Фильм Страх

Dread
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодежный драматический триллер «Страх» о том, что каждый потенциал в человеке должен быть реализован, любым способом или чувством. Стивен Грейс – молодой студент, который посещает лекции по философии и работает в книжном магазине. Однажды после занятий замкнутый в себе Стивен знакомится с молодым человеком, который представляется как Куэйд. Новый знакомый считает, что вся эта философия ни к чему не приведет. Чтобы открыть себя, нужно заниматься чем-то настоящим, иначе в чем тогда смысл. Куэйд считает, что если человек не найдет зверя, то рано или поздно зверь сам найдет его. Этот парень говорит о страхе и о его роли в жизни каждого человека. Стивен же считает, что живет вполне нормальной жизнью, и у него нет никаких страхов. Парни становятся хорошими друзьями, и Куэйд потихоньку начинает доказывать свою теорию Стивену. Он считает, что именно страх способен раскрыть личность человека полностью и оголить его бренную душу. Стивен полагал, что у него все хорошо, и страх –это не то, с чем он постоянно сталкивается, но Куэйд намерен доказать обратное.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В возрасте 6 лет Куэйд стал свидетелем убийства своей семьи: ворвавшийся в дом безумец зарубил топором отца и мать. Страшные воспоминания и подробности расправы преследуют повзрослевшего юношу. Он мечтает побороть ужас перед прошлым.

В кампусе Куэйд знакомится со студентами, которых соблазняет интересной идеей для курсовой – изучать страх. Ребята интервьюируют согласившихся, записывая на камеру их рассказы о главных фобиях жизни. Друзья не подозревают, как далеко намерен пойти Куэйд.

Вызнав чужие секреты, он под выдуманным предлогом заманивает участников съемки к себе домой, где уже смоделированы условия для преодоления страхов. Каждого ждет то, чего он больше всего боится. А экспериментатор наблюдает за «подопытными» через объектив камеры.

Стивен и Шерил доверяли ему, поэтому для них было приготовлено нечто особенное. Девушка никогда не ела мяса, ее мутило даже от запаха. Заперев ее в комнатушке с огромным куском чуть подсоленного мяса, он ведет счет дням.

Изможденная Шерил не выдерживает на шестой день и съедает весь кусок, покрытый гнилой слизью и кишащий червями. Ищущему подругу Стивену он показывает запись, и тот в ужасе понимает, что приятель сумасшедший.

В конце фильма Куэйд тащит окровавленное тело зарубленного парня в подвал, где все еще заперта еле живая девушка, и сообщает, что теперь ей надо справиться с этим. Ведь другой еды не будет.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного рассказа знаменитого Стива Баркли.
  • Роль Стивена играет актер, снявшийся в любимом многими сериале «Сумерки» – Джексон Рэтбоун.
  • Оформить подписку