Рецензия на фильм Вся королевская рать от Анна Токарева 21.09.2012

Рецензия на фильм Вся королевская рать от Анна Токарева

All the King's Men

Вилли Старк ни когда не был юристом. Он из бедной

Вилли Старк ни когда не был юристом. Он из бедной семьи фермеров. Который боролся за правду но придя в политику все складывалось так что, честно в политике добиться чего либо просто не возможно. Фильм глубоко философский. Джек не был лжецом как описывается выше. Он наоборот говорил о той мерзости что приходится ему делать, и когда ему хотели объявить импичмент он заявил это на публике в открытую. Вот его фраза к избирателям: "некоторые тут заявляют что я даю взятки, но кто из вас не держит в гараже банку с маслом чтобы смазывать механизмы что бы они время от времени крутились, принося пользу людям. Тем самым он дал понять что если такое и происходит то только во благо народа. Фильм о том что честными методами не добится справедливости которую он так жаждал, да он построил дороги на болоте, построил Клинику для бедных, да его методы были незаконны, он собрал нефтянников и сказал что бы они поделились сверх доходами со штатом во благо штата, вы ведь сукины сыны качаете нефть с этого штата а кто будет строить дороги, школы. Нефтянники из за своей скупости не хотели давать денег и тогда Вили Старк намекнул что если штат будет брать 90%налогов что тогда? И нефтянникам ни чего не остовалось делать как согласится на его условия. Когда судья Ирвин (Энтони Хопкинс) публично отказался поддерживать, и объявил это через газету то Вили Старк попросил его отозвать свое решение, Судья очень уважаемый, всеми почитаемый человек отказался. Тогда Вили старк сказал я докажу т что судья сам не ангел, ибо таких не бывает. Отсюда филосовское изречение. Человек зачат в грехе, рожден в мерзости, и путь его лежит от зловонной пеленки до смердящего савана. Всегда что то есть. (в смысле грех). Ищи компромат на него Джеки. Джек поискал и не нашел, судья чист и благороден. Джек ищи не бывает безгрешных людей. Джек искал и нарыл грехи молодости судьи как он разбоготоел не законно, из него и люди погибли и судьбы изменились. Когда судье привели факты судья застрелился. А Джек потом узнал что это его отец, мама с судьей когда то гульнула. Вообще драма очень тесно переплетается семейными проблемами, политикой, нравственностью подлостью и порядочностью. Отображаются разные сословия и чем оно выше тем подлее. Фильм очень мыслящий не для тинейджеров а для глубокого анализа. Это мой любимый фильм и роман. Этот фильм классика на все времена. Их 3 фильма сняты в разные времена в том числе есть и советский с Георгием жженовым и Папановым. Тоже снят очень отлично.
0