Назад

Фильм Однажды в Мексике: Отчаянный 2

Once Upon a Time in Mexico
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Заключительная часть трилогии о музыканте-мстителе получила в России название «Однажды в Мексике: Отчаянный 2», хотя, на самом деле, вполне очевидно, что это третья часть. Но это не так важно, если вы решили посмотреть онлайн «Однажды в Мексике: Отчаянный 2» – самый масштабный и самый кровавый боевик в истории мексиканского кино. Эль Марьячи вновь вынуждают взять в руки оружие, но на этот раз во благо народа свободной Мексики и самого президента. Однако не только чувство патриотизма бурлит в сердце смертоносного музыканта. Люди могущественного наркобарона Баррильо жестоко расправились с его любимой Каролиной и маленькой дочкой. Так получилось, что американскому агенту Сэндсу было поручено устранить Баррильо, чтобы предотвратить переворот в стране. Но, опасаясь за свою жалкую жизнь, он решает переложить эти обязанности на Эль Марьячи. Против бесстрашного героя с гитарой в этой битве будет целая свора хорошо вооруженных бандитов и национальная армия с бронетехникой. На помощь приходят верные друзья-музыканты, у каждого из которых в футляре припасен свой коронный инструмент.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Мексике готовится покушение на президента. ЦРУ становится об этом известно, и на место событий отправляется опытный агент Сэндс. Он планирует дать преступникам убить главу страны, но затем расправиться с ними самими, чтобы власть в стране получили другие люди, угодные США.

Покушение готовит известный наркобарон Барильо, а непосредственным исполнителем выступит военный генерал Маркес. Чтобы убрать его после того, как он выполнит свою миссию, Сэндс ищет профессионального убийцу. И его выбор падает на Отчаянного, ведь Маркес в свое время убил его жену и дочь, так что для него это задание станет делом мести.

Отчаянный принимает предложение Сэндса и берет себе в помощники своих родных братьев, музыкантов.

Параллельно Сэндс встречается с бывшим сотрудником ФБР, Жоржем, который много лет следил за Барильо и многое о нем знает, и просит о помощи в операции. Жорж выслеживает своего давнего знакомого, преступника, который работает на Барильо, и шантажом заставляет сотрудничать.

Отчаянный с братьями под видом музыкантов проникают в президентский дворец накануне покушения. Однако все идет не по плану, и один из людей, нанятых Сэндсом, по имени Кукуй, похищает Отчаянного, сдает его Барильо и рассказывает все о задуманном агентами ЦРУ.

Барильо ловит Сэндса и в наказание лишает его глаз. Оказывается, что сотрудница местной полиции, с которой Сэндс встречался, чтобы узнавать о деятельности Барильо, - это родная дочь наркобарона, и она его сдала отцу.

Отчаянному тем временем удается сбежать из плена, и, избавившись от преследователей, он спешит обратно в дворец президента.

Жорж, благодаря своему тайному агенту, следит за Барильо, который зачем-то едет в больницу. Там главе мафиозного клана делают пластическую операцию, в разгар которой вооруженные силы врываются в операционную и убивают и Барильо, и врачей. Прибежавший на место преступления Жорж догадывается, что это был спектакль, и на операционном столе вовсе не Барильо, а его двойник. В эту же минуту сам агент оказывается в руках людей наркобарона, которые его заманили в ловушку.

Тем временем Маркес во главе армии едет к президентскому дворцу, куда уже успел вернуться Отчаянный. Он вместе с братьями спасает главу страны и убивает Маркеса. Когда Барильо врывается во дворец, он находит лишь горы трупов и Отчаянного, который расправляется с ним.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Кукуй, которого сыграл Дэнни Трехо, изначально задумывался под Квентина Тарантино, однако из-за занятости режиссера на съемках фильма «Убить Билла» (2003) он не смог ее исполнить.
  • Режиссер картины, Роберт Родригес, появляется на экране в паре кадров в роли пластического хирурга.
  • Количество трупов в фильме: 99.
  • Джонни Депп сам подбирал костюмы для своего персонажа, в частности, его запоминающиеся футболки были куплены для него его сестрой во Флориде.
  • Сцена, когда уже ослепленный Сэндс бьется головой о стену, была снята случайно. Деппу приходилось на самом деле играть с закрытыми глазами, и он не заметил преграды. Переснимать сцену не стали.
  • Первой кандидатурой на роль Сэндса был Джордж Клуни. Когда выяснилось, что он не сможет принять участие в проекте, Роберт Родригес рассматривал кандидатуры Курта Рассела, Брюса Уиллиса, Шона Пенна и Николаса Кейджа. В итоге роль досталась Джонни Деппу.
  • Сценарий к фильму уместился на 45 страницах.
  • Все сцены с Джонни Деппом были отсняты за 8 дней. Однако после этого Депп не пожелал уходить. Он предложил Роберту Родригесу, что он мог бы сыграть еще какую-нибудь маленькую роль. В результате он сыграл священника, с котором Антонио Бандерас разговаривает в церкви.
  • Джонни Депп постоянно импровизировал на съемках в те моменты, когда его персонаж по сценарию должен был ругаться.
  • Человек, которого Барилло нанимает в качестве двойника, на самом деле был помощником Уиллема Дефо, который в реальной жизни очень похож на него. Никакой компьютерной графики в этой сцене не использовалось.
  • В каждом из фильмов трилогии появляется ребенок в желтой футболке.
  • Настоящее оружие, которое создатели фильма намеревались использовать на съемках, целых две недели проходило границу с Мексикой. Поэтому в первые недели съемок использовалось бутафорское оружие, а все визуальные эффекты были наложены уже на стадии постпродакшна. Поначалу Антонио Бандерасу было трудно привыкнуть к тому, что оружие не издает никаких звуков, и он сам говорил «бам», когда стрелял из него.
  • Это последний фильм, сценарий к которому Роберт Родригес написал, будучи членом Гильдии сценаристов США. Он покинул эту организацию, завершив работу над этим сценарием. Родригес заявил, что у Гильдии сценаристов слишком много правил, и что они попросту забирают у сценаристов деньги. В 2004 году Родригес покинул и Гильдию режиссеров США, после чего приступил к съемкам фильма «Город грехов» (2005).
  • У чихуахуа есть бирка с именем, на которой написано Моко, что в разговорном испанском означает «козявка». Также звали злодея в первой части трилогии – фильме «Музыкант» (1993).
  • В сцене перестрелки в церкви практически все пули, кровь, взрывы и физические повреждения были добавлены уже на стадии постпродакшна.
  • Первоначально военные согласились предоставить транспортные средства для съемок фильма, однако, когда они узнали о том, что генерал в фильме является злодеем, они отказались. В итоге транспорт был предоставлен местными коллекционерами.
  • Рингтоном на телефоне, который Сэндс дает Эль Мариачи, является «Canción Del Mariachi» - заглавная песня из фильма «Отчаянный» (1995). Мелодия звучит буквально несколько секунд перед тем, как Эль Мариачи снимает трубку.
  • Когда Эль Мариачи открывает свой гитарный кейс в отеле, некоторые из ножей Navajas, которые были в фильме «Отчаянный» (1995), пристегнуты к внутренней стороне крышки.
  • Джонни Депп сам написал одну из музыкальных тем фильма (9-я песня на официальном CD с саундтреком).
  • В 2000-м году Джордж Клуни познакомил Роберта Родригеса с цифровым видео высокой четкости, в результате режиссер превратил этот фильм в своего рода тест для цифровых камер. Они выдержали мексиканскую жару и позволили Родригесу экспериментировать с различными линзами, фильтрами и скоростью кадра.
  • В процессе работы над фильмом съемки сцен с Сальмой Хайек приходилось переносить, чтобы актриса могла завершить работу в фильме «Фрида» (2002).
  • Когда Антонио Бандерас раскладывает свое оружие в номере отеля, на патронах можно заметить фирму производителя – «Rodriguez Rounds».
  • Во время сцены погони можно услышать «Крик Вильгельма».
  • По словам Роберта Родригеса, идея снимать третий фильм франшизы пришла к нему от его друга Квентина Тарантино, который, зная, что Родригес является поклонником Серджио Леоне, посоветовал ему соответствующее название для фильма. В финальных титрах фильма Родригес выразил Тарантино особую благодарность.
  • В сцене в придорожном кафе, после того как персонаж Джонни Деппа уходит, герой Рубена Бладеса выливает свой первый стакан вина на землю. Это символический жест, который используют в честь тех, кто уже ушел на тот свет. Таким образом этот вылитый стакан был в честь убитого напарника персонажа Бладеса.
  • Имя Ахедрес, персонажа Евы Мендес, с испанского переводится как «шахматы».
  • Сцена, в которой Фидео стреляет в солдата, а тот затем падает через перила, была импровизацией.
  • Работа над фильмом была завершена еще в 2001 году, но дата его релиза была отложена на 2003 год.
  • Это один из первых фильмов, который был снят на цифровую камеру Sony HDW900 с частотой 24 кадра в секунду.
  • Сэндс (Джонни Депп) использует фразу «Savvy?» (Смекаешь?). Такую же фразу произносит капитан Джек Воробей – персонаж Джонни Деппа в кинофраншизе «Пираты Карибского моря».
  • Один из использованных в фильме металлических ланчбоксов принадлежал Мэрилину Мэнсону. На нем видно изображение обложки его альбома «Holy Wood».
  • Изображение, напечатанное на баннере в начале сцены парада в честь Дня мертвых, это работа лос-анджелесского художника Джорджа Йепеса.
  • Сцена погони на мотоциклах была прописана в сценарии как «мини воин дороги».
  • Фидео, имя героя Марко Леонарди, в переводе с испанского означает «лапша».
  • Перед съемками фильма Роберт Родригес рассчитывал, что ему понадобится гораздо меньше визуальных эффектов в фильме, чем вышло в итоге. Однако благодаря быстрой и эффективной работе режиссера, и тому факту, что визуальные эффекты было проще накладывать на кадры, снятые на цифровую камеру (Родригес снимал этот фильм на цифру, а не на пленку), фильм удалось закончить, не выходя из бюджета.
  • В это фильме у персонажа Рубена Бладеса есть друг Архулета. В фильме «Хищник 2» (1990) персонажа Бладеса звали Дэнни Архулета.
  • Изначально фильм был снят в формате 1.78:1. Однако для кинотеатрального релиза его пришлось переделывать под 2.35:1.
  • Чич Марин и Дэнни Трехо сыграли разные роли в фильме «Отчаянный» (1995) и в этой картине. На самом деле Роберт Родригес хотел, чтобы Марин сыграл ту же роль, поскольку забыл, что его персонаж был убит, однако перед началом съемок ему напомнили об этом.
  • Попадание пули в спину Билли было полностью сделано при помощи компьютерной графики, потому что Микки Рурк не хотел портить свою куртку.
  • Джонни Депп рассказал, что в сцене, когда его персонаж остается без глаз и стоит в солнцезащитных очках, его лицо было полито смесью из клубничного и шоколадного сиропа.
  • Это единственный фильм Роберта Родригеса, в котором среди главных героев нет девушки. Сальма Хайек появляется только в сценах воспоминаний.
  • Сцена финального боя, в которой Сэндс (Джонни Депп) одет во все черное, это отсылка к фильму «Крот» (1970) режиссера Алехандро Ходоровски. Сэндс оказывается ослеплен, он истекает кровью из глаз и его оставляют умирать. Все то же самое происходит и с героем фильма «Крот» (1970).
  • Оформить подписку