Рецензия на фильм Железный человек от Ekaterina

Iron Man
Оценка фильма
9 из 10

Как Тони Старк стал собой

Когда я впервые посмотрела фильм "Железный человек", я даже не представляла, к чему это приведет. И, собственно, я даже не знала, что этот фильм основан на комиксах семейства Marvel. Уже сейчас я думаю, вряд ли для кого-либо будет странным, что самый популярный фильм в кинотеатре, будет снят по комиксам. Комиксы влились в нашу жизнь, как что-то крайне естественное и обычное.

Фильм рассказывает о Тони Старке - гениальном инженере, плэйбое, миллиардере и филантропе. Как он сам себя однажды назвал. Но вначале нам показывают того героя, который никогда не стал бы защитником Земли. И возможно он бы и не смог стать лучшей версией себя, если бы не случай и честный взгляд на все то, что он делал до этого.

Я думаю, этот фильм нужно посмотреть хотя бы для того, чтобы понять, кто вы на самом деле: тот ли человек, которым вы себя видите? И для того, что в любых трудностях нужно извлекать необходимое, только так вы станете собой.

Но если для вас все мстители на одно лицо и вы не ищите в фильмах большего смысла, кроме как уютное времяпровождение. То фильм вам расскажет приятную, местами забавную историю о том, что даже чудаковатые и, порой, безнадежные эгоисты готовы спасти мир, когда это необходимо. При этом оставаясь собой, конечно же!
Скажу честно, Тони Старк - не самый любимый мой супергерой в комиксах. Но его взгляд на вещи и ценности, которые он тщательно скрывает за личиной эгоиста и нарциссизма, - только восхищают. А этот фильм является одним из моих любимых фильмов, потому что в нем есть все, чтобы понравится даже тем людям, которые мало разбираются во вселенной комиксов.

Еще одна очень важная деталь фильма, в нем отсутствуют глупые моменты или действия героев. Наоборот, ты понимаешь, буквально через пару минут знакомства с этим персонажем, что делает он исходя из своих интересов и потому что он таковым и является.

Ставлю такую оценку, потому что, сейчас просматривая этот фильм уже не в первый раз, в него погружаешься полностью. Это словно не стареющая классика, этот фильм приятно смотреть с удовольствием, даже после стольких лет и после нескольких просмотров.
0

Все комментарии

Оформить подписку