Назад

Мультфильм Новые приключения попугая Кеши

7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Непослушный и непоседливый попугай Кеша, приносящий окружающим немало хлопот, своему создателю Александру Давыдову принес первую для отечественной анимации премию «Ника», а всей советской детворе – щедрую порцию веселья. Его наглядные и презабавные уроки плохого поведения продолжаются двадцать лет спустя усилиями прежнего тандема режиссера Александра Давыдова и сценариста Александра Курляндского, а также эстрадного пародиста Игоря Христенко, дебютировавшего в качестве актера озвучания. Во-первых, Кеша известный проказник. Насмотревшись рыболовных телепередач, он без спроса берет хозяйскую удочку и приступает к делу, не выходя из квартиры. Во-вторых, Кеша известный трусишка. Выудив из окна чужую магазинную рыбу, он не сразу признает вину перед грозным милиционером. В-третьих, Кеша известный завистник. Отправившись с Вовкой на настоящую рыбалку, он то и дело косится на его улов, его наживку, его «выгодное» местечко и «удачливую» удочку. В-четвертых, Кеша известный хвастун. Выступая перед своими старыми знакомыми: Котом, Вороной и воробьями, – он не жалеет красок на описание своих рыболовных подвигов. Да уж, с таким характером не мудрено довести до беды простое желание порыбачить! А уж чем обернется его каприз отведать на завтрак дорогих ананасов… Для того чтобы узнать о новых похождениях самого злополучного и самого обаятельного пернатого друга нескольких поколений российских зрителей, рекомендуем смотреть онлайн мультфильм «Новые приключения попугая Кеши».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Попугай Кеша живет у мальчика Вовки вполне нормально, но ему никак не сидится на месте. Он обнаружил, что соседскому коту подарили CD-проигрыватель и захотел тоже иметь плеер. Однако денег у паренька немного, поэтому купить такой презент для питомца он не может. Тогда птица решается на настоящую мистификацию, устраивает собственное похищение, а в безграмотной записке требует за себя же выкуп.

Понятно, что мальчик не может оставить друга в беде, ему приходится продать свой кассетный проигрыватель, чтобы собрать деньги. Тут его хватает милиция, которой нужно все рассказать. Умный участковый дает Вовке требуемую сумму, а когда попугай приходит за ней, хватает шантажиста и возвращает владельцу. Кеша просит прощения, и получает его, но на этом приключения вовсе не заканчивается.

Пока парнишка находится в школе, питомец вместо чтения и уборки с головой уходит в мир компьютерных игр, да так увлекается, что сам оказывается внутри виртуального пространства. За ним увязывается огромный и страшный динозавр, который даже пробирается вслед за Кешей в дом Вовки. Однако мальчик вовремя успевает вернуться, выключить свой ПК и спасти бедолагу от чудовищных клыков. В финале попугай искренне раскаивается, и парнишка не может не простить лучшего друга.

Знаете ли вы, что

  • После длительного перерыва в 2005 году вышло продолжение истории о попугае Кеше, которое будет занимательно посмотреть и деткам, и взрослым.
  • Генадий Хазанов наотрез отказался работать в новом проекте, потому пришлось искать нового актера с похожим голосом, им оказался Игорь Христенко.
  • Оформить подписку