Назад

Фильм Спящая красавица

Sleeping Beauty
Развернуть трейлер
Поделиться
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Режиссерский дебют австралийской писательницы Джулии Ли удивил многих. При большом количестве эротических сцен «Спящая красавица» с Эмили Браунинг, практически в параллель отыгравшей в «Запрещенном ударе», совершенно лишена живой сексуальности – фильм вышел почти целомудренным и ощутимо символичным. Смотреть онлайн картину «Спящая красавица», отобранную для показа на Каннском фестивале, можно в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе. У юной студентки Люси, хватающейся за любые подработки, чувствуется непреодолимая тяга к саморазрушению. Она с легкостью «сдает» свое тело в аренду для медицинских исследований и без малейшего колебания соглашается на странную, но высокооплачиваемую работу. Даже после собеседования, где миниатюрную рыжеволосую нимфу осматривают, как товар, у девушки не возникает ни единого сомнения в целесообразности и, главное, безопасности того, чем ей предстоит заниматься. Однако вопросы к работодателям у отстраненной красавицы все же возникнут. Только ответы на них ей придется искать самостоятельно.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Австралийская студентка Люси вынуждена работать на нескольких работах, чтобы платить за аренду жилья и пропитание. Люси вообще девушка безотказная. Однажды на улице двое мужчин спорят, кто с ней первый переспит, и Люси говорит, чтобы они кинули жребий. Не отказывает она и соседку, который просит ее помыть пол. Глотает зонд, если того требует работа. И идет на собеседование по сомнительному объявлению, в котором один загородный клуб набирает молодых красавиц для обслуживания престарелых клиентов.

Люси устраивается туда на работу, тем более заработок предлагается достойный. Она служит официанткой, подающей блюда клиентам в нижнем белье. По звонку телефона ее приглашают в загородную виллу, где она спит под действием сильного наркотика, пока пожилые клиенты облизывают ее и вообще делают с ней, что хотят. Впрочем, в клубе действует запрет на секс. Когда Люси просыпается, то ничего не помнит, что с ней было. Девушка хочет узнать, что происходит во время сна.

Люси покупает скрытую мини-вУ нее почти нет друзей. Есть только Берман, который страдает наркозависимостью, и Люси больно смотреть на его страдания. Берман умирает и это ранит девушку.

А затем они с подругой уходят в загул и принимают большую дозу сильнодействующего препарата-антидепрессанта «прозак». На следующий день по звонку хозяйки салона Клары она едет на работу в клуб. Люси рвет на пути к особняку. Когда Люси приезжает, она просит у Клары разрешения узнать, что происходит в то время, когда она спит. Клара отказывается, так как это риск для ее клиентов, ведь она потом может их шантажировать.

Люси ложится в кровать и остается одна. Она вытаскивает портативную камеру, спрятанную во рту. Эту мини-камеру она купила заранее в магазине. Люси прикрепляет ее в комнате. И засыпает.

В комнату входит подтянутый старик с Кларой. Он почему-то тоже принимает чай и это чай с четырёхкратной дозой снотворного. Очевидно, что он задумал самоубийство рядом с юной спящей красавицей, а Клара ему помогла в этом. Через какое-то время Клара приходит, открывает окна и проверяет пульс старика убеждаясь, что он мертв. Она пытается разбудить Люси, чтобы показать ей, что происходит во время ее сна. Но Люси, смешав вчерашний «прозак» со снотворным, потеряла сознание. Клара делает ей искусственное дыхание изо рта в рот и оживляет Люси.

Девушка просыпается и находит рядом с собой обнаженного мужчину, лежащего рядом, прикоснувшись к которому она понимает, что тот мертв. Люси кричит.

В финале фильма мы видим повтор событий, но записанных скрытой камерой Люси

Знаете ли вы, что

  • Эмили Браунинг не пустила своего отца на премьеру фильма
  • Идея фильма писательнице Джулии Ли пришла после неоднократно снившегося ей кошмара, будто кто-то смотрит на нее во время сна
  • Эмили Браунинг пришла в фильм на замену Мие Васиковска
  • Перед началом съемок Джулия Ли попросила Эмили Брауниг посмотреть "Антихрист" Ларса Фон Триера и подробно изучить игру Шарлотты Генсбур
  • Сценарий фильма был в Черном списке 2008 года
  • Первый австралийский фильм, представленный в Каннах после мюзикла "Мулен Руж" 2001 года
  • Оформить подписку