Назад

Фильм Караван смерти смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Жанр боевиков поздно пришел в СССР, но тут же захватил умы как широкой публики, так и прогрессивных кинематографистов. Эталонный «экшн» – с террористами, заложниками, бравыми военными и вездесущими предателями – в 1991 году снял начинающий режиссер Иван Соловов («Железнодорожный романс», «Отец»). В смертельном противостоянии на советско-афганской границе столкнулись Народные артисты России Александр Панкратов-Черный и Борис Хмельницкий, увлекая за собой Елену Кондулайнен, Виктора Павлова, Михаила Мамаева, Владимира Епископосяна. Вблизи Афганистана в составе небольшого отряда пограничников служит ветеран Иван Марьин, настоящий профессионал военного дела. Кроме личной храбрости и честности его отличает строптивый характер, вызывающий негодование у начальства. Впрочем, внутренние дрязги теряют значение, когда их отряд падает жертвой афганских боевиков. Моджахеды-наемники, перевозящие оружие на территорию СССР, не щадят никого на своем пути, за исключением плененного радиста и двух девушек-археологов, вынужденных стать их проводниками. Теперь уцелевшему Марьину нужно не только отвести угрозу от советской границы, но и спасти заложников… по возможности. Для того чтобы понаблюдать за доблестной службой пограничников и настоящих мужчин, рекомендуем смотреть онлайн «Караван смерти».

Приглашаем посмотреть фильм «Караван смерти» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Наемнику, известному своим мастерством, поступает заказ – на территорию Советского Союза нужно провезти взрывчатку. Груз везет отряд боевиков, бандиты намереваются совершить теракт.

Преградой им становится пограничный наряд из 12 человек, которым командует капитан Татабеков, давно несущий службу на советско-афганской границе. Один из пограничников – старший прапорщик Иван Марьин, человек с непокорным характером. Он носит неуставную одежду и не всегда прислушивается к просьбам командира, но при этом он опытный и надежный воин.

Капитан Татабеков, командующий погранотрядом, разделяет его на несколько групп. Одну из них, которой командует Марьин, замечают боевики и ловят отставшего от отряда старшего сержанта Кротова. Моджахеды пытаются выяснить у него место привала пограничников, но ему удается бежать. Кротов из трусости ничего не рассказывает своим о банде, и проследовавшие за ним бандиты ночью нападают на ничего не подозревающих бойцов. Большая часть пограничников гибнет… В живых остались лишь бежавший во время боя Кротов, отразившие атаку врагов Марьин, солдат Гаглидзе и один рядовой. Боевикам удается взять в плен радиста, которого заставляют передавать в штаб сообщения о том, что все нормально.

Афганцы, заблудившись в горах, берут в заложники девушек Джамилю и Оксану, силой принуждают их стать проводниками. Тем временем Марьин посылает Гаглидзе в штаб, чтобы тот сообщил об атаке банды. Вдвоем с выжившим рядовым прапорщик собирается вступить в бой с моджахедами.

Марьину удается обойти врага с тыла, и он атакует бандитов. Рядового убивают, во время боя Оксане удается бежать. Марьин отступает. Афганцы пытаются принудить радиста сказать штабу, что все в порядке, но тот видит мертвого товарища и в последний момент кричит в рацию, что отряд был атакован. Главарь банды убивает его…

Тем временем Марьин встречает Оксану, отдает ей автомат, а сам идет спасать радиста, не зная, что тот уже мертв. В скором времени он находит его труп. К нему подходят три боевика, Марьину удается убить двоих из них и ранить третьего. Взяв в плен последнего, прапорщик узнает у него о запланированном теракте и позволяет ему совершить самоубийство.

В штаб приходит беглый Кротов. Предатель говорит, что отряд попал в засаду, а сообщить об атаке бандитов ему приказал командир Татабеков. Начальник отряда и замполит отказываются ему верить, но в то же время связист сообщает о последних словах радиста.

Затем в штаб привозят Гаглидзе – тот видит Кротова и пытается убить труса, но сослуживцы забирают у него оружие. На помощь Марьину выходят отряды пограничников.

В то же время отважный прапорщик идет в Мертвый аул – последнее прибежище бандитов, в котором он бьется с оставшимися бандитами. Главарь моджахедов, угрожая тем, что убьет Джамилю, заставляет Марьина сдаться. Но оказывается, Джамиля уже мертва! Бандит смеется, собираясь уничтожить пограничника, но его убивает в спину Оксана.

В следующей сцене Марьин лежит в госпитале, к нему приезжает начальник отряда и говорит, что прапорщика ждет награда. Марьин смотрит телевизор – там сидят замполит, Кротов и Гаглидзе, причем предатель красиво рассказывает о том, как ему довелось поучаствовать в бою.

Марьин пишет рапорт о переводе в другой отряд, но к нему приносят телеграмму. Он отправляется на вокзал с цветами, где его уже ждет счастливая Оксана…

Оформить подписку