Назад

Фильм Ночь в музее

Night at the Museum
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Неподражаемый Бен Стиллер в замечательной комедии, которая полюбилась зрителям от мала до велика. Мы предлагаем собраться всей семьей у экрана и посмотреть «Ночь в музее» онлайн. Главному герою этой удивительной истории тотально не везет. По крайней мере, именно так обстоят дела в начале фильма. Он не может найти работу и постоянное жилье, стремительно теряя средства к существованию. Вдобавок ко всему бывшая жена этого бедолаги угрожает ему запретом на встречи с сыном. Она считает, что такой человек, как Ларри Дэйли, служащий наглядным примером неудачника, будет плохо влиять на ребенка. Чтобы не потерять единственную радость в жизни, Ларри приходится напрячься и найти себе кое-какую подработку. Разумеется, должность ночного сторожа в Музее естественной истории – не предел его мечтаний, но деваться некуда. Кто бы мог подумать, что эта работа обернется самым большим приключением в жизни Ларри. В первую же ночь дежурства экспонаты оживают у него на глазах, и это только начало.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ларри Дэйли – человек-непостоянство. Он вечно меняет жильё и работу, а единственное счастье в жизни – сын Ник. Но бывшая жена не одобряет их общения и не хочет, чтобы встречи продолжались, намекая, что отец подаёт плохой пример, а вот отчим Ника – хороший. Тогда Ларри решает устроиться на работу ночным сторожем в Музей естественной истории.

В наступлением темноты он становится свидетелем оживших экспонатов, что приводит его в шок. Теодор Рузвельт объясняет, что всему виной древний египетский артефакт, но экспонаты не должны находиться после восхода солнца вне стен здания, иначе с рассветом они превратятся в пыль.

Ларри изучает историю, чтобы снова не попасть впросак, а также консультируется с Ребеккой, преподавателем в музее, которая занята написанием диссертации.

Позже он приводит с собой сына, но экспонаты не оживают. Трое бывших сторожей украли древний артефакт, чтобы омолодиться и обеспечить себе беззаботное существование. Однако Ларри вместе с экспонатами так просто не сдаются. На помощь сторожу приходят все: животные, индейцы и даже сам египетский фараон.

Ребекка, проезжавшая мимо, шокирована, увидев оживший скелет тиранозавра, и понимает, что Ларри не лгал. Девушка возвращается в музей, где сторож знакомит её с экспонатами.

Утром доктор Макфи увольняет Ларри после шумных новостей о следах динозавра в Центральном парке и наскальных рисунках в метро, но позже вынужден принять его на работу обратно, видя, насколько возросла популярность музея. Теперь от посетителей просто нет отбоя.

Ночью Ник с отцом и экспонатами устраивают вечеринку.

В последних кадрах мы видим троих неудавшихся грабителей, которые теперь работают дворниками в музее.

Знаете ли вы, что

  • Мама актёра, исполняющего роль главного героя, тоже снималась в фильме. Она играла работника в кадровом агентстве.
  • Первоначально фильм должен был снимать Стивен Соммерс.
  • Оуэн Уилсон вместе с Бэном Стиллером сотрудничали всего день, несмотря на большое количество совместных сцен. Оуэна снимали аж спустя 3 месяца после эпизодов с Бэном.
  • Главный герой показывает гунну трюк с монеткой, который реально существует и называется "французский бросок".
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где динозавр преследует сторожа, тот скрывается под столом. Тиранозавр откидывает мебель в сторону. Спустя некоторое время, когда главный герой оказывается в зале, все столы стоят на своих местах.
  • Старый ночной сторож, Сигал, впуская Ларри в комнатку, закрывает нижнюю часть дверцы. После разговора новоиспечённый сторож покидает помещение через распахнутую дверь.
  • Брошюра музея в сцене с Ларри и динозавром перемещается: сначала она находится около руки сторожа, а потом у колена.
  • Ларри берёт ковбоя и римлянина и ставит их на довольно приличное друг от друга расстояние, но уже в следующей сцене они стоят рядом.
  • В момент разговора с Сигалом у Ларри то пропадает, то появляется галстук.
  • Обратим внимание на сцену с такси. В отдалённой съёмке на лобовом стекле снега нет, а если смотреть изнутри машины, его полно.
  • Динозавр предлагает Ларри поиграть с ним и кидает кость-палочку. С разных ракурсов она находится в различных положениях.
  • Оформить подписку