Назад

Фильм Комната потерянных игрушек

Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Комната потерянных игрушек» – режиссерский дебют известного актера Александра Робака, выполненный в жанре философского детектива. Необычный мини-сериал получил теплые отзывы публики, отметившей высокое качество съемок и талантливую режиссуру. Всем поклонникам творчества Робака обязательно стоит посмотреть онлайн его первую кинопостановку. Майору питерского УГРО Руслану Кутыеву поручают странное и загадочное дело. Был найден труп человека, на теле которого преступник оставил старую фотографию и бумажное послание для какого-то Сергея. Мужчиной на фото и адресатом письма оказывается профессиональный журналист Сергей Турин, который тут же опровергает свою причастность к случившемуся. Его слова подтверждаются новыми убийствами с прежним почерком: на теле лежит неизменный лист бумаги и потертая фотокарточка откуда-то из восьмидесятых. Помимо этих двух странных деталей, обнаруживается еще одна важная особенность. Во всех посланиях упоминается Комната Потерянных Игрушек, о которой Сергей когда-то слышал от друга, рассказывавшего о тайном сообществе.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жильцы дома у себя во дворе обнаружили труп мужчины. На груди жертвы лежал конверт, в котором прибывшие на вызов криминалисты нашли старую фотокарточку и пожелтевший листок, исписанный от руки.

Вести это необычное дело поручили майору Руслану Кутыеву. Прежде всего, сыщик решил установить личность парня, запечатленного на снимке, и вскоре выяснил, что это журналист Сергей Турин, но тот наотрез отрицал свое знакомство с убитым.

На протяжении недели в Питере были застрелены еще три человека. И каждый раз подле трупов сыщики находили точно такие же конверты. И хоть письма, лежавшие в них, и отличались по содержанию, но, тем не менее, все они явно были адресованы одному человеку. Кроме посланий от палача, жертв этих преступлений объединяло еще и то обстоятельство, что все они были клиентами известного адвоката Арсеньева. Майор понял, что ему предстоит поймать серийного маньяка.

В ходе расследования Кутыев пришел к выводу, что нити от всех этих злодеяний тянутся к Турину, которого убийца, по-видимому, избрал своей главной жертвой. Ему же он предназначал и свои послания. Майор решил показать их журналисту. Прочтя письма, Турин сначала обратил внимание на то, что в них несколько раз встречается словосочетание «комната потерянных игрушек», а потом вспомнил, что у него был приятель, который рассказывал ему про некий тайный клуб с именно таким названием.

Сергей и Руслан принялись вместе искать эту засекреченную организацию.

В результате своего расследования герои выяснили, что «Комната потерянных игрушек» — это маленькое сообщество пресыщенных жизнью мужчин, находящих удовольствие в совершении изысканных преступлений, а возглавляет его Арсеньев.

В конце фильма разоблаченный адвокат, дабы избежать ареста, решается на самоубийство.

Оформить подписку