Рецензия на фильм Клик: С пультом по жизни от Михаил Кобрин

Click

Неожиданная мораль

«Клик» - с первого взгляда глупая комедия с Адамом Сэндлером, комиком, последнее время снимающимся в посредственных лентах, и о котором в наши дни говорят 'переоценённый'. Но речь больше не об актере, а о фильме, в котором использован беспроигрышный прием: актер-комик в драматической роли. Фильм позиционируется как комедия, как комедия он и начинается. А судя по юмору, можно сделать вывод, что комедия не из смешных. Но не успеете вы оглянуться, как картина неожиданно примет совершенно иной поворот и будет рассуждать о довольно серьезных вещах.

По сюжету герой Адама Сэндлера, семьянин-работяга с двумя детьми, мальчиком и девочкой, с работой, на которой ему приходится впахивать денно и нощно и пропускать важные мероприятия, которые он сам же и запланировал для своих детей. Ему попадает в руки необычный пульт, с помощью которого он может управлять своей жизнью. Ускорять время, дабы не тратить время на выгул собаки, перематывать вечера с родителями, дабы надолго не отвлекаться от работы, долго не ждать повышения или ставить жизнь на паузу, дабы было время вспомнить довольно важную информацию. А может включить футбол, пока ненавистная подруга жены жалуется на свои проблемы? Да без проблем. Герой Сэндлера начинает использовать пульт на всю катушку, но у всего есть негативная сторона. Тут и начинается сильная эмоциональная драма и довольно глубокая в своей философии мораль. Ведь проматывая все подряд нечаянно можно пропустить и важные моменты жизни. Быть может мы и приоритеты расставляем неправильные? Впахивая на работе, дабы обеспечить семью, уделяем ли мы время своим родным и близким, постоянно пренебрегая их нуждами и требованиями?

Это тот фильм, который непременно сможет пробить зрителя на эмоции, постепенно, начиная с малого, а в конце заканчивая шквалом драмы, переживаний и слез. Все мы любим своих родителей, срываясь на них, порой ненавидя и игнорируя. Мы все равно их любим и никогда не хотели бы из потерять. Потрясающий фильм со всеми его огрехами, неважными и забывающимися при понимании того, о чем тут рассуждают.
3