Назад

Фильм Привет семье!

The Family Stone
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Харизматичная блондинка Сара Джессика Паркер в романтической комедии «Привет семье!». Эверет- старший сын семейства Стоун- помешан на работе. Пытаясь построить карьеру, он совсем забывает о своей личной жизни. Но вот однажды, в деловой командировке в Японии он знакомится с Меридит Мортон. Эверет Стоун уверен, что именно с Мередит он готов прожить всю оставшуюся жизнь. Между ними завязываются романтические отношения. Немного погодя, Эверет решается познакомить свою пассию с семьей. Сорокалетний карьерист уверен, что они сразу же полюбят Мередит. Стоун привозит свою невесту в родительский дом, чтобы вместе отметить Рождество. Отличный повод, чтобы познакомиться. Но Рождество, как известно, семейный праздник, поэтому в дом съезжаются все отпрыски династии Стоун. А это, ни много ни мало, две сестры и два брата. Ко всему прочему, один из братьев - гей, он пригласил на праздник своего чернокожего бойфренда. На такое новоявленный жених не подписывался. Сможет ли Мередит завоевать доверие четы Стоунов?

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Крепкая и дружная семья Стоунов каждый год собирается под крышей родительского дома, чтобы отметить праздник всем вместе. В этот раз к ним присоединяется Меридит, девушка старшего из братьев. С ее появлением в доме возникает некоторая скованность и неловкость. Ситуация усугубляется еще и тем, что у миссис Стоун рак, и врачи считают, что ей осталось жить совсем недолго. О болезни говорят мало, но ее дух буквально витает в доме.

Чувствуя, что пришлась не ко двору, Меридит еще сильнее пытается понравиться будущим родственникам, а оттого делает все больше ошибок. Пытаясь спасти ситуацию, девушка зовет на помощь свою сестру Джули. Та с первых же секунд сумела покорить сердца всех Стоунов, но это не помогло решить проблему. Во время праздничного ужина Меридит в сердцах высказывает собравшимся все, что о них думает, и уходит на улицу. Глядя на это, Эверет продолжает сидеть за столом, и только Бен бросается вдогонку, чтобы найти и успокоить беглянку, которая понравилась ему с первого взгляда. В итоге они вместе проводят всю ночь в баре и утром просыпаются в одной постели. Смущенная Меридит, которая совершенно не помнит окончания прошлого вечера, понимает, что влюбилась в младшего брата своего парня. Да и сам Эверет передумал делать предложение, о чем он и сообщает девушке на глазах у всех родных. От сильных переживаний у нее начинается настоящая истерика, которая, как ни странно, разряжает обстановку и позволяет всем собравшимся наконец-то найти общий язык.

Следующее рождество было радостным, ведь теперь Бен был счастлив с Меридит, Эверет – с ее сестрой Джули, а у Теда и его партнера Патрика появился очаровательный маленький сын. Наконец все они были счастливы.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят режиссером Томасом Безучей в 2005 году.
  • Слоган картины – «Почувствуй любовь».
  • По сюжету все члены семьи Стоун владеют языком глухих. Для Дайан Китон, актрисы, играющей Сибил, это было не в новинку, ведь ей уже приходилось общаться жестами в фильме «В поисках мистера Гудбара» (1977).
  • На фотографии молодой и беременной Сибил на самом деле изображена молодая Дайан Китон. Однако актриса никогда не была беременна и поэтому для фильма фото отредактировали.
  • Во время съемок фильма Люк Уилсон сломал себе зуб. Он попросил Дайану Китон порекомендовать ему дантиста, и актриса решила пошутить – она дала ему номер психолога.
  • Изначально планировалось, что роли Эверетта и Бена сыграют Билли Крудап и Джонни Ноксвил. Позже роль Эверетта хотели отдать Аарону Экхарту, но ему пришлось отказаться от нее из-за участия в других проектах. В итоге Бена сыграл Люк Уилсон, а Эверетта – Дермот Малруни.
  • В этом фильме Рэйчел МакАдамс снималась вместе с Люком Уилсоном. В том же 2005 году она успела поработать и с его братом, Оуэном Уилсоном, на съемках фильма «Незваные гости» (2005).
  • В заключительной сцене, которая по сюжету состоялась спустя год после событий фильма, Эми (Рэйчел МакАдамс) носит кольцо Сибил (Дайан Китон).
  • В качестве дани уважения своему поколению режиссер и сценарист Томас Безуча включил в фильм оригинальный рекламный ролик «Norelco Santa» 1970-х годов. Он идет по телевизору в гостиной Стоунов в то время, когда Эверетт и Джули решили найти Мередит.
  • Оформить подписку