Назад

Фильм Конец романа

The End of the Affair
Развернуть трейлер

Залог успеха фильма – это хорошо подобранный актерский состав: Рэйф Файнс, Джулианна Мур и Стивен Ри блестяще справились с образами своих героев и сыграли по-настоящему чувственно, так, что у Вас не будет никаких сомнений относительно реальности происходящего. Атмосферности фильму добавляют кадры военного времени с воспоминаниями героев, периодически появляющиеся в картине, благодаря которым Вы увидите, что настоящая любовь может существовать всегда, что бы ни происходило вокруг. Фильм рассказывает историю двух бывших влюбленных, счастливая жизнь которых оборвалась в один миг, когда в здание, где они находились, попала бомба. Но иногда то, что выглядит как конец истории, на самом деле является ее началом. Главный герой картины после разрыва со своей возлюбленной не перестает думать о ней и ревновать. В какой-то момент он понимает, что должен понять истинную причину их расставания. Вместе с героем Вам предстоит познать историю истинной любви и самопожертвования, почувствовать настоящую женственность и готовность отречься от своего счастья ради жизни любимого человека. Для того чтобы узнать, как будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Конец романа».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Грэма Грина 1951 года.
  • На роль Сары Майлс рассматривались Миранда Ричардсон и Кристин Скотт Томас, но в итоге этого персонажа сыграла Джулианна Мур, которая лично написала режиссеру Нилу Джордану письмо с просьбой взять ее в фильм.
  • Морис и Сара смотрят фильм под названием «21 день» (1940). Грэм Грин, автор романа, на котором основан «Конец романа», написал сценарий для него за 21 день.
  • Фильм получил рейтинг R из-за ягодиц Рэйфа Файнса, которые появляются в многочисленных сценах секса.
  • Это уже восьмой совместный фильм режиссера Нила Джордана и актера Стивена Ри. До этого были: «Ангел» (1982), «В компании волков» (1984), «Жестокая игра» (1992), «Интервью с вампиром» (1994), «Майкл Коллинз» (1996), «Мальчик-мясник» (1997) и «Сновидения» (1998).
  • Нил Джордан хотел, чтобы музыку для фильма написал Эллиот Голденталь, с которым он много работал до этого. Но Голденталь в то время был занят на проекте «Тит – правитель Рима» (1999). После был рассмотрен Джон Бэрри, но, в конце концов, Джордан остановился на кандидатуре Майкла Наймана.
  • Рэйф Файнс уже играл похожего персонажа, имеющего безнадежные отношения с замужней женщиной, в фильме «Английский пациент» (1996).
  • Оформить подписку