Назад

Фильм Главная улица

Main Street
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Главные роли в фильме «Главная улица», который вы можете смотреть онлайн, исполняют сплошь звезды. Здесь и Орландо Блум («Пираты Карибского моря»), и Колин Ферт («Король говорит»), и Эллен Берстин («Реквием по мечте»)... 10 миллионов долларов потребовалось создателям, чтобы воплотить на экране сценарий дважды обладателя «Оскара» Хортона Фута («Убить пересмешника»). Знаменитый голливудский композитор Патрик Дойл («Разум и чувства») сочинил прекрасное музыкальное сопровождение к этой незаурядной драме. Жители одного небольшого американского городка, покрытого паутиной проблем и застоя, живут самой обычной жизнью. Кто-то из них намеревается уехать, кому-то и так хорошо, и он занят продвижением по карьерной лестнице к теплому местечку на самом верху небольшой компании. Но в этот городок приезжает человек, который хочет сделать город хоть на что-то годным: он начинает скупать недвижимость для расчистки территорий и строительства фабрики по переработке токсичных отходов. Только когда жители узнают об этом, они начинают задумываться о своем будущем.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Провинциальный город Дарем уже давно живет тихой и спокойной жизнью. Местные жители страдают от безработицы, а администрация никак не может решить эту проблему.

Помочь аборигенам вызывается Гас Лерой. Он – представитель крупной компании, занимающейся переработкой токсичных отходов. Обаятельный мошенник приезжает в Дарем, берет в аренду склад у милой старушки Джорджианны Карр и подбивает местные власти дать разрешение на строительство нового завода. Он, хоть и будет загрязнять окружающую среду, все же поможет многим устроиться на работу.

Некоторые жители против этой затеи. Их поддерживает молодой полицейский Харрис Паркер. Парень, в отличие от своей подружки Мери, любит свой городок.

Джорджианна не хочет продлевать сделку с Гасом. Узнав о том, что хранится в помещении, госпожа Карр отказывается подписывать договор на пять лет. Лерой пытается уговорить старушку, но она не идет на уступки. Мужчина тем временем начинает испытывать чувства к племяннице пожилой дамы.

Гас собирает сборы и рассказывает местным жителям о заманчивых перспективах. В это же время грузовик с токсичными отходами попадает в аварию. На место происшествия едут Харрис с Мари и Лерой.

Теперь Гас может потерять работу, но это его не пугает. Он полюбил Дарем и хочет здесь быть вместе с племянницей Джорджианны. Паркер же отправляется на очередное дежурство и надеется, что у его родного города все же есть будущее.

Знаете ли вы, что

  • Город Дарем существует на самом деле. Он расположен в Северной Каролине. Именно здесь и проходили почти все съемки фильма.
  • Хортон Фул, известный писатель, был в городе Дареме за несколько лет до начала работы над созданием сценария фильма.
  • На съемки было потрачено всего лишь два месяца (апрель и май 2009 года).
  • Орландо Блум, исполнитель роли Харриса Паркера, перед началом съемок ходил к логопеду, чтобы усовершенствовать свое южноамериканское произношение.
  • Ошибки в фильме

  • Пока Мэри разговаривает со своей мамой в спальне, волосы женщины меняют свое положение. То они убраны за ее ухо, то нет.
  • Оформить подписку