Назад

Фильм Дурдом на колесах

RV
Развернуть трейлер
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Дурдом на колесах» – семейная комедия от режиссера Барри Зонненфелда с участием Робина Уильямса, Джеффа Даниело, Джоджо и других. Фильм успешно может скрасить дождливый вечер и, как всегда, доступен онлайн в нашем интернет- кинотеатре. Боб Монро, помешанный на работе, его жена Джейми, их 15-летняя дочь Касси и 12-летний сын Карл редко проводят время вместе. В семье назревает конфликт. Чтобы сгладить назревающий разлад, отец семейства легкомысленно дает обещание отправиться всей семьей на Гавайи. Тут происходит непредвиденное: Боба направляют по работе в Колорадо. Таким образом, долгожданная поездка в тропический рай оборачивается неожиданным путешествием в трейлере. План Боба по воссоединению семьи дает трещину: дети и жена в негодовании, сам герой с трудом управляет огромной неповоротливой машиной. Достигнув лагеря отдыха, Монро знакомятся с семьей Горнике, члены которой к их немалому раздражению, испытывают огромное удовольствие от беспрестанных странствий в фургоне. Чем больше они стараются избежать любого контакта с ними, тем больше их пути пересекаются. Как ни парадоксально, но именно эта неприятная встреча помогает сплотить разваливающуюся семью.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Боб Монро все время работает и проводит со своей семьей мало времени. Когда он, наконец, получает отпуск, все четверо вместо Гавайев отправляются на каникулы в доме на колесах. Жена Боба, Джейми, а также 15-летняя Кэсси и 12-летний Карл едва ли счастливы от таких каникул, но выбора нет. Отец верит, что это путешествие сплотит их семью, однако все остальные постоянно жалуются и унывают, мечтая о комфортабельном курорте. Путешествие оказывается полным приключений, однако не всем они кажутся веселыми. Во-первых, Боб совершенно не умеет управлять автобусом, во-вторых, изнеженные городские обыватели оказываются совершенно непривычными к жизни в кемпинге, а в-третьих, никто из членов семьи не желает помогать отцу. На парковке для трейлеров они знакомятся с мужем и женой Горнике, которые вместе с детьми постоянно живут в своем автобусе и наслаждаются своим положением. Позднее два этих трейлера еще не раз встретятся, и как бы Монро не бегали от них, пути их постоянно пересекаются. Идут дни, и Джейми, Кэсси и Карл привыкают к жизни на колесах и даже находят в ней массу удовольствий. Но Боба внезапно вызывают на работу, и ему приходится все бросить и быть на месте. В финале фильма он решает уйти со службы, ведь именно из-за нее он годами не находил времени на свою семью. Он говорит проникновенную прощальную речь перед руководством, и все вчетвером они отправляются путешествовать на колесах.

Знаете ли вы, что

  • Актер Джефф Дэниелс, сыгравший в фильме Трэвиса Горника, всю свою жизнь действительно любил кемпинг и жизнь в трейлере, он владеет домом на колесах уже много лет, а потому уроки вождения, которые ему навязали на студии, были очень быстро отменены за ненадобностью.
  • Бизнесмен Ирв, чей портрет красуется на трейлере, − это изображение Барри Зонненфельда.
  • Во всех музыкальных сценах Дэниелс сам играл на банджо.
  • Трое детей семейства Горнике названы в честь футболистов из НФЛ Эрла Кэмпбелла, Уоррена Муна и Билли Джонсона.
  • Актер Уилл Арнетт исполняет в картине роль, очень похожую ту, что он играл в сериале «Замедленное развитие».
  • Юную Мун, дочку Горнике, сыграла дочь режиссера, Хлоя Зонненфельд, на тот момент это была ее вторая актерская работа.
  • Съемки проходили недалеко от Ванкувера, хотя по сюжету парковка расположена в Неваде, потому картинку заднего плана смонтировали на компьютере, чтобы в задуманный горный пейзаж не попал большой город.
  • Автомобильный сигнал трейлера Горнике играет саундтрек из «Звездного пути».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Боб купается в озере вместе с велосипедом, он полностью вымок, но почти сразу же одежда его снова выглядит сухой.
  • Когда трейлер тащится за тихоходным трактором, позади него выстроилась череда автомобилей, а уже в следующем кадре никаких машин не видно.
  • В сцене, где Робин Уильямс, сидя в туалете, не может отправить сообщение, на экране его смартфона появляется надпись «нет сигнала сети», однако при этом индикатор в верхнем углу экрана показывает три полоски из пяти.
  • Оформить подписку