Назад

Фильм Медальон

The Medallion
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженный криминальный боевик с элементами фантастики и комедии с легендой кино – Джеки Чаном в главной роли. Действие картины разворачивается в Гонконге, где экстравагантному полицейскому удается уцелеть в безнадежной схватке с помощью магического медальона. Прознав о способностях артефакта, за ним начинают охоту самые могущественные криминальные преступники страны. Удастся ли герою поймать злодеев и вывести их на чистую воду, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Медальон». Эдди Янгу – храброму гонконгскому полицейскому – поручена важная миссия: он должен ценой своей жизни защищать странноватого десятилетнего мальчишку, за которым по неизвестным причинам охотится богатый коллекционер. Оказавшись в безвыходной ситуации, Эдди получает в дар от мальчика медальон, который наделяет полицейского нечеловеческой силой и мощью. Герой спасается и понимает, почему за ребенком охотится вся криминальная верхушка страны. Эдди решает разыскать мальчика и вернуть тому эту удивительную реликвию, параллельно с этим ему приходится постоянно отбиваться от преследующих его грабителей. Интересный факт: во время съемок Джеки Чан получил сразу две травмы - рассек лицо металлическим торсом и обжег руки (сцена с горящим занавесом).

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сверхчеловеческие способности обычного китайского полицейского не могут возникнуть или исчезнуть просто так. Когда Эдди выживает в страшной катастрофе, они понимает, что жизнь ему спас таинственный медальон, который у него был с собой в тот день. Вместе со своей напарницей Николь он пытается понять, в чем же тайна этого древнего украшения. Но очевидно, что завладеть реликвией хотят многие, а значит Эдди нужно постоянно быть готовым к бою. Он выигрывает сражение за сражением, но без медальона ему не победить своих соперников, а те намерены во что бы то ни стало лишить Эдди старинного украшения, а значит, и жизни.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм носил название «Призраки-бойцы» (Highbinders), и его выпуск намечался на май 2002-го, а затем на февраль и впоследствии на октябрь 2003 года. В итоге студия Sony решила, что наиболее подходящая дата премьеры этого фильма — 22 августа. Производство фильма задержалось из-за того, что было принято решение снять несколько дополнительных сцен с расчетом на американского зрителя.
  • Четыре месяца ушло на постройку декораций в Таиланде. 250 тайских рабочих совместно с англичанами отстроили интерьер замка на закрытом стадионе.
  • Режиссером фильма должен был стать Реджинальд Хадлин, но он покинул проект из-за творческих разногласий.
  • Сцену с маджонгом предложила включить в фильм Клэр Форлани.
  • Большинство сцен, снятых за границей, были сделаны в Дублине и графстве Уиклоу. Сцены ирландских лесов, дублинского порта, интерьера замка и гигантской пещеры были сняты в Таиланде.
  • Роль Артура должен был исполнить Роуэн Эткинсон. Но из-за маленького гонорара он отказался участвовать в картине. Роль в итоге досталась Ли Эвансу.
  • Во время съемок финальных сцен фильма Джеки Чан рассёк лицо металлическим тросом, а во время выполнения прыжка через пылающий занавес обжег руки.
  • Ошибки в фильме

  • Эдди использует прибор ночного видения, чтобы осмотреть док прежде, чем выйти из воды, но не снимает крышку с объектива.
  • Когда Эдди прыгает через горящий занавес, держа Джая, одеяло, которым прикрыт Джай, загорается, но в следующем кадре на нем не видно никаких следов от огня.
  • Когда Эдди, Николь и Уотсон приезжают к пирсу, они паркуются рядом с автомобилем, на капоте у которого расположен портативный фонарь аварийного освещения. Как только они вылезают из машины, видно, что фонарь уже находится не на капоте, а на крыше.
  • Когда Эдди и Николь подъезжают к дому Уотсона, в момент, когда они разговаривают на улице, в двери отражается оператор.
  • Когда Эдди садится в внедорожник в заднем окне видна камера.
  • Контейнер для морских перевозок не должен был сразу пойти на дно при попадании в воду, поскольку внутри него был воздух.
  • Когда Николь целует мертвого Эдди в морге, можно заметить, что тот шевелится.
  • У Интерпола нет полевых агентов, занимающихся расследованиями. Этим в ЕС занимается Европол. Интерпол занимается исключительно сбором и распределением разведданных.
  • Оформить подписку