Назад

Фильм Маленькие пальчики

Tiptoes
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Гари Олдман, Меттью МакКонахи и Кейт Бекинсейл в романтичной комедии "Маленькие пальчики". В фильме также принял участие Питер Динклэйдж - звезда нашумевшего сериала "Игра престолов". В основе сюжета лежит рассказ о девушке по имени Кэрол, которой выпал непростой выбор на жизненном пути. Она долгое время встречается с высоким и красивым парнем по имени Стивен и подумывает выйти за него замуж. Приходит время, и Стивен знакомит свою девушку со своими родственниками, в частности, с братом. Кэрол узнает, что в нескольких поколениях в семье Стивена рождались дети с отклонениями в росте. Его брат Ролфи - не совсем карлик, но также очень маленького роста и с дефектами телосложения. Героиня знакомится ближе с Ролфи и его окружением, веселыми карликами, которым низкий рост совсем не помеха. Спустя какое-то время Кэрол узнает, что скоро станет мамой. Но Стивен в страхе, что ребенок так же родится карликом, хочет отказаться от него. Однако Кэрол все-таки решает не делать аборт, а пойти до конца, навстречу своему счастью.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юная Кэрол продолжительный период времени встречается со статным красавцем Стивеном. В планах на ближайшее будущее у них свадьба, поэтому он решает познакомить подругу со своей родней. У парня есть брат-близнец Рольф, который очень маленького роста.

Когда для церемонии почти всё приготовлено, невеста узнает, что у них будет ребенок. Её бойфренд не рад такому известию и предлагает сделать аборт. Девушка не понимает, почему юноша так настроен, и тогда мужчина решается открыть будущей супруге семейную тайну: в течении многих поколений у них в роду часто рождаются карлики.

Несмотря на переживания за судьбу своего будущего малыша, Кэрол все же решается сохранить ему жизнь. В день рождения ребенка становится понятно, что страхи Стивена подтвердились – мальчик оказывается карликом. Как бы это ни было странно, в подобной ситуации молодую маму поддерживает не отец младенца, а его родной брат Рольф. Он знакомит красавицу со своими низкорослыми друзьями – Морисом и его подругой Люси.

Женщина открывает для себя новый мир, в котором живут лилипуты. Постепенно у неё и Рольфа возникает взаимная симпатия, которая перерастает в любовь. В это время отношения со Стивеном окончательно портятся, пара расстается. Теперь молодая мама поняла, что именно карликовый брат бывшего парня – тот мужчина, о котором она мечтала с самых ранних лет. В конце фильма влюбленные начинают вместе жить и воспитывать сына.

Знаете ли вы, что

  • Кассовые сборы с показа данной кинокартины в российских кинотеатрах составили 5 миллионов долларов. Общая сумма кассового сбора составила более 80 миллионов по всему миру.
  • Оформить подписку