Назад

Фильм Незваные

The Uninvited
Развернуть трейлер
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская версия южнокорейского хоррора «История двух сестер», который в свою очередь основывается на известной фольклорной сказке. В персональный ад искаженной психики, паранойи, кошмарных видений и реального ужаса погрузилась Эмили Браунинг («Лемони Сникет: 33 несчастья», «Запрещенный прием», «Легенда»), прихватив с собой Элизабет Бэнкс, Дэвида Стрэтэйрна и Ариэль Кеббел. Семейная трагедия – гибель матери в пожаре – тяжело отразилась на психическом здоровье Анны, которая впала в краткосрочное беспамятство и несколько месяцев провела в лечебнице. За это время в доме многое изменилось: туда вошла чужая женщина, медсестра Рэйчел, приглядывавшая за покойной хозяйкой и поспешно занявшая ее место. Предубеждения Анны против будущей мачехи подогреваются наущениями старшей сестры и потусторонними видениями, указывающими на Рэйчел как на источник зла. Анна подозревает, что любовница ее отца ответственна за смерть ее матери, а также за другие кровавые преступления, которые Рэйчел намерена повторить. Ценителям психологических фильмов ужасов с непредсказуемыми развязками, переворачивающими всё вверх дном, рекомендуем смотреть онлайн «Незваные».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка, возвращаясь с вечеринки, находит в лесу мешок. Заглянув в него, она видит труп маленькой девочки и слышит голос: "Не иди домой". Героиня убегает и становится свидетельницей страшного пожара, в котором погибает её мать.

После ужасной потери Анна оказывается в психиатрической клинике, где проходит курс лечения. Однажды врач принимает решение отпустить её. Девушку забирает отец. У него появилась новая пассия – сиделка погибшей жены Рейчел. Дома Анна видит свою сестру Алекс, которая ненавидит мачеху.

Вскоре девушка встречает бывшего парня Мэтта, который говорит, что видел всё в ночь пожара. Они решают встретиться позже, но молодой человек не приходит. Позже оказывается, что он утонул. Анна звонит в агентство, в котором работала мачеха и выясняет, что никто с таким именем у них не числился. Вдвоём с Алекс они находят в интернете информацию о некой няне Милдред Кемп, убившей детей. Девушки подозревают, что эта женщина – Рейчел, и она также виновата в гибели их матери и Мэтта.

Анна едет к шерифу, чтобы рассказать ему обо всём этом. Полицейский просит подождать. Девушка засыпает, а будит её Рейчел, делающая ей укол. Анна просыпается в своей комнате и пытается схватить с тумбочки нож, но отключается. Очнувшись, девушка видит следы крови. Они приводят её к мусорному баку, где она находит тело Рейчел. Рядом стоит Алекс с ножом в руке. К дому подъезжает отец. Анна объясняет, что сестра была вынуждена так сделать. Однако мужчина заявляет, что Алекс погибла в пожаре. Девушка понимает, что та всё время была плодом её воображения. В ту ночь она застала отца с любовницей и решила сжечь дом. Загорелся сарай, в котором находились её мать и сестра. Анна убила Мэтта и Рейчел. Девушка возвращается в больницу. Психиатр жалеет, что отпустил её.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм назывался соответственно оригиналу – "История двух сестёр".
  • Эмили Браунинг и Элизабет Бэнкс оказались практически одного роста. Для того, чтобы последняя казалась выше, были предприняты всевозможные уловки и трюки.
  • Картина стала первой знаменательной работой режиссёров Томаса и Чарли Гард, ранее занимавшихся только съёмкой короткометражек и рекламных роликов.
  • Главную роль четырнадцатилетней девочки-подростка исполнила актриса, которой тогда было больше двадцати.
  • Эмили Браунинг сначала хотела сыграть Алекс – сестру Анны.
  • Ошибки в фильме

  • Во время вечеринки Рейчел попросила Анну выбросить мусор. Та пошла к мусорному баку и открыла крышку с шумом, но когда она закрыла её, то никакого звука не было.
  • Сначала из окна спальни главной героини открывается вид на озеро. Однако позднее в комнате оказывается отец девушки, который смотрит оттуда на подъездную дорогу, находящуюся перед домом.
  • В одной из сцен Рейчел бросает Анну на кровать, руки девочки оказываются за головой. Потом их положение меняется. Когда мачеха снова оборачивается к ней, всё снова оказывается, как и было.
  • Во время своего первого приезда к дому Анны Мэтт прикрепляет лодку к пристани верёвкой. Позднее он уплывает, не отвязывая её.
  • Когда девушка отправляется с мачехой в центр города на машине, на BMW установлено ручное управление, а позднее оно по какой-то причине оказывается автоматическим.
  • Оформить подписку