Назад

Фильм Правила съема: Метод Хитча

Hitch
Развернуть трейлер

Анонимными супергероями или анонимными маньяками, орудующими в Нью-Йорке, зрителей уже не удивишь: порой любопытнее узнать о менее масштабных, но более оригинальных видах подпольной деятельности. Нью-йоркским «Доктором Сватом» решил подработать герой Уилла Смита во всемирно известной и всемирно любимой комедии «Правила съема: Метод Хитча». И пусть романтически настроенных зрителей не смутит название – речь пойдет не о похождениях ловеласов, а… о чем? Алекс Хитченс знает, как завоевать сердце самой прекрасной и недоступной женщины. Лично ему, убежденному одиночке, эти знания не нужны, но зато Алекс использует их во благо других влюбленных мужчин. Привлечь красавицу взглядом, словом и делом, пригласить на свидание, соблазнить на второе и далее, – универсальная схема Хитча, срабатывающая на всех женщинах мира. Даже у невзрачного толстого финансиста есть шанс покорить блистательную кинозвезду. Как выясняется, куда сложнее заинтересовать повидавшую виды светскую журналистку, с которой не ладится у самого гуру любви Алекса. Впервые за много лет он ищет благосклонности девушки, пока та пытается вывести на чистую воду анонимного «Доктора Свата». Любителям легких и душевных фильмов, сочетающих иронию и романтику, рекомендуем смотреть онлайн «Правила съема: Метод Хитча».

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Любовь – дело тонкое. Поэтому его нужно доверять исключительно таким профессионалам, как Алекс Хитченс. В юности герой был обделен вниманием девушек. Сегодня он об этом даже не вспомнит, выработав действенную систему завоевания женских сердец. Свой опыт Алекс передает другим мужчинам, помогая им побороть комплексы и решиться сделать первый шаг навстречу счастью. За Хитчем закрепилось прозвище «доктор-сват», в чем тот не находит ничего зазорного. Ведь у героя железное правило – сотрудничать только с теми, кто испытывает искренние чувства, а не сексуальное влечение.

Одним из таких безумно влюбленных клиентов стал рядовой бухгалтер Альберт Бренамен. Мужчина сохнет по своей клиентке Аллегре Коул. Женщина богата и не обделена вниманием сильной половины человечества. Однако благодаря инструкциям доктора-свата, застенчивому офисному работнику удается впечатлить эту видную даму. Молодые люди ходят на свидания и уже подумывают о серьезных отношениях. Алекс Хитченс тоже не теряет время впустую. У него завязывается роман с журналисткой Сарой Миллас. Женщина скептически относится к мужчинам, но не смогла устоять перед чарами свата.

Однако идиллия длилась недолго. Обе дамы узнают, что их отношения профессионально срежиссированы. Они бросают ухажеров, молча переживая обиду. Вскоре, взвесив все, женщины приходят к выводу, что чувства партнеров к ним взаимны, потому как невозможно подделать те мелкие курьезы, которыми были насыщены свидания. В финале Аллегра и Альберт закатывают свадьбу, пригласив Алекса и Сару. Пока остальные празднуют, доктор-сват работает, сведя лучшую подругу своей девушки с весьма миловидным молодым человеком.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм назывался «Последний первый поцелуй».
  • Еще до того как стать популярной, Ева Мендес снималась вместе с Уиллом Смитом в его видеоклипе на песню «Miami». Когда Ева напомнила об этом на репетициях, Уилл застенчиво признался, что не помнит ее.
  • Кевин Джеймс получил роль Альберта с подачи Уилла Смита, который являлся поклонником сериала «Король Квинса» (1998), где Джеймс играл главную роль.
  • Все танцевальные движения для сцены, где Альберт танцует в квартире Хитча, Кевин Джеймс придумал сам.
  • Дебютный фильм Полы Пэттон.
  • Пожарная часть, показанная во время начальных титров, является той же самой, что и в фильме «Охотники за привидениями» (1984).
  • Перед тем как впервые встретиться с Альбертом, Хитч читает его резюме, в котором указаны его любимые фильмы. Среди них такие фильмы как: «Добро пожаловать в кукольный дом» (1995), «Манекен» (1987), «Месть придурков» (1984), и «Властелин колец: Братство кольца» (2001). Также там указаны его любимые музыкальные исполнители: Барри Уайт, Селин Дион, Клэй Эйкен и группа Led Zeppelin.
  • Дженнифер Лопес отказалась от роли Сары. Также на эту роль рассматривалась Кэмерон Диаз.
  • Режиссер Энди Теннант предложил сняться в его фильме Айшварии Рай, но актриса отказалась, предпочтя поработать на проекте «Невеста и предрассудки» (2004).
  • Персонаж Майкла Рапапорта, Бен, претерпел существенные изменения во время подготовки к съемкам. В частности была изменена его личность, национальность и возраст.
  • Флаг на лодке Аллегры является флагом Сент-Винсент и Гренадины.
  • Оформить подписку