Назад

Фильм Портной из Панамы

The Tailor of Panama
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рекомендуем вам смотреть онлайн фильм «Панамский портной» – авантюрный шпионский детектив с элементами триллера. Фильм повествует о непростой судьбе британского шпиона Энди Оснарда, впавшего в немилость у руководства после своей интриги с женой высокопоставленного чиновника. Главный герой перебирается в Панаму в надежде совершить что-нибудь героическое и заслужить прощение и возвращение в число лучших агентов спецслужб Ее Величества. От своего осведомителя, элитного портного, Энди узнает секретные планы правительства относительно Панамского канала, но и сам портной имеет в этой истории свой интерес. Ненавязчивый сюжет, непринужденность, отсутствие пафоса и атмосфера настоящего шпионского детектива позволят вам отдохнуть за просмотром этого фильма и насладиться мастерством съемочной группы. Пирс Броснан и Джеффри Раш составили хороший актерский дуэт. Вы будете с удовольствием следить за развитием взаимоотношений героев на протяжении фильма. Особенно удалась роль Броснану, воплотившему на экране настоящего «антибонда», образ, который отлично подходит для описания этого фильма в целом.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Энди Оснард – шпион МИ-6, которого переназначают в Панаму, так как до этого в Мадриде он завел роман с любовницей министра иностранных дел. Начальник предупреждает героя о коррупции в Панаме, но Оснард видит в этом лишь возможность. Он изучает список британских граждан, проживающих в Панаме, и выходит на Гарри Пендела, портного для панамской элиты, включая самого президента. Пендел – талантливый рассказчик, который выдает себя за выдающегося портного, тогда как на самом деле когда-то занимался мошенничеством со своим покойным дядей Бенни. Его жена Луиза, помощница, работающая на власти Панамского канала, не знает о судимости мужа. Хотя Гарри и является хорошим портным, он крайне плохой бизнесмен, и его ателье находится в долгах. Также он должен 50 000 долларов, которые он взял у Луизы, банку.

Зная, что Пенделу нужны деньги, Оснард предлагает ему помощь в обмен на информацию о панамской элите. Пендел соглашается на сделку и использует деньги, чтобы погасить свои долги и помочь своему другу Микки, неудачливому алкоголику, а также помощнице Марте, которая была изнасилована и изуродована солдатами Мануэла Норьеги. Вскоре Оснард требует больше информации, угрожая урезать его доходы и рассказать всем, что тот шпионил для иностранного правительства.

Пендел начинает привирать в своих историях, делая своих друзей более значимыми, чем они есть на самом деле. Он называет Микки революционером, который все еще господствует над панамской молодежью, а своего управляющего – лидером оппозиционного движения. После работы над костюмом президента Панамы, с которым он лишь обмолвился парой фраз, так как костюм был слишком узким, он придумывает историю о том, что президент намерен продать канал Китаю. Когда недоверчивый Оснард спрашивает Пекину или Тайваню, то Пендел отвечает «обоим». Оснард знает, что Пендел придумывает свои истории, однако ему это безразлично, пока начальство им верит.

Эта информация вскоре доходит до Вашингтона, где политики решают не допустить попадание канала в руки Китая. Они начинают планировать вторжение. В это время Пендел пытается положить конец шпионажу, заявляя, что оппозиция не собирается прислушиваться к нему, так как той требуется 10 миллионов долларов. Он думает, что эта сумма оттолкнет Оснарда, однако тот передает запрос на финансирование революции, прося 15 миллионов долларов, которые предоставляет Пентагон. Начальник Оснарда прибывает с портфелем с деньгами, готовый ко встрече с оппозицией, тогда как вертолеты готовятся к штурму города.

Британский посол раскрывает план Оснарда и угрожает раскрыть его. Оснард платит ему за молчание и сотрудничество 1,25 миллионов долларов. Затем Оснарду удается бросить своего начальника и сбежать с портфелем. В это время Пендел получает звонок от Марты, которая говорит ему, что Микки покончил жизнь самоубийством из страха, что попадет в тюрьму за свои революционные связи. Пендел винит себя в его смерти, а потому решает сорвать планы Оснарда. Он следует за шпионом по пути в аэропорт, но тому удается сбежать.

Луиза узнает, что сделал Пендел, а потому мчится в офис. Ее информация достигает президента, который связывается с правительством США, чтобы отозвать вторжение. Во время неразберихи Оснард добирается до аэропорта, где встречается с послом, которому вручает взятку. За это посол позволяет Оснарду сесть на самолет. Пендел возвращается домой к Луизе и рассказывает ей о своем криминальном прошлом. Жена прощает его. Оснард же сбегает из страны с деньгами.

Оформить подписку