать после случившегося, да и ее оборудование было уничтожено во время перестрелки. Так что работать в своем убежище она больше не может. Но Джон заставляет ее поехать к Эдди.

Прибыв в автомастерскую, где работает Эдди, герои обнаруживает, что он мертв. К тому же их ждет засада, которую возглавляет Майкл Коган, правая рука Вея. Героям снова приходиться прорываться с боем, чтобы спастись.

Вэй по-прежнему хочет отомстить. Поэтому он нанимает профессиональных убийц Райкера и Коллинза. Они должны закончить работу Джона.

Оказавшись в безопасном месте, Мэг требует объяснений. Джон рассказывает, что имеет долг перед Веем. Он должен был убить трех человек. В случае невыполнения, Вей убьет мать и сестру Джона. Первые две жертвы были преступниками, и Джон без труда выполнил свою работу. Но его третьей целью стал ребенок. Его Джон убить не смог. И теперь ему нужно найти свою семью прежде, чем Вэй доберётся до них.

И хотя Мэг недовольна сложившейся ситуацией, она продолжает помогать Джону. Тем более, что он смог получить паспорт. Мэг необходимо лишь переделать его для Джона. Но необходима фотография. Ее удается сделать, но затем на них нападают Райкер и Коллинз. Героям приходиться бежать, чтобы спастись.

Джон отправляется к своему знакомому монаху Алану. Именно он помог с паспортом и занялся перевозкой семьи Джона в безопасное место. Однако люди Вея добрались и до него. Джон находит своего друга в предсмертном состоянии. Алан передает Джону паспорт и сообщает, что спрятал его семью. Однако Джону нужно торопиться. Вей найдет их в скором времени.

Джон быстро понимает, что этих убийц наняли, чтобы закончить его работу. Однако Мэг не намерена оставаться в стороне. Однажды она уже это сделала и в результате погиб ее 10-летний брат. Теперь Мэг хочет спасти сына Зидкова и, таким образом, искупить вину. И хотя Джон уже имеет паспорт, он решает помочь Мэг.

Раздобыв оружие, герои направляются в кинотеатр, где Зидков отдыхает со своим сыном. Им удается спасти ребенка и убить Райкера. После чего они решают убить Вея. В ходе перестрелки Мэг убивает Когана, а Джон расправляется с Коллинзом и Веем. В благодарность за спасение сына, Зидков отпускает героев.

В финале Мэг делает документы для всей семьи. Она отдает Джону документы в аэропорту. После чего они прощаются, и Джон отправляется к своей семье.

Знаете ли вы, что

  • Для гонконгского актера Чоу Юнь-Фата этот фильм стал его первой работой в американском кино. Также этот фильм был дебютом в американском кино для немецкого актера Тиля Швайгера, на тот момент уже являвшегося звездой у себя на родине.
  • Эта лента также стала режиссерским дебютом в большом кинематографе известного клипмейкера Антуана Фукуа.
  • Картина установила рекорд для американских лент по количеству выстрелов.
  • Мира Сорвино снялась в это фильме по настоянию Квентина Тарантино (на тот момент они были парой). Квентин очень хотел, чтобы Мира поработала со звездой гонконгского кинематографа Чоу Юнь-Фатом.
  • Китайский иероглиф, выгравированный на пулях Джона, означает "смерть".
  • Мира Сорвино знает китайский язык, поэтому помогала Чоу Юнь-Фату подтянуть его английский.
  • Чоу Юнь-Фат и Антуан Фукуа сократили диалоги в фильме. Чоу Юнь-Фат не очень хорошо говорил по-английски, поэтому они приняли решение больше сосредоточиться на визуальной части фильма.
  • Антуан Фукуа положительно отзывается о Чоу Юнь-Фате. Они нашли общий язык уже во время первой встречи и при этом настолько увлеклись беседой, что долгое время не могли начать разговор о работе.
  • Чоу Юнь-Фат уже снимался с Кеннетом Цаном в фильмах «Светлое будущее» (1986), «Светлое будущее 2» (1987) и «Рожденный вором» (1991).
  • Чоу Юнь-Фат и Рэндолл Дак Ким также сыграют вместе в фильмах «Анна и Король» (1999) и «Драконий жемчуг: Эволюция» (2009).
  • Ошибки в фильме

  • В начальной сцене Джон расстреливает гангстера и пулевые отверстия на его теле исчезают между кадрами.
  • В начале фильма показали татуировку на руке Мэг, которая затем исчезает.
  • На автомойке у Мэг появляется кровь на губе прежде, чем ее ударили.
  • Во время перестрелки на автомойке, герои прыгают в машину, которую уже изрешетили пулями. Однако пулевые отверстия исчезают между кадрами.
  • В сцене, где Мэг направила на Джона пистолет, положение ее большого пальца меняется между кадрами.
  • Оформить подписку