Рецензия на мультфильм Как приручить дракона от Jack

How to Train Your Dragon
Оценка мультфильма
8 из 10

Мы в ответе за тех, кого приручили

И вот наш не стереотипный викинг-Иккинг, он не хочет уничтожать древних драконов, он хочет понять их и изучить. Разумеется, это не лезет ни в какие рамки, ведь есть идеалы, заданные вождем, а Иккинг его сын.

На фоне этих фантастических событий драконов и тому подобного, мы видим также любовную линию Иккинга и Астрид, как обычно, и возможно в реальной жизни не реально, эти противоположности проникаются симпатией в конечном итоге. Плюс Иккинг знакомится с дракончиком, который не хочет никого убивать, разрушать деревни и тому подобное и начинается их дружба.

Под этой сказочной историей изящно завуалированы отношения отцов и детей, отношений друзей, отношение любви и то как важно порой ломать стереотипы.

Если будете смотреть в оригинале, то вас бесспорно порадуют актеры озвучания.


Джей Барушель

Джерард Батлер

Крэйг Фергюсон

Америка Феррера

Джона Хилл

Кристофер Минц-Плассе

ТиДжей Миллер

Кристен Уиг

Робин Аткин Даунс


Они проделали прекрасную работу и с любовью подарили свои голоса фантастическим героям.

В книге Крессиды Коуэлл не было девчонки-воительницы Астрид, но режиссёры и сценаристы решили, что без яркого женского персонажа никак не обойтись. Также один из близнецов Задиры и Забияки в мультфильме стал женского пола.

Отличное решение однако, некоторые изменения истории из книжки, пошли только на пользу проекту, так как Астрид и вправду насыщает ленту динамикой, а задира и забияка очень смешные.

Особый юмор конечно у кузнеца деревушки;), эпизодов с ним не так много, но шутит он метко и красиво.

Определенно у картины есть посыл, что нужно порой отбросить стереотипы и стать человеком с более холодной головой и не всегда, то что делает большинство, это верно.
0

Все комментарии

Оформить подписку