Назад

Фильм Маска Зорро

The Mask of Zorro
Развернуть трейлер

Предлагаем Вам смотреть онлайн приключенческий фильм «Маска Зорро» о легендарном мастере плаща и шпаги, любимце дам и настоящем рыцаре своего времени. Доблестный пожилой герой должен передать свое искусство новому защитнику справедливости, для этого он научит его всему, что знает сам. Его преемнику потребуется проявить не только перенятое мастерство, но и собственную сообразительность, ведь враги становятся коварнее и опаснее. Тем не менее, новый благородный разбойник в плаще и маске выступает на защиту угнетаемого народа, и отныне именно он будет именоваться Зорро. «Маска Зорро» – это один из немногих действительно удачных ремейков в истории кинематографа. Всем, кому нравилась лента с Аленом Делоном, этот фильм также придется по душе. Вряд ли существует в настоящее время актер, более подходящий на роль доблестного защитника обездоленных, который виртуозно орудует шпагой и, конечно, пользуется невероятным успехом у женщин, чем Антонио Бандерас. Актер блестяще воплотил на экранах легендарный образ. Безупречная игра Энтони Хопкинса и Кэтрин Зеты Джонс также никого не оставит равнодушным. А отличный саундтрек и захватывающие дух сцены сражений на шпагах помогут Вам полностью погрузиться в мир, полный приключений.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Калифорния начала 19 века. Местное мексиканское население жестоко притесняется испанцами, а главный враг народа - губернатор Дон Рафаэль Монтеро, который заботится лишь о своем благосостоянии. Единственный человек, который способен противостоять ему, - герой-одиночка, которого все знают под именем Зорро. Он всегда появляется из ниоткуда, скрывая лицо под черной маской.

Решив избавиться от Зорро, Монтеро заманивает его в ловушку. Он устраивает публичную казнь невиновных крестьян, ожидая, что герой придет на их спасение. Его план сработал, Зорро появляется, расправляется с палачами, спасает приговоренных и исчезает. Только на этот раз людям Монтеро удается проследить за ним. Они врываются к нему в дом, где Зорро, чье настоящее имя - Диего де ла Вега, отдыхал в окружении жены и дочки, и пытаются схватить. В пылу схватки Рафаэль убивает жену Диего и оглушает ударом его самого.

Зорро приходит в себя уже связанным и сидящим в клетке. Его дом подожжен, Рафаэль забирает себе его дочь. Диего бросают в тюрьму.

Двадцать лет спустя. Дон Рафаэль после долгого отсутствия возвращается в Калифорнию вместе с уже взрослой дочерью, Еленой. Первое, что он делает по приезду, - посещает темницу, чтобы разыскать Зорро. Там, приняв за своего врага другого человека, убивает его. Настоящему Диего де ла Веге удается сбежать из тюрьмы. Его цель - отомстить за семью и вернуть себе дочь.

Зорро случайно знакомится с молодым парнем Алехандро, чьего брата недавно убил один из слуг Монтеро, генерал Лав. Диего решает сделать знакомого новым Зорро и своим орудием мести.

Алехандро, притворившись дворянином, входит в близкий круг Дона Рафаэля. Также он знакомится с Еленой, в которую сразу влюбляется.

В планах Монтеро - присоединить к Калифорнии соседние земли, богатые золотом. А заплатить за земли он планирует золотыми слитками, которые он там давно уже незаконно добывает.

Диего встречается с Еленой и рассказывает, что он - ее отец, она сначала не верит, но потом по деталям его рассказа понимает, что это правда.

Чтобы продавец земель не догадался, что у него из-под носа воруют золото, Рафаэль приказывает взорвать рудник вместе с работниками. Алехандро и Диего спасают людей. В решающих схватках Алехандро убивает генерала Лава, а Диего расправляется с Рафаэлем, но, получив ранение, умирает на руках у Елены.

Алехандро и Елена женятся, у них рождается сын.

Знаете ли вы, что

  • Сначала Энтони Хопкинс отказался от роли в фильме из-за мучивших его сильных болей в спине, но после удачно проведенной лазерной операции он смог сниматься.
  • Антонио Бандерос почти все трюки в фильме исполнил самостоятельно.
  • Тренер, обучавший Антонио Бандероса искусству обращения со шпагой и мечом, отзывался о нем как об одном из наиболее талантливых учеников, которых ему довелось учить.
  • Изначально на роль режиссера планировался Роберт Родригез, но студии не понравилась излишняя жестокость в его видении фильма.
  • На роль Елены рассматривалась кандидатура певицы Шакиры.
  • Ошибки в фильме

  • Алехандро рассказывает Дону Рафаэлю Монтеро, что он был в Сан-Франциско. Но в 1841 году, когда происходит действие фильма, Сан-Франциско еще назывался Йерба Буэна. Современное название город получил лишь в 1847 году.
  • В последней сцене платье у Елены застегивается на молнию. Застежка такой модели в 40-х годах 19 века еще не использовалась.
  • Оформить подписку