Назад

Фильм Клик: С пультом по жизни

Click

«Клик: с пультом по жизни» - хорошо сработанная комедия с серьезным посылом. Смотреть онлайн историю о том, как «промотать» жизнь, можно в нашем интернет-кинозале прямо сейчас. Майк Ньюман (Адам Сэндлер) - человек очень целеустремленный. У него замечательная семья: красавица жена Донна (Кейт Бекинсейл) и чудо дети. Только времени с ними он проводит мало. В погоне за повышением он работает день и ночь, а семейные дела-заботы-ссоры-праздники-разговоры его очень отвлекают. И вот однажды в руках архитектора-трудоголика оказывается пульт, при помощи которого можно управлять кинолентой собственной жизни. Майк в восторге: теперь он легко может перескакивать нежелательные моменты. Однако скоро ему начинает казаться, что чудо-техника начала барахлить. За объяснениями он обращается к странноватому человеку по имени Морти (Кристофер Уокен), и тот доходчиво объясняет незадачливому парню, что все на свете имеет свою цену, и супер-пульт просто берет свое. Майк отчаянно пытается вернуть все в прежнее русло…

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Архитектор Майкл Ньюман всегда выбирает карьеру, думая, что на семью у него всегда хватит времени когда-нибудь потом. У него есть красавица-супруга Донна и парочка замечательных ребятишек, но разве это и сеть самое главное? Он забегался и устал в погоне за материальным благополучием. Ему не хочется пустых ссор, болезней, рутины. Вот бы получить девайс, способный перемотать время!

Однажды, измучившись от бытовых проблем, Майкл решает отправиться в магазин и приобрести универсальный пульт, чтобы хотя бы телевизор его не расстраивал. Поздним вечером уже все оказалось закрыто, кроме единственного супермаркета, где мужчина встречает таинственного Морти. Тот дает ему пульт, который может управлять жизнью и временем. Теперь не придется слушать длинные тирады начальства, не нужно болеть, перемотать можно все, что угодно, занимаясь только тем, что на самом деле важно. Ньюман достигает невероятных высот в бизнесе, он не видит ни споров, ни неприятностей. Однако в один прекрасный момент вдруг понимает, что пропустил также и нечто важное, совсем выпал из жизни и не заметил, как вокруг него все изменилось.

К тому же пульт запомнил все, что Майкл некогда перемотал и повторяет это самостоятельно, с завидной регулярностью. Не желая больше в этом участвовать, Ньюман просит Морти забрать устройство, но оно не подлежит возврату. Ссора приводит к очередному скачку во времени, и вот — он толстый, на «Майбахе», его бывшая супруга вышла замуж за тренера по плаванию, а отец давно умер. На свадьбе сына он получает обширный инфаркт и умирает, но оказывается в том самом супермаркете, много лет назад. Все это было лишь проверкой, а найдя дома на столике пульт с запиской от Морти, он просто бросает девайс в урну.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для картины был написан Стивом Кореном и доработан Марком О"Кифом еще в самом начале 2005-го. Однако съемки удалось начать только ближе концу года, так как не удавалось найти достаточно средств для проекта.
  • Бюджет ленты составил 82.5 миллиона, причем окупился он с лихвой, более чем в три раза, так как кассовые сборы превысили 250 000 000 долларов.
  • Интересно, что главный сценарист проекта Адам Сэндлер также не смог отказаться от соблазна сыграть главную роль в этом фильме.
  • Снял картину режиссер Фрэнк Корачи в 2006 году на киностудии Columbia Pictures.
  • Трюк с монетой, который делает герой Генри Уинклера в фильме тот же самый, что актер делает в реальной жизни для детей во время своих публичных выступлений.
  • Маленькая девочка на берегу озера во время воспоминаний молодого Майкла это дочь Кейт Бекинсейл, Лили Мо Шин.
  • В конце фильма на надгробных камнях можно заметить имена некоторых членов съемочной группы.
  • Танец Кристофера Уокена в фильме является его фирменным.
  • В первом флэшбеке с поцелуем, персонаж Дженнифер Кулидж одет в рубашку с изображением знаменитой семейки Симпсонов. Джули Кавнер, которая сыграла в этом фильме Труди Ньюман, озвучивает Мардж Симпсон.
  • Соседи главных героев фильма О’Дойлы. Такая же фамилия была у семьи хулиганов из предыдущего фильма Адама Сэндлера «Билли Мэдисон» (1995).
  • Футуристический автомобиль, на котором Майкл Ньюман подъезжает к дому, когда он впервые осознает, что является генеральным директором компании, – концепт кар Cadillac Sixteen, представленный в 2003 году.
  • Персонаж Адама Сэндлера вспоминает свое детство на озере Уиннипесоки, которое находится примерно в пятидесяти милях к северу от Манчестера, Нью-Гемпшир, где вырос актер.
  • Лорен Грэм и Дрю Бэрримор отказались от роли Донны Ньюман.
  • В будущем, в которое герой фильма попадает, когда ускоряет свою жизнь, Бритни Спирс рожает своего 23-го ребенка, а Майкл Джексон становится первым, клонировавшим себя человеком.
  • В фильме упоминается имя Эрик Ламонсов. Так звали персонажа Кевина Джеймса в фильмах Адама Сэндлера «Одноклассники» (2010) и «Одноклассники 2»(2013).
  • Дом Майкла Ньюмана, когда он видит себя в будущем, тот же самый, что и дом Мела (Джон Ловиц) в фильме «Скамейка запасных» (2006).
  • Когда Майкл нажимает кнопку на пульте, зрители видят флэшбеки из его жизни, которые проносятся под аккомпанемент заглавных музыкальных тем различных телевизионных шоу. Звучат мелодии из таких программ как: «Match Game 73» (1973), «Спецназ» (1975), «Пирамида за 10 000 долларов» (1973), «Шоу Бенни Хилла» (1969), «Новая цена – верная» (1972), «Колесо фортуны» (1983) и «Выигрыш, проигрыш или ничья» (1987).
  • Изначально композитором фильма был Алан Сильвестри но из-за творческих разногласий он покинул проект в марте 2006 года.
  • Когда Майкл навещает Бена в его офисе, Бен дает ему газированную воду VOSS. Такую же воду пьют избалованные дети героя Адама Сэндлера в фильме «Одноклассники» (2010).
  • На свадьбе ближе к концу фильма песню «Linger» исполняет Долорес О’Риордан из группы The Cranberries.
  • Режиссер Фрэнк Корачи появляется в фильме в роли медбрата, который пытается успокоить главного героя в больнице, но вместо этого успокаивает сам себя.
  • Адаму Сэндлеру и продюсерам этого фильма грозил иск за плагиат от Scholastic, Inc., когда обнаружилось, что сюжет был очень похож на произведение популярного автора Р.Л. Стина, которое он написал в 1995 году. Однако обе стороны согласились, что это было лишь совпадение. Ирония заключается в том, что и фильма «Клик: С пультом по жизни» (2006), и история Стина легко могли быть основаны на старой французской сказке «Волшебная нить», в которой мальчик тянул нить, чтобы ускорить те части своей жизни, которые ему не нравились.
  • Оформить подписку