Julie Ann Emery

Джули Энн Эмери

Джули Энн Эмери – американская киноактриса, получившая наибольшую известность благодаря работе в популярных...

Развернуть
Биография

Джули родилась в городке Кроссвиль, штат Теннесси. Родителями девочки были компьютерный аналитик, Дженис Филдс, и фермер, Гэри Эмери. Джули начала интересоваться актерской профессией еще в раннем детстве. В штате Миссури она поступила в Вебстерскую Консерваторию в Сент-Луисе. Там она приступила к изучению актерского мастерства. Эмери впервые вышла на театральную сцену в шестнадцатилетнем возрасте. Она исполнила несколько ролей в различных постановках, среди которых были «Забавная история, случившаяся по дороге на форум» и «До свидания, Птичка». Первой кинематографической работой стала роль парамедика Никки в американском телесериале Майкла Крайтона «Скорая помощь», рассказывающем о жизни приемного отделения чикагской больницы. Затем Джули приняла участие в съемках комедийного проекта «Шоу Дрю Кэри».

В 2002 году Энн приняла участие в драме о Верховном суде США от режиссеров Дональда Беллисарио и Пола Левайна «Первый понедельник». Проект не получил ожидаемого успеха у зрителей и довольно быстро был закрыт. Одновременно с этим Эмери исполнила роль Сэл в фильме ужасов Рафала Зелински «Кровавое шоу». Этот был первый полнометражный проект в череде сериалов. Сюжет фильма не отличался уникальностью и рассказывал историю семерых подростков, решивших принять участие в реалити-шоу. Следующей стала семейная картина Рэя Вега «Еще одно милое личико» о телеведущей, которую решили уволить, так как она уже слишком примелькалась зрителям, и нашедшей не тривиальное решение данного вопроса. 2002 год принес актрисе еще две роли в телесериалах: в многосерийной драме Джона Масиуса «Провиденс» и фантастическом телепроекте «Похищенные», рассказывающем о людях, похищенных инопланетянами.

Более заметную роль Линн Мартелл Джули исполнила в полицейском телесериале, продюсируемом Джерри Брукхаймером и Энн Донахью, «C.S.I.: Место преступления Майами», рассказывающем о команде криминалистов, работающей над раскрытием преступлений в курортном мегаполисе. Параллельно Эмери снималась в криминальном драматическом сериале Рода Лури «Линия огня», рисующем представление о трудовых буднях агента ФБР Пейджа Ван Дорена. Следующий год начался с участия в драме Спенсера Хилла «Столичный город». Еще через год Джули сыграла небольшую роль в многосерийном триллере Кевина Хукса, Аллена Крокера и Дуайта Х. Литтла «Особый отдел». Затем она получила приглашение в шпионский сериал Джея Джея Абрамса «Шпионка», главную роль в котором исполнила Дженнифер Гарнер, также известная зрителям по фильмам «Сорвиголова» и «Электра».

2005 год был особенно знаменателен для Джули, так как она была утверждена на роль Кейси в комедийном полнометражном фильме Энди Теннанта «Правила съема: Метод Хитча». На этот раз Энн работала на одной площадке с такими актерами, как Уилл Смит и Ева Мендес. Лента получила огромную популярность и была удостоена нескольких престижных кинематографических наград. Среди них были победы в категориях «Лучший комедийный актер» от Teen Choice Award, «Любимый актер» от Kids' Choice Awards, «Любимая песня в фильме» от People's Choice Award и «Лучший кинокомпозитор» от BMI Film Music Award. Также среди наиболее удачных проектов следует отметить роль в детективном телесериале «Декстер», «Правосудие Декстера» и полнометражной комедии Питера Фаррелли «Movie 43». В настоящее время Джули проживает в Лос-Анджелесе вместе со своим мужем, бродвейским актером, Кевином Эрли.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку