Фильм Прометей

Prometheus
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Шарлиз Терон и Майкл Фассбендер в фантастическом фильме «Прометей», где режиссер Ридли Скотт решился все-таки рассказать о том, откуда появились «чужие», принесшие ему всемирную славу. Но фанаты не увидят в картине ксеноморфов – режиссер покажет только их «родителей». В 2089 году археологи находят странные рисунки, возрастом около тридцати пяти тысяч лет, которые доказывают, что древние цивилизации людей посещали инопланетяне. Более того, ученым удается вычислить, из какого района нашей необъятной Вселенной прилетели инопланетные гости. В дальнюю экспедицию отправляют огромный межгалактический корабль «Прометей». Экипаж надеется найти расу пришельцев, которые, по некоторым предположениям, могли быть прародителями нашей цивилизации и наверняка знают ответы на вопросы, которыми человечество задается все время своего существования. Но на планетоиде нет выживших инопланетян – команда находит только древние сооружения и скелеты человекоподобных существ огромного роста. Ученые уверены, что древней расе пришлось в спешке покидать свой мир. Что же привело гигантов в панику, зрители узнают из фильма «Прометей», который можно смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Безволосый гигант, осматривая безлюдную планету, выпивает черный яд. Его тело рассыпается в прах, но на мельчайшем уровне из существующих цепочек ДНК составляются новые.

Миллионы лет спустя археологи найдут изображения точно таких же высоких существ, указывающих на звезды. И настал тот час, когда цивилизация людей доверчиво летит навстречу тем, кого считает создателями.

В анабиозе члены экспедиции проводят много лет. Андроид Дэвид за эти годы обязан лишь присматривать за их жизнеобеспечением, а в остальном полностью предоставлен сам себе. Робот изучил за это время слишком многое, о чем пассажиры корабля даже не подозревают.

Высадившись на древней станции, ученые отправляются в хранилище странной черной жидкости. Некоторое количество проливается, и местные земляные черви быстро мутируют в опасных тварей.

Дэвид исследует черную находку и принимает решение естественным образом объединить ДНК: подмешать ее в питье одному из мужчин, который в этот же день займется сексом со своей женщиной, Шоу.

Бесплодная астронавтка беременеет. В ужасе она извлекает из себя плод.

Андроид приводит команду к одному из гигантов у древнего пульта. Становится ясно, что это существо отправлялось на Землю, чтобы уничтожить ее. Тело оживает и расправляется с теми, кто оказался поблизости, в том числе отрывает Дэвиду голову.

Великан взлетает, но штурманы корабля людей не дают ему уйти далеко. Озверевший «пращур» пытается убить Шоу, но ей помогает тварь, которую она из себя вырезала. Астронавтка подбирает голову робота и летит на планету так называемых создателей, чтобы добиться правды.

В последних кадрах из тела убитого агрессора выползает личинка, очень похожая на Чужого.

Знаете ли вы, что

  • Марк Страйтенфельд, композитор, сделал такой эксперимент: музыка проигрывалась оркестром от конца к началу, а потом в цифре порядок восстанавливался. Автор считал, что так увеличивается тревожность фильма.
  • Ридли Скотт стремился использовать как можно меньше компьютерной графики, следуя заветам Дугласа Трамбулла, пионера спецэффектов: снимать вживую всюду, где это возможно.
  • Окружающие пространства создавались при прямом участии Ханса Гигера.
  • Захватывающие пейзажи в начале фильма сняты в Исландии.
  • Для роли андроида исполнитель просмотрел «Бегущего по лезвию», «Человек, который упал на Землю», «Слуга» и «Лоуренс Аравийский».
  • Шарлиз Терон пришлось бегать по песку в обуви весом в 14 килограмм.
  • Звук формирования льда создавался с помощью газированных конфет Pop Rocks: их клали на металл и мокрый камень, а затем распыляли сверху воду.
  • Когда корабль садится, можно заметить на земле прямые следы, похожие на линии Наска в Перу. Их принимают за взлетно-посадочные полосы инопланетян.
  • Разрушение ДНК снимали с помощью жилоподобных структур силикона, в которые перекачивали черные чернила или масла, а затем фиксировали изменения, происходящие в течение длительного периода.
  • Логотип корпорации Weyland похож на часть пальца Дэвида, а кроме того, использовался в фильме о Чужих 1979 года.
  • Новый язык составляли специалисты «Языкового центра» в Лондонском университете.
  • Когда вышел первый фильм эпопеи, исполнительница главной роли еще не родилась.
  • Первоначальное название картины «Рай».
  • Ошибки в фильме

  • Шумеров, вавилонян и египтян американский специалист характеризует как цивилизации, которые никогда друг с другом не контактировали.
  • Шоу возвращается к спасательной капсуле, в ее распоряжении только 30 секунд кислорода. Но она снимает шлем и даже не пытается перезарядить костюм.
  • Татуировки над левым глазом Фифилда произвольно исчезли. Его работа — это разведка, маршрутизация, но он путается в собственных картах.
  • Викерс после отжиманий надевает халат на голое тело, но грудь прикрыта дополнительной полоской ткани.
  • Если концентрация углекислого газа составляет 3% от воздуха, это не смертельно.
  • Ионный двигатель построен для космоса, в атмосфере он вряд ли сработает.
  • Оформить подписку