Назад

Фильм Жена Сталина

Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Биография второй жены Иосифа Сталина, погибшей в результате самоубийства. Это история о любви юной мечтательницы к пылкому революционеру, ставшему впоследствии деспотичным тираном.

Российская историческая драма «Жена Сталина» основана на реальных событиях, происходивших в жизни Надежды Аллилуевой, второй жены Иосифа Сталина. Знакомство будущих супругов состоялось, когда Надя была еще совсем юной: ей было всего 12 лет. Семью Аллилуевых посещал бравый харизматичный грузин Джугашвили, которому на тот момент исполнилось 34 года. В доме Нади в то время часто собирались различные революционеры, борцы с режимом. Иосиф как раз числился в розыске, так как сбежал из ссылки.

Перед таким мужчиной, окутанным ореолом бунтарства и романтики, Надежда не смогла устоять. Девочка безнадежно влюбляется в будущего вождя. Когда Аллилуевой исполняется полных 16 лет, Сталин берет ее в жены. Молодой брак вынужден формироваться в условиях смутного революционного времени. Иосиф Сталин получает в свои руки бразды правления страной, что приводит Надю к неутешительным выводам: она понимает, что вышла замуж за тирана, но ее чувства берут верх над здравым смыслом.

Если вам интересна судьба Надежды Аллилуевой, посмотрите фильм «Жена Сталина» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2006 году зрители смогли ознакомиться с претенциозным мини-сериалом от Олега Массарыгина и Миры Тодоровской. Кинематографисты собрали биографические данные, исторические свидетельства и мнения экспертов и создали драму «Жена Сталина», которая пришлась по вкусу зрительской аудитории.

Фильм рассказывает о втором браке советского вождя, в подробностях раскрывая многие детали его личной жизни. Надежда Аллилуева влюбилась в своего будущего мужа, когда ей было всего 12 лет. Когда девушке исполнилось шестнадцать, Сталин увез ее с собой на фронт, чтобы жениться на юной невесте. Паре пришлось через многое пройти вместе: революция, смещение Ленина, политические козни.

Надежда во многом поддерживала мужа, принимала активное участие в партийной деятельности, и в это же время заботилась о детях и получала образование. Со временем Аллилуева, которая при вступлении в брак оставила девичью фамилию, была вынуждена заметить, что ее муж является тираном, но научиться жить с этой мыслью оказалось слишком сложным заданием. Надежде приписывают тесные связи с оппозицией и постоянные конфликты с супругом на политической почве. Так или иначе, одним ноябрьским вечером Аллилуева не выдерживает и заканчивает свою трагическую историю любви точным выстрелом в сердце. Самоубийство жены становится огромным ударом для Сталина, который так и не смог оправиться от такой трагедии до самой смерти.

Оформить подписку