Фильм Телепорт

Jumper
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

С Бруклинского моста на египетскую пирамиду, с лондонского Тауэра в римский Колизей, за считанные секунды перемещаются зрители остросюжетного фильма «Телепорт» вместе с вездесущим героем Хейдена Кристенсена. На его стремительном и непредсказуемом пути встает ловец «прыгунов» Сэмюэл Л. Джексон. За экранизацию фантастического романа Стивена Гулда взялся мастер экшна Даг Лайман («Идентификация Борна», «Мистер и миссис Смит», «Грань будущего»). С пяти лет застенчивый «мямля» Дэвид Райс живет без матери, угнетаемый непутевым отцом, задиристыми сверстниками и собственной беспомощностью. В худший момент своей жизни – едва не утонув в заледенелой реке – Дэвид начинает всё с чистого листа, открыв в себе дар телепортации. Теперь он может очутиться в любой точке мира: на берегу тропического острова, в постели лондонской красавицы, посреди хранилища нью-йоркского банка… Бедствующий подросток превращается в хозяина мира – по крайней мере, так кажется самому Дэвиду. Но не он один способен «прыгать» из одного конца света в другой. О существовании таких «прыгунов» хорошо известно тайной организации паладинов, которая испокон веков занята их жестокой травлей. Всем любителям зрелищных и захватывающих блокбастеров рекомендуем смотреть «Телепорт» онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэвид Райс – обычный американский подросток, жизнь которого не наполнена яркими событиями. Но в один прекрасный день он обнаруживает у себя уникальные способности: он может перемещаться в пространстве. Из Рима в Париж и обратно за пару минут – раньше парень и не подозревал, что такое возможно. Но вскоре Дэвид делает еще одно приятное для себя открытие. Он понимает, что телепортация – это отличный способ для получения денег. Райс вырос в нищенском квартале и теперь делает все возможное, чтобы восполнить пробелы. Он перемещается по банкам, забирая крупные денежные суммы.

Через некоторое время Дэвид собирается посетить свой старый городок, где когда-то жил. Он преследует цель повидать девушку, в которую был влюблен. Выясняется, что Милли совсем не преуспела в жизни. Она не вышла замуж и работает официанткой в каком-то баре. Райс появляется, и старые чувства вспыхивают с новой силой. Между молодыми людьми завязываются серьезные отношения.

Парень показывает Милли весь мир, свои любимые места, где ему особенно нравится бывать. Но внезапно Дэвид осознает, что за ним охотятся какие-то неведомые силы. Похоже, что кто-то хочет помешать его телепортациям. Выясняется, что существует тайное общество паладинов, которые всегда охотились на таких "прыгунов". Организацию возглавляет могущественный Роланд.

Несколько раз Дэвиду удается избежать встречи с паладинами, но те выслеживают его девушку и берут ее в заложницы. Парню ничего не остается, как бросить противникам вызов. В тяжелой схватке у него получается одержать победу над главой тайной организации. Теперь свободе Дэвида и Милли ничего не может помешать. Они влюблены, счастливы, богаты и совершенно независимы от прихотей судьбы. Удивительные телепортации продолжаются.

Знаете ли вы, что

  • По первоначальному режиссерскому замыслу исполнить главную роль должен был малоизвестный британский актер. Но буквально за пару недель до съемок было принято решение пригласить Хейдена Кристенсена.
  • Предполагалось, что Милли сыграет Эван Рэйчел Вуд, но она отказалась принимать участие в кинокартине. Рэйчел Билсон была утверждена на главную роль за неделю до начала съемочного процесса.
  • Продюсерам картины удалось добиться разрешения на трехдневные съемки в римском Колизее.
  • Во время работы над фильмом произошла череда несчастных случаев, один из которых унес жизнь декоратора Дэвида Ричи.
  • Режиссер настаивал на том, чтобы актеры сами делали трюки и старались обходиться без дублеров. Особенно строго он отнесся к Кристенсену, который неоднократно получал травмы во время съемочного процесса.
  • В начале фильма действие происходит в небольшом городке штата Мичиган. В съемках там принимали участие обычные подростки. Через некоторое время потребовалось доснять отдельные сцены в этом городке. Тогда принять участие в картине посчастливилось еще 20 непрофессиональным актерам.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Дэвид находится на вершине Биг Бена, то часы позади него показываю 8:30, при этом куранты отбивают, как будто это 8:00 или 9:00.
  • Когда Дэвид телепортирует отца в больницу, то его серая футболка испачкана кровью. В следующей сцене она уже чистая.
  • Дэвид снимает комнате 256. В следующей сцене, где менеджер стучит в дверь и жалуется на шум, номер комнаты – 203.
  • Сюжет фильма охватывает всего несколько месяцев, но нам показывают Эмпайр-стейт-билдинг освещенный в честь Дня независимости и Рождества.
  • Оформить подписку