Назад

Фильм Рики Бобби: Король дороги

Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уилл Феррел дважды был номинирован на «Золотой глобус». Привыкший исполнять роли второго плана, на этот раз он в главной роли. Вместе с Джоном Си Райли (номинация на «Оскар» за «Чикаго») они составляют прекрасную пару и исполняют роли заядлых гонщиков мирового класса. Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей NASCAR приобрела нового сенсационно известного водителя Рики Бобби. Теперь, благодаря своему принципу «Выиграть любой ценой», он стал национальным героем. Он и его партнер — друг из детства Кэл Нотон мл. — составляют бесстрашный дуэт Гром и Молния. Так их прозвали фанаты за то, что так много гонок было выиграно под первым и вторым номером. Причем Кэл всегда приходил вторым. Водитель Формулы Один Жан Жирар вызывает Грома и Молнию на своеобразную дуэль: он считает, что сможет взять первенство в NASCAR. Рикки Бобби должен встретиться с собственными демонами и победить Жирара для того, чтобы называться самым лучшим гонщиком. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Рики Бобби: Король дороги».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма, Рики Бобби, родился прямо в спортивной машине своего отца – Риза Бобби. Когда он немного подрос, то считал себя самым быстрым и однажды даже угнал машину своей мамы Люси. На педаль газа он нажимал бейсбольной битой. В школе Рики был далеко не отличником, также как и его лучший друг Кэл Нотон мл. Отец давно бросил Рики и его маму, но однажды заявился к сыну в школу и сказал ему фразу: «если ты не первый, то ты последний». Эти слова стали для Рики девизом по жизни.

Когда Рики вырос, он вместе с Кэлом начал работать простым механиком одной гоночной команды NASCAR. Однажды пилот их команды заехал на пит-стоп и решил сходить в туалет, так как все равно был последним в этом заезде. Команде это естественно не понравилось и старший член экипажа, Лушиус Вашингтон, предложил Рики сесть за руль. Герой был вне себя от счастья и благодаря своей отваге закончил гонку на третьем месте. Это стало большой сенсацией и владелец команды, мистер Деннит, сделал его основным пилотом, несмотря на возражения своего сына – Ларри.

Спустя некоторое время Рики Бобби стал лучшим гонщиком NASCAR. У команды появились новые богатые спонсоры, и они смогли себе позволить вторую машину, за руль которой сел Кэл Нотон. Во всех последующих заездах Рики приезжал первым, а Кэл вторым. Рики женился на сногсшибательной блондинке Карли и вскоре у них родилось два сына, которых родители воспитывались победителями.

Во время одной из гонок Рики обогнал своего соперника задним ходом, чем сильно разозлил нового хозяина команды – Ларри. Рики и Кэл выпивали в баре, когда там появился Жан Жерар – французский гонщик-гей. Рики сцепился с ним, но француз оказался ловким и сломал герою руку. Позже выяснилось, что Жан был новым пилотом Ларри Деннита. Неделю спустя Жан в квалификационном заезде побил рекорд трассы, который естественно установил Рики. Герой был взбешен и поэтому собирался обогнать Жана в следующей гонке, несмотря на свою сломанную руку.

Во время заезда Жан был лучшим и спокойно ехал первым. Рики вышел на вторую позицию и начал пытаться обогнать француза. Однако тот был хорош и никак не пропускал Рики вперед. Герой пошел на опасный маневр, и попал в страшную аварию. После нее Рики придумал себе, что он стал паралитиком. В больнице врач сказал Лушиусу и Кэлу, что это всего лишь психосоматика. Друзья объяснили герою, что он может ходить, но за руль он сесть не смог из-за страха. Тем временем Жан Жерар стал новой звездой NASCAR.

Карли ушла от Рики к его лучшему другу Кэлу, запудрив тому мозги. Герой переехал из своего роскошного особняка в старый дом матери. Вместе с ним туда поехали и дети. Рики стал развозить пиццу на велосипеде, так как права у него отобрали, за неаккуратную езду. Однажды герой доставил пиццу своему отцу. Эта встреча была не случайна. Оказалось, что это Люси попросила Риза наладить отношения с сыном и помочь ему с его проблемой. Сначала Рики был против, но потом согласился. Пока Риз лишал своего сына страха перед быстрой ездой, Люси делала из его сыновей приличных и вежливых мальчиком.

Уроки Риза не давали положительного эффекта, и тогда он решил перейти к кардинальным мерам. Риз сказал сыну, что прицепил к машине кило кокаина и позвонил в полицию. Рики пришлось прыгнуть в тачку и уходить от полицейской погони. Страх оказаться в тюрьме переборол страх к быстрой езде и Рики вернулся в строй. Жизнь героя наладилась, и так как Риза это раздражало, он решил уйти. Однажды в баре Рики встретил свою бывшую ассистентку Сьюзан, которую на фоне шикарной Карли раньше не замечал. Сьюзан убедила Рики вернуться в NASCAR, а после они переспали.

Рики позвонил Лушиусу, который вместе с остальной командой работал на автомойке. Все были рады вернуться на гоночный трек. Рики решил навестить Жана у него дома, чтобы сообщить тому, что в этот раз собирается обогнать его. Жан ответил, что он будет только рад этому, так как давно уже ищет пилота, который сможет его обогнать и тем самым освободит от гонок. Однако по его словам это совсем не значит, что он будет поддаваться. Перед заездом Рики попросил прощения у Кэла, за то, что никогда не позволял ему прийти первым. Это смутило Нотона, но он продолжал быть под влиянием Карли.

Гонка началась. Жан как обычно шел первым и Рики очень быстро к нему приближался. В это время Ларри наблюдал за гонкой вместе со своими потенциальными спонсорами и ему был совсем не выгоден успех Рики Бобби. Ларри приказал Кэлу выбить Рики из гонки, но Нотон отказался делать это. Наоборот он как в былые времена помог Рики сравняться с Жаном. Тогда Ларри приказал другому своему пилоту выбить с трасы Кэла. В итоге тот устроил массовую аварию и на гоночном треке остался только Рики и Жак. Их машины шли нос к носу и на последнем круге они столкнулись.

Рики и Жак выбрались из своих перевернувшихся машин и продолжили гонку бегом. Первым к финишу прибежал Рики и Жак поблагодарил его за свое освобождение из мира автогонок. Так как и Жак и Рики покинули свои машины, то победителем заезда стал Нотон, который до массовой аварии шел третьим. Кэл был вне себя от радости. Однако после ликования, он не забыл подойти к другу и попросить у него прощения за Карли. В итоге они помирились. На парковке Рики шел вместе со своей новой девушкой Сьюзан, мамой и сыновьями, которые стали воспитанными и вежливыми. Там они встретили Риса, который наблюдал за гонкой через решетку. Отец похвалил сына, и они все вместе отправились в ресторан.

Знаете ли вы, что

  • Продюсеры презентовали идею фильма студии всего шестью словами: «Уилл Феррелл в роли гонщика NASCAR».
  • Гэри Коул и Джейн Линч играют родителей героя Уилла Феррелла, хотя они всего на одиннадцать и семь лет старше него соответственно.
  • Песня «Goodbye Cowboy» была написана и исполнена отцом Уилла Феррелла – Ли Ферреллом.
  • Бренды Wonder Bread, Old Spice и Perrier не платили за рекламу в фильме.
  • Первые четыреста тысяч систем PlayStation 3 шли вместе с Blu-ray диском этого фильма за месяц до официального выпуска DVD.
  • Официальные лица NASCAR были против первоначального названия «Talladega Nights», поэтому рабочее название было изменено на название продюсерской компании «High, Wide и Handsome». Также был рассмотрен вариант «Loud and Proud», но в итоге фильм получил свое первоначальное название.
  • Автомобиль Риза Бобби – это Chevrolet Chevelle Malibu 1969 года.
  • Молодая женщина, которая играет художника во время сцены бранча в доме Жана Жерара, на самом деле является художником этой картины.
  • Водительские права Рики Бобби были выпущены 16 июля. День рождения Уилла Феррелла – 16 июля 1967 года. Также в правах указано, что Рики родился 16 июля 1971 года.
  • Уилл Феррелл предложил роль Стиву Кареллу, но тому пришлось отказаться из-за занятости на других проектах.
  • Это второй фильм Джона Си Райли о гонках. Первым была картина «Дни грома» (1990).
  • Когда уже взрослый Рики впервые встречает своего отца, тот пьет Laughing Clown Malt Liquor, напиток который являлся спонсором команды Рики, когда тот впервые становится пилотом.
  • Когда Рики выходит из больницы и видит, что Жан Жерар стал новой звездой NASCAR, звучит песня «Marie Douceur, Marie Colere» исполненная на французском языке Мари Лафоре на мелодию The Rolling Stones «Paint It, Black».
  • Персонаж Рики Бобби вдохновил хип-хоп исполнителя B-Hamp на написание песни «Do the Ricky Bobby».
  • По нашивкам на униформах водителей можно понять, что первая часть фильма происходит в 2003 году, а вторая – в 2004-ом.
  • Джон Си Райли, Джейн Линч и Джек МакБрайер вместе озвучивали персонажей мультфильма «Ральф» (2012).
  • Когда Жан Жерар перечисляет, что Америка дала миру, он упоминает Джорджа Буша. Уилл Феррелл известен своей пародией на этого президента США.
  • Когда Рики бегает по гоночной трассе думая, что горит, он просит помощи у различных богов и у Тома Круза. Это является ссылкой на фильм «Дни грома» (1990), в котором Круз исполнил главную роль.
  • Сцена, в которой Рики и Жан бегут к финишу после аварии, была снята перед началом гонки 2005 года Food World 300 ARCA RE/MAX. Камеры снимали под таким углом, чтобы не захватить выстроившиеся на пит-роуде машины.
  • После аварии, в которую попал Рики, Кэл (Джон Си Райли) признается, что позирует для журнала «Playgirl» под псевдонимом «Майк Хончо». Джон Си Райли играл Рида Ротчилда, порнозвезду из 70-х годов, в фильме Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги» (1997).
  • Ошибки в фильме

  • После гонки, в которой Рики победил задним ходом, во время разговора с Ларри, в отражение окна автомобиля можно заметить стрелу микрофона.
  • В конце фильма, когда Риз слезает с капота своей машине, в отражение на крыше можно заметить микрофон.
  • Риз Бобби сказал Рики, что он был под кайфом, когда сказал: «Если ты не первый, ты последний» и что это не имеет смысла, однако на бампере его машины есть наклейка с этой фразой.
  • Когда Рики проверяет, что Риз прикрепил на днище машины, на пакете написано, что это детский завтрак «Lucky Charms», однако на самом деле это «Marshmallow Mateys» от Malt-O-Meal.
  • Когда Рики встречается с отцом в мотеле, Риз говорит, что зачал его, когда ему было 17 лет. Позже Риз утверждает, что ему 55 лет. Из этого можно сделать вывод, что Рику 37 или 38. Однако в водительских правах героя годом его рождения указан 1971 год, что означает, что ему только 31.
  • Когда Рики был школьником, он разрисовывал парту в классе своей правой рукой. Однако позже показали, как уже взрослый Рики раздает автографы левой рукой.
  • Во время гонки, когда Рики первый раз сел за руль гоночной машины, на рукавах униформы его команды есть нашивка флага США со звездами с левой стороны. Однако по правилам флаг США на рукавах одежды должен быть со звездами в правой его части.
  • В одной из гонок на машине Рики есть наклейка «Fig Newton», которая занимает практически все лобовое стекло. Однако во время аварии, этой наклейки уже нет.
  • Во время гонки, после которой Рики оказывается в больнице, у героя меняется обувь. Когда его показывают в машине, при переключении передач на ногах Рики надеты серебряные кроссовки с синей эмблемой «Puma», а уже после аварии, когда Рики бегает по трассе, думая, что горит, на его ногах – синие кроссовки с желтой эмблемой.
  • Когда Риз Бобби приходит к сыну в школу, на нем надеты солнцезащитные очки, которые в одном из кадров пропадают с его головы, а потом вновь появляются.
  • Когда Кэл шепчет Жану на ухо фразу «чики-пуки», на его руке надето обручальное кольцо. Однако в этот момент Кэл еще не был женат.
  • Когда Риз пытается заставить сына «подружиться со страхом», Рики открывает дверь в машину, а затем закрывает ее, увидев там пуму. Когда Риз говорит ему вернуться в машину, пума разблокирует дверь, потянув за кнопку замка, хотя она уже была разблокирована.
  • Когда Рики бегает по трассе, думая, что он горит, на трибунах нет людей.
  • Во время последней аварии в Талладеге машина Рики переворачивается на крышу. Однако на мониторе Лушиуса она стоит на колесах.
  • Перед последней гонкой, когда Кэл разговаривал с Рики, Карли сняла свои солнцезащитные очки, но в конце разговора героев они опять были надеты.
  • Когда Жан собирался сломать Рики Бобби руку, главному герою фильма дали бутылку пива, но при смене кадра эта бутылка исчезла.
  • Когда Рики разговаривает с Кэлом по телефону за ним лежит подушка, но к концу разговора она меняет свое положение, а потом и вовсе исчезает.
  • Когда крупным планом показывают исправленный семейный портрет Рики, на Кэле надеты солнцезащитные очки, а при смене кадра очки пропадают.
  • Когда Рики вылезает из машины, после последней аварии под его нижней губой есть маленькая бородка, которая потом исчезает, когда герой бежит к финишу вместе с Жаном.
  • Когда Рики разговаривает с Ларри после того как выиграл гонку задним ходом, рука миссис Деннит лежит то на правом, то на левом плече мужа.
  • В сцене обеда коробки от пиццы между Кэлом и тестем Рики меняют свое положение в разных кадрах.
  • Показано, что автомобиль Рики Бобби имеет 5-ступенчатую коробку передач. Однако NASCAR допускает только 4-ступенчатую.
  • Правила NASCAR не позволили бы Рики заменить пилота после того как гонка уже началась.
  • Когда Риза выкидывают из ресторана и он разговаривает с Риком на улице, под его брюками можно заметить выпирающие наколенники.
  • Когда у Рики Бобби берут интервью, один из операторов держит видеокамеру Panaflex 35 мм, которой, очевидно, снимали этот фильм. Камера Panaflex не использовалась для съемок новостных репортажей.
  • Когда Рики и Сьюзан разговаривают в баре можно заметить, что у очков девушки нет линз.
  • Когда родители Рики едут в больницу, рычаг переключения передач находится в позиции «Парковка».
  • В самом конце фильма, когда герои едут по дороге, видно, что трасса перекрыта для съемок фильма.
  • Когда Рики уходит от полицейской погони в один из моментов можно четко увидеть, что за рулем машины сидит каскадер.
  • Перед финальной гонкой Сьюзан говорит Рики, что они перекрасили его старую машину. Однако это Ford Taurus, а Рики раньше ездил на Chevrolet Monte Carlo.
  • Во время аварии, когда машины Жана и Рики переворачиваются в воздухе, они теряют почти все свои колеса. Однако когда гонщики выбираются из своих перевернутых автомобилей, колеса были на месте.
  • Когда Кэл радовался своей первой победе в гонке, серьга в его ухе то появлялась, то исчезала.
  • Оформить подписку