Рецензия на фильм Дом от Андрей Белкин

Оценка фильма
1 из 10

Абсолютный физический ноль

При всё уважении к Гармашу (который играл бандита), фильм абсолютно безынтересен и бездарен по всем параметрам, начиная, конечно же, со сценария, написанного людьми с клиническим диагнозом "идиот". Мне пришлось глядеть этот бред, пока я ехал в автобусе на дальнее расстояние, зато теперь я воздам по заслугам авторам сего шедевра.
Давайте проследим логику действий героев:
1) Если ты бандит и скрываешься, тебе нужно поехать в дом своей родни, чтобы тебя точно не нашли.
2) Чтобы быть уверенным, что тебя не найдут, всем, кто уже и так знает, что ты приехал, надо сказать, чтобы никому про приезд не говорили.
3) Если у тебя есть охранка, бойцы, стоит поберечь их жизни, и отправить их подальше от пекла в самый ответственный момент. На роль пушечного мяса подойдут члены семьи и ты сам. Бойцы пусть лучше отдохнут в Турции.
4) Бойцов ни в коем случае не надо сажать в поезд и давать инструкции, чтобы они ехали прямой дорогой в точку X. Нет, пусть лучше они пешком ковыляют до села, светят своими фейсами, ночуют в местной гостинице и делают всё, что хотят. Конечно, можно быть уверенным, что по дороге они никого не встретят, и проблем не будет.
5) Возвращаясь к теме, чтобы про бандита родня не рассказывала. Логика спецагентов следующая: если ты спросил, вернулся ли в дом дядя бандит, и при этом все честно сказали, что нет, не вернулся, значит, можно с чистой совестью ехать в гостиницу бухать. Поискать бандита можно и попозже.
6) Само появление спецагентов. Логика следующая: 8 человек в чёрных волгах на селе не привлекут внимание окружающих. Интересно, а если бандит оказался не таким умным и вместо того, чтобы выслать свою охранку, решил подождать своих киллеров в засаде? Спецагентам бояться нечего, у них пуленепробиваемая жопа, поэтому они ходят открыто, по 8 человек, и, главное, даже на этапе поиска ходят не по 1-2 человека, а вместе.
7) На этапе захвата бандита, пара снайперов ставится вокруг дома, а в дом идёт 1 спецагент. Конечно, потому что у него пуленепробиваемая жопа, и он не боится friendly fire. При этом не снайперы замечают бандита, а бандит первым видит спецагентов.
8) В доме есть огромное количество оружия и защищаться под прикрытием стен можно довольно долго. Но зачем, если в порыве благородных чувств бандит лучше запретит брату со снайперкой высоваться, чем разрешит помогать ему, чтобы дать спецагентам положить всю родню, включая женщин?
Можно долго продолжать. Единственный смысл кино - срубить гос. денег. Игра Гармаша не выручает. Рекомендовано гопникам.
-2

Все комментарии

Оформить подписку