Назад

Фильм Крепкий орешек 4.0

Live Free or Die Hard
Развернуть трейлер

Затруднительно уйти на заслуженную пенсию, если ты лучший коп Нью-Йорка, да и всей Америки, герой всемирно известной кинофраншизы и культовое амплуа самого Брюса Уиллиса. В четвертый раз неугасающая звезда Голливуда доказывает свою крепкую хватку под руководством мастера экшна, режиссера Лена Уайзмана («Другой мир», «Вспомнить всё»). Супергерой без суперспособностей Джон Макклейн возвращается в XXI веке, где террористы берут в заложники не здания и самолеты, а глобальные компьютерные системы. В мир продвинутых технологий старого волка Макклейна проводит молодой Джастин Лонг, который за участие в фильме был номинирован на премию «Сатурн» и «Teen Choice Awards». За последние годы в жизни Джона Макклейна произошло много перемен: он успел развестись с женой, рассориться со взрослеющей дочерью, но кое-что остается при нем вот уже тридцать лет – удостоверение полицейского Нью-Йорка. Правда, несмотря на исключительные заслуги перед Америкой, Макклейну могут повесить совершенно бестолковые задания – например, задержать посреди ночи малолетнего хакера Мэтью Фэррела и доставить в штаб ФБР. Ночь преподносит сюрпризы, когда на незадачливого «шкеда» нападают до зубов вооруженные киллеры. Выясняется, что Фэррел по незнанию участвовал в «обрушении»: крахе всей инфраструктуры страны через захват компьютерной сети. Вопрос, кто за этим стоит и как его остановить? Для того чтобы засвидетельствовать новые подвиги самого крутого полицейского в кино, всем поклонникам экшна рекомендуем посмотреть онлайн «Крепкий орешек 4.0».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа хакеров по спецзаказу некой организации разрабатывают программы для взлома защищенных сетей, после чего их поочередно убивают. Выясняется, что ребята перед смертью поработали на кибертеррористов, которых возглавляет бывший сотрудник министерства обороны. Цель преступников – разрушить всю инфраструктуру.

Чтобы допросить последнего оставшегося в живых компьютерщика, ФБР отправляет за ним своего детектива Джона. Пока герой ищет нужное ведомство, чтобы передать свидетеля, преступники создают аварийную ситуацию, отключив управление дорожным движением. Отследив местоположение хакера, бандиты собираются уничтожить его, но сопровождающий парня детектив уходит от преследования, сбив вражеский вертолет.

Столкнувшись в схватке с подругой главаря террористов, детектив убивает ее, а взбешенный преступник похищает дочку героя. Джон со своим спутником направляется к его другу, который предпринимает попытку взломать сеть бывшего агента, но у него ничего не получается. Тогда команда едет к бандиту, чтобы остановить его и спасти ребенка героя.

Пока детектив занят схваткой с преступниками, главарь забирает хакера и девушку, и пытается сбежать. Но его планам было не суждено сбыться, так как охваченный яростью отец успевает догнать и уничтожить беглеца, освободив его пленников, а вместе с тем и все человечество.

Знаете ли вы, что

  • В переводе с польского, имя лже-агента ФБР Мей Лин означает «горячая телка».
  • Из-за того, что дублер исполнителя главной роли получил серьезные травмы при падении с большой высоты, процесс пришлось остановить. Произошедший форс-мажор привел к тому, что несчастному пострадавшему понадобилось провести несколько месяцев в клинике для восстановления раздробленных костей черепа, запястья и лица с помощью титановых протезов.
  • Во французской версии, название картины звучит как «Возвращение в ад».
  • Роль дочери главного героя могла бы исполнить Джессика Симпсон, однако актриса с треском провалила пробы. Сыграть же его сына очень хотел Джастин Тимберлейк, который долгое время вел переговоры с создателями, но они не увенчались успехом.
  • В эпизоде, где Джон знакомится с агентом Джонсоном, он задает вопрос: «Что, еще один?». Это отсылка к двум ФБР-овцам из первой части фильма.
  • Режиссер картины сыграл в ней роль хакера. Во время титров, из его фамилии Smith постепенно исчезает «m», образовывая слово «ситхи». Это отсылка к героям «Звездных воин», поклонником которых является не только сам исполнитель, но и его персонаж (о чем можно предположить по сцене в подвале).
  • Когда Мэтт работает за клавиатурой, на нее падает игрушечный терминатор, что является отсылкой к исполнительному продюсеру и композитору картины, которые работали над соответствующими фильмами о роботах.
  • Съемки эпизодов с Кевином Смитом заняли всего лишь пять дней.
  • Персонаж Габриэль говорит, что главный герой всегда появляется не в том месте и не в то время. Данная фраза является слоганом второй части картины.
  • Игра "Gears of War" была показана в картине дважды – в первых сценах за ней проводит время паренек, а далее мы видим ее на экране монитора командного центра Уорлока.
  • По телевизору Мэтта транслируется клип группы Flyleaf к песне «I`m so sick».
  • Большинство трюков своего персонажа исполнитель главной роли выполнил самостоятельно, не привлекая к процессам дублеров.
  • Ранняя версия сценария имеет ряд расхождений с финальной. Так, события происходят на островах, куда герой прибывает, чтобы забрать дочь. Повзрослевшая девушка работает ночной танцовщицей. Отец практически не уделял внимания не только ее матери, но и ей самой. Теперь жизни дочери угрожает некий японец. Герой практически не использует оружия, более того – владея лишь одним пистолетом, он всего лишь дважды его использует, в остальное время поражая противников врукопашную.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где на электростанции главный герой сражается с Лин, у нее распадается прическа. В следующем кадре девушка выбрасывает противника в окно, а ее волосы из распущенных на мгновение снова собираются в пучок.
  • Когда один из персонажей выпрыгивает из вертолета и падает на автомобиль, он теряет наушники. Поднимается мужчина снова в них, однако через несколько секунд снимает устройство с головы.
  • При перевозке на тягаче, Джон сбивает несколько автомобилей. Из-за этих столкновений грузовик сильно повреждается, однако когда через пару минут в него из самолета летит ракета, все неровности просто исчезают.
  • Оформить подписку