Назад

Фильм Трансформеры: Месть падших

Transformers: Revenge of the Fallen
Развернуть трейлер

Майкл Бей продолжает рассказывать о самых невероятных сражениях, какие только могут произойти на Земле. В нашем интернет-кинотеатре стоит посмотреть онлайн фантастический боевик «Трансформеры: Месть падших» и выяснить, возьмут ли десептики реванш в борьбе с автороботами. Битва в Мишн-Сити уже в прошлом, со времени невероятного побоища прошло целых два года. Автороботы при поддержке присоединившихся к ним людей одержали сокрушительную победу, осталось лишь выследить и уничтожить оставшихся в живых немногочисленных десептиков. Однако праздновать победу оказывается рановато. Тихая и гармоничная жизнь на Земле остается пока еще лишь мечтой. От Искры осталось два осколка, один из них попал в куртку Сэма Уитвика. Десептики уверены, что смогут вернуть утерянные позиции, тем более что им удалось воскресить своего лидера Мегатрона. Поверженные герои так верят в командира, что ни на секунду не сомневаются: последнее слово будет за ними. Значит, впереди всех участников межгалактической войны ждут невероятно опасные приключения и новые жаркие схватки.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошло два года после смерти Мегатрона, Автоботы присоединились к американским военным, чтобы вместе уничтожить выживших Десептиконов. Во время очередной миссии Оптимус Прайм узнает о возвращении Падшего, одного из Праймов, который был пленен много тысячелетий назад за желание уничтожить Землю. Тем временем Сэм Уитвики готовится поступать в колледж, оставляя Микаэлу и Бамблби дома. Собираясь, он случайно активирует осколок древнего артефакта «Искры», который тут же оживляет всю технику в доме, с которой быстро расправляется Бамблби. Осколок остается у Микаэлы, которая позже ловит мелкого Десептикона, пытавшегося выкрасть его.

Другие Десептиконы тем временем оживляют Мегатрона, который тут же улетает к спутнику Сатурна, чтобы там встретиться со своим господином – Падшим. Тот приказывает Мегатрону схватить Сэма и уничтожить Оптимуса. Сэм, его сосед по комнате Лео и Микаэла оказываются в опасности. Десептиконы ловят их и собираются отсечь Сэму голову, чтобы добыть из нее информацию, которую он получил при контакте с осколком. Но тут появляются Оптимус и Бамблби. Во время драки Мегатрон убивает Оптимуса, а затем Десептиконы сбегают, чтобы подготовиться к прибытию своего хозяина.

Герои тем временем разыскивают самого старого Десептикона по имени Джетфайр, который решает помочь им отправиться в Египет, где находится Матрица лидерства, с помощью которой можно оживить Оптимуса. Все силы людей и автоботов собираются в Египте. Сэм и остальные находят Матрицу, но она рассыпается прямо в руках Сэма, и он решает взять с собой ее остатки. Начинается последняя битва, в которой пока побеждают превосходящие силы Десептиконов. Мегатрон стреляет в Сэма, и у того начинается видение, в котором он видит первых Праймов, они возвращают его к жизни и восстанавливают Матрицу. После этого Сэм тут же использует ее, чтобы вернуть к жизни Оптимуса.

Падший прибывает и крадет Матрицу, которую тут же использует, чтобы активировать устройство, которое уничтожит Солнце. Джетфайр жертвует своей жизнью, дабы улучшить Оптимуса, теперь он может летать. Оптимус сражается с Падшим и Мегатроном, а затем уничтожает устройство. После этого он убивает Падшего, а Мегатрон сбегает.

Знаете ли вы, что

  • Крупномасштабный воздушный удар, показанный во время операции Firestorm, создавался мастером спецэффектов Джоном Грейзером с применением тысячи галлонов бензина, который потратил на это более семи месяцев, больше чем снимался весь фильм
  • По состоянию на конец 2011 года фильм занимает первое место по количеству размещенного в нем продактплейсмента, общее число которого равняется 47
  • По словам Меган Фокс, большинство своего текста она говорила не на камеру, в то время как Майкл Бэй старался снять ее сзади, или снизу
  • Джуди Уитвики убегает из дома с вафельницей на голове, которая по первоначальной задумке должна была тоже трансформироваться, но из-за дороговизны и сложности подобной анимации, эти сцены решили удалить из сценария
  • Так как Меган Фокс не умеет ездить на мотоцикле, в соответствующих сценах ее все время кто-то подталкивал, а затем по окончанию съемки ловил, чтобы она не упала
  • После начала съемок Джон Туртурро предложил озвучить Джетфайра, поскольку подумал, что это будет смешная роль
  • Лесная битва снималась на территории заповедника в Нью-Мексико, где кинематографистам разрешили сломать 12 настоящих деревьев, взамен которых они затем посадили 6000 новых
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сэм знакомится с друзьями Лео, то они упоминают битву Трансформеров, как будто она происходила в Лос-Анджелесе, что не является правдой.
  • В начале фильма Оптимус говорит, что к ним присоединились шесть новых автоботов, хотя на самом деле их семь.
  • Когда Бамблби создает дыру в могилу Праймов, то Сэм и Симмонс начинают светить туда фонарями, которых у них не было ранее.
  • Когда Сэм пробует зеленый напиток на вечеринке, то его стакан вначале полон, в следующем кадре пуст, а затем снова полон.
  • Во время финальной сцены в пустыне браслеты Микаэлы постоянно меняют свое местоположение с левой руки на правую и обратно.
  • Когда Сэм собирается в колледж, то его отец несет с собой набор клюшек, в следующем кадре их уже нет, а затем они появляются снова.
  • В начале фильма, когда Микаэла пытается уговорить Сэма сказать, что он любит ее, то на спине Сэма можно увидеть тень от камеры.
  • В реальности егопетско-иорданской границы не существует. На пути находится Израиль.
  • Когда Мегатрон и Старскрим разговаривают, после того как Сэм сбежал, то они находятся в Лос-Анджелесе, хотя должны быть в Нью-Йорке.
  • Герои телепортируются из США днем и тут же оказываются в Египте, где также день. Что невозможно, учитывая разницу в 8 часовых поясов.
  • У древних Праймов было правило не уничтожать звезды, в системах которых есть обитаемые планеты. Тогда зачем было строить машину для уничтожения Солнца на Земле изначально?
  • Сэм, Микаэла, Лео и Симмонс провели в Египте два дня, без еды, воды и других средств для выживания.
  • Когда Падший взбирается на пирамиду, то ее верхушка разрушена. В следующей сцене показывают, что она неповреждена.
  • Оформить подписку