Назад

Фильм Темнота наступает

Darkness Falls
Развернуть трейлер
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Требуется поистине изворотливая фантазия, чтобы превратить сказочную дарительницу Зубную фею в героиню хорроров, воплощающую сверхъестественное зло и самые жуткие детские страхи. Эту интригующую тему развивает фильм ужасов «Темнота наступает», ставший кассовым хитом и началом завидной карьеры режиссера-дебютанта Джонатана Либесмана («Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», «Гнев Титанов», «Черепашки-ниндзя»). Полтора века назад в небольшом городе у обрыва жила одинокая старушка Матильда Диксон, прозванная «Зубной феей» за свою любовь и щедрость к детям: она дарила им золотые монетки взамен на выпавшие зубы. Но судьба не отвечала ей добром на добро. Мало того, что страшный пожар изуродовал ее лицо и вынудил носить фарфоровую маску, так еще и подозрительные горожане обвинили ее в похищении двух детей. Приговоренная к казни, Матильда проклинает весь город, пообещав после смерти являться к некогда любимым детям и забирать жизни тех, кто посмеет взглянуть на ее лицо. Обезображенного призрака не посчастливилось увидеть школьнику Кайлу Уолшу, который смог выжить, но потерял мать, был признан малолетним психопатом-убийцей и на долгие годы остался параноиком. Повзрослев, он получает звонок из прошлого – от своей первой любви Кэтлин, чей младший брат высказывает те же страхи, что и Кайл в его возрасте. Для того чтобы узнать, как герои справятся с боязнью темноты и тем злом, что она скрывает, любителям жанра рекомендуем смотреть «Темнота наступает» онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городке Даркнесс Фоллс жила Матильда Диксон. Вдова была очень добра с детьми, рассказывала им сказки, угощала сладостями, а за выпавший зуб давала монетку. Дети ее обожали, а взрослые недолюбливали. После пожара в своем доме Матильда была вынуждена носить маску и стала очень чувствительна к свету. Вскоре ее обвинили в пропаже детей и казнили. Дети нашлись, и жители, осознав ошибку, постарались скрыть убийство.

Через год в городе начали происходить странные вещи. Дети, в похищении которых обвинили Матильду, снова пропали, на этот раз бесследно.

Еще через 10 лет при строительстве дороги пришлось перезахоронить местное кладбище, и оказалось, что могила Матильды пуста. С тех пор в Даркнесс Фоллс стали бесследно пропадать дети, и пошел слух, что их забирает Матильда или Зубная фея, как ее называли в городе.

Мальчик по имени Кайл очень напуган историями о Зубной фее, он боится засыпать. Однажды ночью Матильда приходит к нему. Кайл прячется в ярко освещенной ванне, и разъяренный дух Зубной феи убивает его маму. Полиция считает, что Кайл все придумал и сам убил мать в состоянии аффекта.

Повзрослев, Кайл переезжает в Лас-Вегас. Он везде носит с собой фонарик, опасаясь, что Матильда придет завершить то, что начала много лет назад.

Однажды Кайлу звонит давняя подруга и просит помощи. У ее младшего брата Майкла появились похожие страхи. Кэйтлин считает, что он тоже повстречал зловещую Зубную фею. Майкл панически боится темноты, и люди считают, что он сходит с ума. Кайл решает вернуться в родной город, чтобы помочь Майклу.

Теперь уже два человека смогли избежать смерти от рук Зубной феи, и она просто в бешенстве. Круг ее жертв растет.

Кайлу, Кэйтлин и Майклу нужно поскорее выбраться из Даркнесс Фоллс, избегая темноты, но сильный шторм оставил город без света.

Матильда нападает на Кайла, и ему удается сбить с нее маску, обнажив жуткие шрамы. Герои заманивают ее на маяк - единственное место в городе, где есть свет. Матильда воспламеняется, и ее неуспокоенный дух исчезает навсегда.

Знаете ли вы, что

  • Звуки, которые издает Матильда, на самом деле храп пожилой женщины, проигранный в замедленном либо в ускоренном темпе.
  • В качестве названия рассматривались варианты «Зубная фея», «Не смотри», «Ужас из темноты», «Зубная фея: Призрак Матильды Диксон» и «Зубная фея: у каждой легенды есть темная сторона».
  • Ошибки в фильме

  • Судя по календарю в полицейском участке, часть событий развивается 25 декабря, но на улицах нигде не видно рождественского убранства.
  • Оформить подписку