Рецензия на фильм Железный человек от #естькино

Iron Man
Оценка фильма
8 из 10

Киновселенная "Мстителей": Начало

Когда студийные боссы задумывали сольный проект про Железного человека, возможно, они еще не догадывались, что из этого выйдет один из самых масштабных проектов по созданию киновселенной в истории комиксов, но ставки были сделаны на самого эксцентричного и обаятельно супергероя серии, и думаю не напрасно.

Харизма Тони Старка покорит любого, во много эта заслуга лежит на исполнители роли Роберте Дауни младшем, актер словно живет в этом образе. Как легко и живо далась ему эта роль, он был рожден для этой роли, создатели явно не прогадали, присудив эту роль ему. Образ Тони Старка – высокомерного, самоуверенного и самовлюбленного, возможно не многим по душе, ну уж точно умные, уверенные в себе люди и с отличным чувством юмора явно нам нравятся больше. В этом и главный плюс фильма в его персонаже, в том насколько хорошо проработан образ и с какой отдачей актер подошел к своей работе.

Сюжет в фильме также хорош. Становление героя, его мотивы, убеждения и стремления, все укладывается в адекватные стандарты логики, и то, как трансформируется герой к завершения фильма, лишний повод для просмотра.

Какой же героя без злодея? На врят ли кто-то вспомнит известного антагониста Железного человек, но пусть это не вредит просмотру. В фильме также объясняются мотивы злодея и то от кто он такой, а не выглядит это словно: «Я делаю зло, потому что злодей», чем пользуются многие крупные боевики.

Над фильмом работала огромная команда профессионалов и это отлично заметно. Видно, что каждый знал свою задачу и делал это совесть, именно такой подход добавляет огромный плюс и служит еще большей причиной для просмотра. Отличный экшен, спецэфеекты, сюжет и юмор рецепт хорошего и стоящего блокбастера.

P.S. Это только начало.
1

Все комментарии

Оформить подписку