Назад

Фильм Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Невероятно, но факт: днем Авраам Линкольн был добропорядочным президентом, а по ночам вел ожесточенную борьбу с вампирами. По крайней мере, именно в этом нас пытаются убедить режиссер Тимур Бекмамбетов, продюсер Тим Бертон и писатель Сет Грэм-Смит, написавший сценарий не только к «Линкольну», но и к «Мрачным теням». Грэм-Смит известен тем, что любит на досуге переосмысливать исторические факты и сюжеты классических литературных произведений. Так, например, из-под его пера вышел роман «Гордость и предубеждение и зомби». Оценить масштаб замысла сценариста и полет фантазии режиссера сможет тот, кто отважится посмотреть фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» онлайн. Впервые Авраам Линкольн столкнулся с потусторонним миром, когда был еще совсем юн. Случилось так, что вампир по имени Генри Стерджесс спас мальчику жизнь. С тех пор будущий президент и представитель нечисти стали неразлучными друзьями. Именно от Генри Авраам узнал, каким способом можно обезвредить любого кровососа. Прошло много лет, и в жизни Линкольна настал момент, когда ему пришлось применить на практике советы старого товарища.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1818 году маленький Авраам Линкольн живет на плантации в Индиане вместе со своими родителями. Всем заправляет некий Джек Бартс. Однажды Авраам заступается за афроамериканца Уильяма Джонсона, после чего Бартс, который оказывается вампиром, прокрадывается к ним ночью, и убивает мать героя. Через девять лет движимый местью Линкольн выслеживает Бартса и стреляет ему в глаз, но тот тут же встает и набрасывается на героя. На помощь приходит некий Генри Стёрджес.

Он сообщает Аврааму всю правду о вампирах, и что ими управляет Адам. Стёрджес учит Линкольна охотиться на вампиров, и после этого герой начинает по ночам уничтожать монстров. Вскоре Линкольн влюбляется в девушку по имени Мэри Тодд и женится. Затем герою удается убить Бартса, но тот успевает сообщить ему, что Стёрджес – вампир. Оказывается, что тот тренирует охотников на вампиров, чтобы поквитаться с Адамом, который убил его возлюбленную.

Вскоре Линкольн становится президентом США и начинает войну с работорговцами и вампирами. А вампирша Ведома убивает сына героя. Авраам собирает по всей стране серебро, чтобы уничтожать вампиров, и в финальной битве убивает Адама, Ведому и всех их прислужников. Уже в 1865 году Стёрджес хочет сделать Линкольна вампиром, дабы тот обрел бессмертие, но Авраам отказывается и направляется вместе с женой в театр.

Оформить подписку