Назад

Фильм Дежурный папа

Daddy Day Care
Развернуть трейлер

Комедия «Дежурный папа» – прекрасный выбор для семейного вечера! Благодаря не пошлому и понятному даже детям юмору, фильм «Дежурный папа», безусловно, понравится всем членам вашей семьи. Также не оставит Вас равнодушным и хорошо раскрытая в фильме тема роли отца в воспитании ребенка. Поэтому вы не только хорошо проведете время за просмотром этой комедии, но и сможете задуматься о важных для каждого человека вопросах. Большим плюсом картины является как всегда яркая и по-настоящему смешная актерская работа Эдди Мерфи, но не теряется на его фоне и Стив Зан. И время за просмотром фильма пролетит для вас весело и незаметно. Это история двух коллег-приятелей, которые, потеряв работу, вынуждены сидеть со своими маленькими сыновьями. Поначалу забота о детях кажется им сущим адом, но с течением времени друзья видят в воспитании свое призвание и пытаются поставить это увлечение на коммерческие рельсы, переманивая клиентов у элитного детского центра. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Дежурный папа».

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарльз «Чарли» Хинтон - директор по маркетингу продуктов для здорового питания, чья жена Кимберли «Ким» только что вернулась к работе в качестве юриста. Они записывают своего сына Бенджамина «Бена» в Академию Чепмена, дорогую и очень крутую «школу» для дошкольного возраста, возглавляемую надменной женщиной по имени Гвенит Харридан. Однако в первый день Бена в Академии Чэпмена Чарли и его лучший друг Филлип «Фил» Райерсон вместе с 300 другими людьми увольняются, когда их босс Джим Филдс закрывает весь отдел здравоохранения компании из-за того, что детям не нравится здоровые зерновые завтраки.

После шести недель неудачных попыток найти новую работу, Чарли вынужден забрать Бена из Академии Чепмена, так как теперь это слишком дорого, и после неудачных попыток найти достойную, но более доступную альтернативу за один день, решает открыть свой собственный детский сад в своем доме с помощью Фила, называя его «Daddy Day Care». Поначалу местные родители с подозрением относятся к мужчинам, желающим работать с детьми, но, поскольку «Daddy Day Care» дешевле и в большей степени ориентирован на детей, чем Чепмен, последний начинает терять учеников. «Daddy Day Care» открывается, Чарли и Фиа начинают заботиться о нескольких детях. Однако поначалу дела идут не так гладко, потому что у детей есть проблемы и они постоянно бегают и ведут себя гиперактивно, вызывая хаос в доме.

Опасаясь, что «Daddy Day Care» «разрушит» Академию Чепмена, мисс Харридан пытается закрыть «Daddy Day Care», уведомив службы по уходу за детьми, что Чарли и Фил не соблюдают соответствующие правила. Дэн Кубиц, директор службы по уходу за детьми, уведомляет их о вещях, которые им нужно исправить, чтобы детский сад продолжал функционировать. Затем мистер Кубиц сообщает Филу и Чарли, что им нужен еще один сотрудник, чтобы обеспечить надлежащее соотношение детей и воспитателей. К счастью, Марвин, ботаник и бывший сотрудник, посещает детский садик и, увидев, насколько он хорош в развлечениях для детей, Фил и Чарли спрашивают его о присоединении. Марвин вначале не уверен, но потом влюбляется в Келли, мать-одиночку одного из детей в детском саду, Дилана, и соглашается. «Daddy Day Care» становится все более популярным и привлекает больше детей и родителей, к большому разочарованию мисс Харридан. Чарли, Фил и Марвин, каждый из них начинают буквально наслаждаться нахождением в «Daddy Day Care». Они заботятся о детях, общаются с ними и помогают им преодолевать трудности.

Мисс Харридан, начинает терять терпение. Она снова уведомляет службы по уходу за детьми о нарушениях «Daddy Day Care». Мистер Кубитц говорит Чарли и Филу, что они находятся за пределами регулируемых возможностей, и чтобы «Daddy Day Care» по закону продолжила работу в резиденции Чарли, они должны выгнать по крайней мере двух детей. Чарли не хочет никого выгонять, и вместо этого решает просто переместить «Daddy Day Care» в большее пространство.

Марвин рассказывает Чарли и Филу о возможном помещении с огромным потенциалом, но у них нет денег, чтобы его купить. Они проводят детский фестиваль по сбору средств под названием «Rock for Daddy Day Care», о котором узнает мисс Харридан. Больше не в состоянии честно конкурировать, она и её нерешительный помощник Дженни проникают на фестиваль и саботируют всё, сдувая батуты, выпуская животных из зоопарка, заменяя краску для лица клеем, помещая тараканов в пищу и подкупая садовника включить все разбрызгиватели воды в округе. В результате Чарли не собирает достаточно денег на новое учреждение и вынужден закрыть «Daddy Day Care». На следующий день Чарли и Филу предлагают свою старую работу за двойную ставку, принимая предложение мисс Харридан отвезти детей обратно в Академию Чепмен по точно такой же ценк. Марвин, убитый горем закрытием «Daddy Day Care», отказывается от предложения Чарли и Фила быть частью их маркетинговой компании и решает продать свои вещи.

Вернувшись в рекламное агентство, первое назначение Чарли и Фила состоит в том, чтобы продавать детям сладкие сухие завтраки. Смотря один рекламный ролик этих сухих завтраков, Чарли понимает, какое влияние оказал «Папа Дей Дэйр» (лицо сухих завтраков) на Бена и других детей, и начинает сомневаться в нравственности своего задания. Он бросает свою работу в рекламном агентстве и убеждает Фила уйти с ним. Он и Фил забирают Марвина, убедив его не продавать свои вещи, прежде чем отправиться в Академию Чепмена. Оказавшись там, Чарли прерывает студенческую профессиональную ориентацию и противостоит мисс Харридан, утверждая, что ей все равно, чего хотят дети, и что методы развития ребёнка в Академии не являются правильными. Приводя примеры того, как он помогал детям совершенствоваться, как приучал к горшку Макса, учил Бекку читать и Криспина, как быть вежливым с другими, а также помогал Бену заводить новых друзей, Чарли успешно убеждает родителей детей привести их детей обратно в «Daddy Day Care», добиваясь невероятного успеха и зарабатывая на этом новое учреждение, приводя мисс Харридан к банкротству.

Шесть месяцев спустя Марвин начинает отношения с Келли, мисс Харридан понижают в должности директора, а Дженни устраивается на новую работу в «Daddy Day Care». Фильм заканчивается тем, что мисс Харридан попадает в засаду роя пчел (из-за цветка, который дал ей Криспин, который она надела на свою жилетку), и пытается отогнать их, махая на них знаком остановки, случайно вызывая автомобильную пробку вокруг себя.

Знаете ли вы, что

  • Когда Фил спускается на сцену со своей гитарой, это явная отсылка к знаменитой сцене с Томом Крузом, когда он скользит с гитарой в трусах в фильме «Рискованный бизнес» (1983). Даже лестница присутствует на заднем плане. Разница лишь в том, что Фил скользит справа сцены, а не слева, и он полностью одет.
  • В фильме представлены сцены из двух разных выпусков комедийного шоу «Три балбеса» (1935). Первая, которую смотрит Бекка – это «Пунш пьяниц» (1935), а вторая, которую смотрит Криспин - это «Простите за скотч» (1935).
  • Реплика Бена «Я вижу, как твои глаза дергаются!» в то время как он и Чарли строят качели, это отсылка на роль Эдди Мерфи в серии фильмов «Шрек» (2001 – 2010). В первом «Шреке» (2001) персонаж Мерфи «Осёл» говорит: «Посмотри, как мои глаза дёргаются!»
  • В театральной версии фильма перед показом предшествовал короткометражный анимационный фильм Sony Pictures Imageworks «Ранний Блумер» (2003).
  • Фил сравнивает мисс Харридан с вампиром, говоря: «Всё, что нам нужно, это кусочек чеснока и деревянный кол». Анжелика Хьюстон (Харридан) сыграла ведьму в фильме «Ведьмы» (1990).
  • Автомобиль Чарли - это Mercedes-Benz CLK 2000 года.
  • Минивэн, на котором ездили герои – это Chevrolet Venture 2001 года.
  • Мистер Кубитц водит машину Ford Festiva 1988 года.
  • Автомобиль жены Брюса - это Mercedes-Benz S-Klasse 2000 года.
  • В сцене, когда Марвин бросает ящики с закусками и переваливается через ворота нового детского сада, актёр, играющий его - Стив Зан сломал запястье. Финальные сцены с ним пришлось слегка изменить, чтобы актёру было легче.
  • Единственный фильм Эдди Мерфи с актрисой Эль Фаннинг.
  • Единственный фильм для Эль Фаннинг, в котором она снялась в 2003 году.
  • При бюджете в $90 000 000 фильм собрал в мировом прокате $164 433 867, что позволило ему занять 672 строчку в списке самых кассовых фильмов США.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Фил стоит на диване и играет на гитаре, музыка продолжает звучать, в те моменты, когда его пальцы не прикасаются к гитаре.
  • Вначале фильма, ребёнок, который должен говорить только на «клингонском», разговаривает с другим ребёнком на ступеньках, а также поёт песни вместе со всеми.
  • В рекламном агентстве Чарли Хинтон говорит, что краситель «Red» 4, используемый в каше для завтрака, очень вреден для организма. Этот краситель уже был запрещён, как пищевая добавка агентством FDA на момент событий картины.
  • Пытаясь убедить Ким, что детский сад - это хорошая идея, Чарли следует за ней в другую комнату, держа руку Бена. После того, как Бен ударился головой, Чарли говорит: «Ты не хочешь так чесать голову». Он хотел сказать «ударять» вместо «чесать», однако отвлёкся на то, что ему пришлось потереть голову Бена на месте удара.
  • Когда Чарли и его сын раскрашивают картины в столовой, сын Чарли рисует его и его отца. Сын Чарли говорит Чарли, что он нарисовал ему усы, и Чарли говорит, что уже он нарисовал ему хорошие зелёные усы, но перед их разговором Бен показывает Чарли рисунок, на котором у Чарли нет усов.
  • Любитель «Звёздного пути» (1979 - …) Марвин рассказывает о магазине, в котором есть «трикодер, используемый прапорщиком Райли в серии «Машина Судного Дня». Брюс Хайд сыграл лейтенанта (не прапорщика) Кевина Райли в эпизодах «Звёздный путь: Голое время» и «Звёздный путь: Совесть Короля». В эпизоде «Машина Судного Дня» Райли не снимался.
  • Когда Чарли рассказывает своей жене об идее создания детского сада, он говорит ей, что он и Фил подали заявление на получение лицензии на уход за детьми накануне. Как получилось, что они подали заявку на получение лицензии накануне, если он только что придумал эту идею сегодня днём в парке?
  • Когда Чарли и Бен рисуют за столом, карандаш Бена меняет цвет с жёлтого на красный и наоборот между кадрами.
  • Незадолго до кукольного спектакля следователь «Службы по делам детей» забирает печенье себе. Когда Чарли, Марвин и Фил просят уединиться, чтобы обсудить пропавшего ребёнка Флэша, следователь держит печенье в руках. Камера показывает кукольный спектакль и затем возвращается к следователю, кладущему печенье в нагрудный карман. Камера переходит к кукольному представлению и сразу же возвращается к следователю, который теперь снова держит печенье в руке.
  • Когда герои принимают аппликации на «стойке с лимонадом», Криспин пинает левую лодыжку Чарли, но, когда Чарли наклоняется, чтобы потереть лодыжку, он хватается за правую.
  • Когда Чарли и Фил борются, одетые в костюмы овощей, Чарли отрывает кусок от костюма «моркови» Фила. На следующем кадре костюм «моркови» не повреждён.
  • Когда Чарли подъезжает к Академии для их назначения, он выходит из машины, остановленной параллельно ступенькам. В следующем кадре автомобиль припаркован по диагонали относительно ступеней.
  • Когда Чарли читает книгу «Зелёные яйца и ветчина», мы видим девушку в очках только вместе с тарелкой с едой, без книги перед ней. Но сразу на следующем кадре, она читает и ест одновременно.
  • Во время кукольного представления девушка в очках сидит довольно далеко от камеры, но на следующем кадре она располагается вплотную к камере.
  • Когда пчёлы преследуют Фила и Марвина на улице, Чарли и дети смотрят в окно. На разных кадрах они смотрят в разные стёкла.
  • Когда Бен сидит с хлопьями в начале фильма, он сидит обеими ногами на стуле. На следующем кадре обе ноги свисают со стула.
  • Во время драки в стиле «Звёздных войн» между Марвином и детьми, Марвин хватает один из световых мечей и реагирует так, как будто он сжигает его. На общем плане Марвин хватает зелёный световой меч, однако на крупном плане он держит синий световой меч.
  • Когда Чарли замечает, что Бен использует свои записи на бумаге в качестве салфеток, он забирает их, не оставляя Бену никаких салфеток. Но затем, когда Ким говорит с Чарли об ориентации, на заднем плане, у Бена есть салфетка.
  • Когда работник социальной службы заставляет Чарли подписывать специальные бумаги, он вынимает свою ручку в первый раз, когда говорит Чарли подписать, и прямо перед тем, как снова сказать ему подписать, он снова достаёт свою ручку.
  • Когда Чарли и его сын сидят за столом и завтракают, Чарли прикладывает кулак к лицу, и его сын копирует это движение. На первом кадре их обоих, рука сына Чарли не полностью сжата в кулак, у него всё ещё видны пальцы, указывающие на Чарли, но на следующем кадре, где виден только Бен, его рука полностью сжата в кулак.
  • Когда Чарли и Фил убирают то, что представляется пчелиным ульем, видно, что, на деле, это гнездо шершней.
  • Когда Фил поёт и играет на гитаре, многие дети уже знают слова и поют вместе с ним. Должно быть, они слишком хорошо репетировали эту сцену вместе.
  • Когда приходит инспектор по делам детей и ему предлагают печенье, Чарли приходит с подносом и перчатками для духовки, подразумевая этим, что поднос горячий. Однако мы видим, что иногда поднос упирается в его грудь, как будто он вовсе и не обжигает его.
  • Оформить подписку