Рецензия на фильм Железный человек от Ma4ilaXreH 07.07.2018

Рецензия на фильм Железный человек от Ma4ilaXreH

Iron Man

Железный Человек

В данной ленте, для её времени разумеется, было абсолютно всё для создания шедевра. Выбран был интересный герой, пускай на то время и слабо известный широкому кругу лиц (девочкам от 14), приятный и талантливый актёр на ведущей позиции, харизматичный (именно харизматичный) антагонист, приятные спецэффекты (от чего веришь, что броня ЖЧ реально существует), присутствовало даже парочка реально визионерских кадров, так что оператору тоже респект, да тот же саундтрек и тот приятных слуху и грамотно вписывается в происходящее.

И самое важное — сюжет. Да, по нынешним меркам он может показаться тривиальным, тем более если учитывать что у всей кино-ленты даже сценария толком не было, а все сцены, диалоги и прочее снимали на чистой импровизации. Наверное как раз именно данной импровизации, история казалась такой, живой что ли. У героев были проблемы, они эволюционировали, актёры жили кадром, а их персонажи существовали. Не было дубовости, недосказанности, слабого раскрытия. Для 2008 года это был эталон. Всё на своих местах. Всё функционирует чётко и отлажено, как часы.

Даже если учитывать, что технологии в создании визуальных эффектов шагнули далеко вперёд (только хз почему в современных фильмах зачастую наблюдается даунгрейд графена), операторские приёмы стали куда изъёбистей (привет Бегущий по Лезвию 2049), сценарий, для кинокомиксов, стали писаться. Именно писаться, порой даже грамотно (привет Первый Мститель: Противостояние). Всё равно, «Железный Человек» до сих пор остаётся смотрибельным, интересным, в меру весёлым развлекательным кино. Что 10 лет назад, что сейчас. Очень жаль будет прощаться с героем, с которым вместе мы все росли и наблюдали за каждым его приключением. Спасибо Роберту Дауни-мл. за создание, столь уникального, образа; спасибо Джону Фавро за то, что не побоялся взяться за сей проект; спасибо студии Марвел за то, что рискнули, поставили на кон всё и не прогадали.

З. ы. Фильм первооткрыватель. Фильм легенда. Фильм основатель.
0