Назад

Фильм Главная улица

Main Street
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жители одного небольшого американского городка, где давно ничего не происходит, постепенно разъезжаются кто куда. Но однажды в городе появляется по-настоящему предприимчивый человек Гас Лерой (Колин Ферт). Он начинает скупать недвижимость для расчистки территорий и строительства фабрики по переработке токсичных отходов. Прощай, безработица, – здравствуй, экологическое бедствие? В фильме переплетаются истории нескольких провинциальных жителей, которым предстоит задуматься, что для них значит дом.

В душевной ностальгической драме «Главная улица», которую вы можете смотреть онлайн, приняли участие голливудские звезды первой величины. Кроме Колина Ферта, сыгравшего ключевого персонажа-афериста, в фильме снялись Орландо Блум, Патриша Кларксон, Эллен Бёрстин и многие другие. Театральный режиссер Джон Дойл, дебютировавший в кино, взялся за сценарий дважды обладателя «Оскара» Хортона Фута («Убить пересмешника»). Знаменитый голливудский композитор Патрик Дойл («Разум и чувства», «Дневник Бриджит Джонс») написал прекрасное музыкальное сопровождение к этой очаровательной драме.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Провинциальный город Дарем уже давно живет тихой и спокойной жизнью. Местные жители страдают от безработицы, а администрация никак не может решить эту проблему.

Помочь аборигенам вызывается Гас Лерой. Он – представитель крупной компании, занимающейся переработкой токсичных отходов. Обаятельный мошенник приезжает в Дарем, берет в аренду склад у милой старушки Джорджианны Карр и подбивает местные власти дать разрешение на строительство нового завода. Он, хоть и будет загрязнять окружающую среду, все же поможет многим устроиться на работу.

Некоторые жители против этой затеи. Их поддерживает молодой полицейский Харрис Паркер. Парень, в отличие от своей подружки Мери, любит свой городок.

Джорджианна не хочет продлевать сделку с Гасом. Узнав о том, что хранится в помещении, госпожа Карр отказывается подписывать договор на пять лет. Лерой пытается уговорить старушку, но она не идет на уступки. Мужчина тем временем начинает испытывать чувства к племяннице пожилой дамы.

Гас собирает сборы и рассказывает местным жителям о заманчивых перспективах. В это же время грузовик с токсичными отходами попадает в аварию. На место происшествия едут Харрис с Мари и Лерой.

Теперь Гас может потерять работу, но это его не пугает. Он полюбил Дарем и хочет здесь быть вместе с племянницей Джорджианны. Паркер же отправляется на очередное дежурство и надеется, что у его родного города все же есть будущее.

Знаете ли вы, что

  • Город Дарем существует на самом деле. Он расположен в Северной Каролине. Именно здесь и проходили почти все съемки фильма.
  • Хортон Фул, известный писатель, был в городе Дареме за несколько лет до начала работы над созданием сценария фильма.
  • На съемки было потрачено всего лишь два месяца (апрель и май 2009 года).
  • Орландо Блум, исполнитель роли Харриса Паркера, перед началом съемок ходил к логопеду, чтобы усовершенствовать свое южноамериканское произношение.
  • Ошибки в фильме

  • Пока Мэри разговаривает со своей мамой в спальне, волосы женщины меняют свое положение. То они убраны за ее ухо, то нет.
  • Оформить подписку