Назад

Фильм Generation П

Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В 2011 году Виктор Гинзбург рискнул экранизировать непереводимую на язык иного искусства книгу лауреата многих литературных премий Виктора Пелевина – постмодернистский роман «Generation П». Фильм получился в меру абсурдным, гармонично матерным, бредово-философским и cподвигающим тех, кто еще не читал первоисточник, непременно к нему обратиться. Даже если вам совершенно чужда рекламная реальность, адаптированная «под русскую ментальность», смотреть эту фантастическую трагикомедию будет совершенно не скучно хотя бы благодаря поистине звездному актерскому составу: в проекте приняли участие Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Сергей Шнуров, Андрей Панин, Александр Гордон, Рената Литвинова, Владимир Меньшов, Олег Тактаров, Иван Охлобыстин, Роман Трахтенберг, Леонид Парфенов и многие другие. Отечественный вариант истории о том, как реклама разъедает мозг обывателей и сводит с ума креативщиков, получил массу положительных отзывов. Пришло время составить о нем собственное мнение, смотрите онлайн «Generation П»!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кадры жизни советских пионеров сменяются картинами лихих девяностых в Москве. Вавилен Татарский, молодой человек без будущего, продает сигареты в ларьке. Неожиданно он встречает знакомого Морковина, который вовлекает его в рекламный бизнес.

Парень успешно справляется с работой копирайтера на фрилансе. Но когда поступает заказ на рекламу сигарет, он не может ничего придумать.

В поисках решения Вавилен обращается к прошлому, когда он увлекался вавилонской мифологией. Его привлекает идея о богине Иштар: пройдя три испытания, претендент может стать ее мужем.

Карьерист употребляет мухоморы вместе со своим другом Гиреевым в его пристанище в Расторгуево. Он принимает заброшенную вышку ПВО за древний зиккурат и находит решение для задачки с сигаретами.

Морковин знакомит его с новым работодателем Азадовским. В этой компании создают виртуальные куклы всей элиты российской политики.

Происходит ЧП, опять связанное с сигаретами. Из-за ошибки с маркой Азадовский расправляется с программистом, и все виртуальное правительство уничтожается вирусом.

Вавилен предлагает создать нового президента из обычного шофера. В ходе избирательной кампании Татарский снова сбегает к Гирееву.

На вышке ПВО ему чудится, что богиня Иштар выбирает его своим мужем. В завершающих кадрах Леонид Парфенов делает ревью о победном шествии героя в мире медиа с рекламными роликами его авторства.

Знаете ли вы, что

  • Киносъемки заняли у создателя около пяти лет.
  • Виктор Гинзбург сам в прошлом занимался рекламой.
  • В отличие от романа, история в фильме хронологически выводится дальше, к началу нулевых годов.
  • Институт пчеловодства был снят в здании РИА Новости.
  • Епифанцеву пришлось есть настоящие мухоморы, которые привезли в столицу из Костромской области, режиссер снял пробу первым.
  • Оформить подписку