Назад

Фильм Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Crouching Tiger, Hidden Dragon
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ли Мубай, легенда боевых искусств, отправляется на поиски магического меча зеленой стали, который похитили злоумышленники. Мастеру боевых искусств предстоит встретиться с древним противником.

Бунтарка Джен Ю мечтает о судьбе воина. Девушка пытается завладеть легендарным мечом мастера боевых искусств Ли Му Бая, который хочет оставить свой боевой путь ради тихой, спокойной жизни. Поиски похищенного оружия проходят в затяжных прыжках-полетах, зрелищных, хореографически выверенных поединках с применением оружия на любой вкус и цвет, и философских диалогах о том, как сложен путь воина и бессмысленна мирская суета. Фильм отличают проникновенная музыка, великолепные натурные съемки, продуманные декорации и талантливая актерская игра.

В 2000 году картина Энга Ли стала самым кассовым фильмом американского проката на иностранном языке. Лента была удостоена четырех «Оскаров» и двух «Золотых глобусов». Приглашаем поклонников фэнтезийных боевиков посмотреть онлайн «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» на нашем сайте.

Языки
Русский, Китайский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Величайшего мастера боевого искусства Ли Му Бая в последнее время стали тяготить сражения и поединки. Свое оружие, которое сопровождало его всю жизнь, он передает в руки надежного друга, и со спокойной душой хочет заняться медитацией.

Новая обладательница меча (Шу Лиен) сталкивается с властной и воинственной девушкой по имени Джен. Она – дочь политика, а также воровка, которая способна втереться в доверие к любому человеку.

Она рассказывает о своей печальной любовной истории и о том, как ее насильно хотят выдать замуж. Хранительница клинка сочувствует бедняжке, и в то же время задумывается о личной жизни (она давно испытывает светлые чувства по отношению к Ли Му Баю, вот только признаться в этом гордость не позволяет). Далее гостья похищает легендарный меч из зеленой стали, и убирается восвояси.

Прибывший в скором времени владелец реликвии отправляется в погоню. Он узнает, что воровка является ученицей убийцы его учителя.

Тем не менее воину удается переманить девушку на свою сторону, пообещав обучить ее настоящим навыкам боевого искусства.

Однако бывшему наставнику – весьма кровожадной женщине – такая идея пришлась не по вкусу. И она заманивает героев в ущелье в горах. Затем, выскочив из своего укрытия, моментально наносит смертельные ранения Ли Му Баю, поразив мастера отравленными иглами. Но это был и ее последний миг жизни.

Финальная сцена фильма трагична, так как герой лежит на руках у Шу Лиен, погибая от яда. Конечно, Джен бросилась за заветным антидотом, но уже было поздно.

Знаете ли вы, что

  • Режиссером киноленты является всемирно известный и успешный в своем деле Энг Ли.
  • В 2000 году данная картина стала самой кассовой среди других фильмов о восточных единоборствах.
  • «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получил 4 «Оскара» и 2 «Золотых глобуса».
  • Оформить подписку