Назад

Фильм Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Развернуть трейлер

Невероятно, но факт: днем Авраам Линкольн был добропорядочным президентом, а по ночам вел ожесточенную борьбу с вампирами. По крайней мере, именно в этом нас пытаются убедить режиссер Тимур Бекмамбетов, продюсер Тим Бертон и писатель Сет Грэм-Смит, написавший сценарий не только к «Линкольну», но и к «Мрачным теням». Грэм-Смит известен тем, что любит на досуге переосмысливать исторические факты и сюжеты классических литературных произведений. Так, например, из-под его пера вышел роман «Гордость и предубеждение и зомби». Оценить масштаб замысла сценариста и полет фантазии режиссера сможет тот, кто отважится посмотреть фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» онлайн. Впервые Авраам Линкольн столкнулся с потусторонним миром, когда был еще совсем юн. Случилось так, что вампир по имени Генри Стерджесс спас мальчику жизнь. С тех пор будущий президент и представитель нечисти стали неразлучными друзьями. Именно от Генри Авраам узнал, каким способом можно обезвредить любого кровососа. Прошло много лет, и в жизни Линкольна настал момент, когда ему пришлось применить на практике советы старого товарища.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1818 году маленький Авраам Линкольн живет на плантации в Индиане вместе со своими родителями. Всем заправляет некий Джек Бартс. Однажды Авраам заступается за афроамериканца Уильяма Джонсона, после чего Бартс, который оказывается вампиром, прокрадывается к ним ночью, и убивает мать героя. Через девять лет движимый местью Линкольн выслеживает Бартса и стреляет ему в глаз, но тот тут же встает и набрасывается на героя. На помощь приходит некий Генри Стёрджес.

Он сообщает Аврааму всю правду о вампирах, и что ими управляет Адам. Стёрджес учит Линкольна охотиться на вампиров, и после этого герой начинает по ночам уничтожать монстров. Вскоре Линкольн влюбляется в девушку по имени Мэри Тодд и женится. Затем герою удается убить Бартса, но тот успевает сообщить ему, что Стёрджес – вампир. Оказывается, что тот тренирует охотников на вампиров, чтобы поквитаться с Адамом, который убил его возлюбленную.

Вскоре Линкольн становится президентом США и начинает войну с работорговцами и вампирами. А вампирша Ведома убивает сына героя. Авраам собирает по всей стране серебро, чтобы уничтожать вампиров, и в финальной битве убивает Адама, Ведому и всех их прислужников. Уже в 1865 году Стёрджес хочет сделать Линкольна вампиром, дабы тот обрел бессмертие, но Авраам отказывается и направляется вместе с женой в театр.

Оформить подписку