Назад

Фильм Хеллбой: Герой из пекла

Hellboy
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фантастический экшен-боевик от именитого мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Фильм основан на комиксе про борца с нечестью Хеллбое, который сам является выходцем из Ада. Роль благородного демона принесла славу выразительному Рону Перлману, его приемного отца сыграл выдающийся британский актер Джон Херт («Полуночный экспресс», «Человек-слон», «Чужой»), а в главного антагониста перевоплотился Роден Карел, не первый раз играющий опасных русских («Превосходство Борна», «Рок-н-рольщик»). Картина была тепло принята зрителями и критиками, получила номинацию на премию «Сатурн» как лучший фентези-фильм. Всем любителям динамитных блокбастеров, не лишенных юмора, сюжетных вывертов и стиля, рекомендуем посмотреть фильм «Хеллбой: герой из пекла» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Близится к завершению Вторая мировая война. Фашисты цепляются за отчаянный шанс избежать поражения и с помощью русского ученого открывают портал в Ад. В их убежище проникает американский отряд и останавливает ритуал. Однако адские врата были открыты слишком долго: что-то успело вырваться на Землю. Осмотрев местность, солдаты находят маленького демона. Американский профессор забирает его и воспитывает, как сына. Демон Хеллбой становится смелым защитником людей. Между тем, русский ученый снова дает о себе знать.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время Второй мировой войны обезумевшие нацисты замышляют создание устройства, которое откроет вход в наш мир для потусторонней нечисти и её повелителя. При участии такого же одержимого русского оккультиста Распутина им практически удается воплотить задуманное, но американское спецподразделение успевает предотвратить катастрофу. Проход уничтожен, однако солдаты находят странного младенца с хвостом и рожками. Малыша усыновил эксперт по паранормальным явлениям профессор Брум. Спустя годы выживший немецкий командир и помощница оживляют Григория. Тем временем чертенок стал громилой с выдающимися способностями, он работает на секретный отдел ФБР вместе с амфибией Эйбом. Распутин вызывает упыря Самаэля, Хеллбой сжигает его электричеством, но взамен оживают уже два чудовища. Человек-амфибия вычисляет логово размножившихся упырей. Красный уничтожает их и фашиста, на теле которого Брум находит записку с упоминанием Волоколамского кладбища. В лабораторию проникает предводитель злодеев, выясняется, что их цель – Хеллбой: если он вспомнит свое настоящее имя и произнесет его вслух, то наступит конец света. Восставший Кронен убивает профессора, негодяи скрываются. Агент Майерс возвращает в Бюро Лиз, девушку, способную взрываться, подругу Исчадия. Команда отправляется в Россию, где через кладбищенский склеп попадает в древнее святилище. Здесь герой окончательно уничтожает нациста-зомби, а Шерман, взорвавшись, ликвидирует Самаэлей. Обессилевшего беса Распутин берет в плен и вынуждает назвать истинное имя. Это пробуждает древнее зло, Огдру. Джон помогает Хеллбою опомниться, тот расправляется с магом, а затем с родившимся из него исполинским демоном-осьминогом. Красному удается воскресить Лиз, они целуются.

Знаете ли вы, что

  • Дель Торо и создатель комикса Майк Мигнола независимо друг от друга планировали на главную роль Перлмана, хотя студия настаивала на кандидатурах Вина Дизеля или Дуэйна Джонсона. На этой почве между творцами и руководством возник конфликт, после которого Рона утвердили, но значительно урезали бюджет.
  • Согласно другой задумке продюсеров герой должен был являть настоящий лик сугубо при гневе и опасности, подобно Халку или Спайдермену, но это было вразрез с первоисточником.
  • Идею экранизации режиссер вынашивал 6 лет, ради неё он отказался снимать 3-ю часть «Блейда».
  • В кадрах с воспоминаниями Лиз мелькает большая надпись на здании: «Мигнола-плаза», эта же фамилия есть на одном из кладбищенских надгробий – отсылка к автору.
  • У Гильермо и Майка есть эпизодические роли участников карнавального шествия.
  • Режиссер лично озвучивал бесенка, Кронена, Самаэля и вагоновожатого.
  • Оригинальная версия ленты содержит 45-секундную паузу безмолвного черного фона – это задумка Дель Торо, удаленная из прокатной версии.
  • Ввиду того, что Перлман правша, ему предлагали сделать боевой левую руку для большего удобства при съемках. Актер отказался ради достоверного воссоздания сюжета.
  • Во время сцены прыжка на движущийся навстречу вагон метро Рон сломал ребра. Поезд ехал со скоростью 45 км/ч.
  • Все демоны и цитаты списаны с вселенной Лавкрафта.
  • Надевание костюма Эйба занимало до 5 часов.
  • Весь процесс съемок прошел в Праге, самым проблемным был момент на крыше – долго не могли подобрать соответствующее американскому городу место.
  • В 2006 году Рон снова нарядился в костюм Красного, но не для сиквела, а ради шестилетнего мальчика-фаната, болеющего лейкемией.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма на американских бойцах черная униформа, хотя такую ввели только через три года после войны.
  • При входе на базу Джону сканируют правый глаз, на мониторе отображается левый.
  • Хеллбой огнеупорный, но после попадания под поезд обломки рогов раскаляются, ему больно от прикосновения.
  • Местность Биргау, упоминаемая в картине, находится на территории Румынии, а не Молдавии.
  • Ильза с легкостью поднимает контейнер с золотом, что не по силам даже сильному мужчине.
  • На протяжении ленты ни одно задействованное оружие не выбрасывает гильз.
  • Шерман лежит на алтаре без одежды, ее укрывает лишь тонкое покрывало. Позже она одета в платье с украшениями.
  • Оформить подписку