Назад

Фильм Невидимка

Hollow Man
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Современная экранизация романа Герберта Уэллса о сошедшем с ума ученом, чье тело невидимо человеческому взгляду. «Невидимка» Пола Верховена («Вспомнить все», «Основной инстинкт», «Звездный десант») рассказывает фантастическую историю о докторе Себастьяне Кейне, которому удается изобрести формулу невидимости. Посмотреть, что ждет героев, можно онлайн. После череды долгих и неуспешных опытов у Кейна получается сделать невидимой лабораторную гориллу Изабель. Однако на этом нельзя останавливаться, ведь теперь необходимо вернуть ее прежнее состояние, иначе эксперимент будет признан вновь неудачным. С помощью своих коллег ученый находит правильную формулу, благодаря которой Изабель возвращается в свое обычное состояние. Наступает ответственный момент, когда результаты исследований требуется закрепить на людях. Кейн выступает в качестве добровольца, самоотверженно приняв первый укол с сывороткой невидимости. Но совсем скоро становится ясно, что обратный процесс, в отличие от гориллы, не властен над телом человека. Коллеги Кейна принимаются искать новую формулу, в то время как сам ученый начинает постепенно терять рассудок.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Себастьян Кейн с коллегами разрабатывает сыворотку невидимости в секретной военной лаборатории. Эксперименты на животных дают хорошие результаты также и при возвращении объекта в исходное состояние, однако Кейн уговаривает команду не докладывать пока об успехе начальству, предлагая опробовать формулу на человеке. Он вызывается стать подопытным, и другие ученые соглашаются.

Себастьян пока не знает, что его бывшая девушка Линда Маккей, работающая в команде, теперь встречается с другим ученым - Мэттом Кенсингтоном.

Среди сотрудников, посвященных в планы Себастьяна, оказываются Линда, Мэтт, а также Сара Кеннеди, Картер Эбби, Фрэнк Чейз и Дженис Уолтон.

Процесс перехода в невидимое состояние оказывается болезненным для Кейна, но завершается удачно. Однако совершить обратный переход не удается. Себастьян становится заложником лаборатории, пока его коллеги ищут решение проблемы. Устав находиться взаперти, Кейн тайком покидает лабораторию.

Коллеги понимают, что Кейн пропал. Когда Себастьян возвращается, Линда предупреждает, что если он еще раз выйдет из лаборатории, она сообщит начальству, но Кейн игнорирует ее угрозу и находит способ обмануть коллег.

Он узнает о романе между Линдой и Мэттом, в ярости возвращается в лабораторию и, дождавшись, пока все участники эксперимента соберутся внутри, блокирует выходы и начинает убивать их одного за другим.

Скоро в живых остаются только Линда, Мэтт и Фрэнк, который пытается определить местонахождение Себастьяна, распыляя огнетушитель, но тоже становится жертвой Кейна.

Себастьян запирает Линду и Мэтта в комнате-рефрижераторе, а сам одевается, рассчитывая устроить взрыв и сбежать из лаборатории.

Линде и Мэтту удается выбраться из рефрижератора. Они находят нитроглицерин, заложенный Себастьяном, и пытаются выбраться из лаборатории по шахте лифта. Неожиданно на них нападает Себастьян, но Линде удается сбросить его в охваченную огнем взрыва шахту.

Мэтта и Линду снаружи встречают медики скорой помощи.

Знаете ли вы, что

  • Созданная для фильма на 100% анатомически реалистичная 3D модель тела Кевина Бейкона после съемок была передана в дар для научных изысканий.
  • В сцене, где коллеги переносят полупрозрачное тело Кейна на операционный стол, актеры в действительности несли муляж с тяжелым стальным скелетом.
  • Продюсеры купили права на роман Дэна Симмонса «Блаженный» (в оригинале «The Hollow Man»), не имеющий ничего общего с фильмом, чтобы иметь возможность использовать название.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кейн вводит себе сыворотку невидимости, в шприце видны пузырьки воздуха, что крайне непрофессионально с медицинской точки зрения.
  • В рефрижераторе Линда прикасается к металлическим предметам голыми руками. В реальной жизни это вызвало бы повреждение кожи.
  • Когда Линда и Мэтт пытаются выбраться из рефрижератора, пятна крови на дверном замке выглядят по-разному при смене кадра.
  • Когда в конце фильма Себастьян протаскивает Линду через лужу, ее рубашка намокает, но в следующем кадре она вновь сухая.
  • В маске для Себастьяна Линда прорезает грубые отверстия для глаз, но в последующих сценах они превращаются в ровные овалы.
  • Скотч не прилипнет к испачканной кровью коже при температуре 40 градусов.
  • Кейн срывает с себя датчики, но мониторы продолжают отображать данные как ни в чем не бывало.
  • Оформить подписку