Оформить подписку
Профиль
Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс

Catherine Zeta-Jones

Кэтрин Зета-Джонс – британская актриса, обладательница премий «Оскар» и BAFTA, супруга артиста Майкла Дугласа.

Краткая биография

Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в Суонси (Великобритания) владельца кондитерского центра и швеи. Первая часть фамилии “Зета” - происходит от имени бабушки отца Кэтрин, а бабушка, в свою очередь получила это имя в честь лодки на которой экспортировала медь ее прабабушка в 19 веке. Кэтрин знает валлийский язык. С раннего детства Кэтрин участвовала в любительских театральных постановках. В четыре года Кэтрин перенесла операцию, которая спасла ей жизнь, шрам от операции она не скрывает и отказывается от пластической хирургии, ссылаясь на то, что это напоминает ей о бренности жизни.

Оправившись от болезни девочка выступала не только в школе, но и перед прихожанами католической церкви, исполняя религиозные песни и танцы. Талантливая и трудолюбивая девушка в 14 лет была приглашена на прослушивание для участия в телешоу. В 1987 году в Лондоне состоялся дебют Кэтрин в мюзикле “42 улица”. Через год после удачного дебюта Зета-Джонс получила Шахерезады в фильме «1001 ночь» и уехала на съемки во Францию. Известность принесла ей роль в телесериале «Милые бутоны мая». В 1993 году Зета-Джонс впервые поработала в США, снявшись в коротком метре “Христофор Колумб: Открытие” и сериале “Хроники молодого Индианы Джонса”. Вернувшись ненадолго в Великобританию Кэтрин снялась в драме “Гром среди ясного неба”. Но долго оставаться на родине актрисе не пришлось: отказаться от съемок в американском сериале “Екатерина Великая” Зета-Джонс никак не могла.В 1996 году еще до выхода фильма Джеймса Камерона Кэтрин снялась в американском мини-сериале “Титаник”. Во время премьеры “Титаника” игру Кэтрин оценил режиссер Стивен Спилберг и далее карьера актрисы продолжилась в Голливуде. Первое же предложение было “звездным” - роль в “Маске Зорро”. После громкого фильма актрису ждали только лучшие предложения: “Западня” (с Шоном Коннери), “Призрак дома на холме”, драмы “Фанатик” и “Траффик”.

В 2000 году Кэтрин вышла замуж за Майкла Дугласа, который влюбился в нее в 1998 году на премьере “Маски Зорро”.. За четыре месяца до свадебной церемонии Зета-Джонс родила от Майкла первого сына. В 2003 году Кэтрин получила “Оскар” (номинация за роль второго плана) за роль в мюзикле “Чикаго”. Награду она приняла с огромной радостью, “Оскар” был мечтой всей ее жизни.

В апреле же 2003 года Кэтрин родила дочь. В том же году Кэтрин работала с братьями Коэнами, и Джорджем Клуни над романтической комедией “Невыносимая жестокость”. В 2004 актрису пригласил на съемки фильма “Терминал” режиссер Стивен Спилберг, и в этом же году Кэтрин Зета-Джонс снова участвует в съемках с Джорджем Клуни, на этот раз в фильме “Двенадцать друзей Оушена”, сыграв в нем роль специального агента Изабель Лахири.

В 2005 году Кэтрин снялась вместе с Антонио Бандерасом в фильме “Легенда Зорро”.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку