Назад

Фильм Большой год

The Big Year
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трое звездных актеров Оуэн Уилсон, Стив Мартин и Джек Блэк превращаются в троицу неугомонных и фанатичных орнитологов-любителей в комедии «Большой год». Их герои соревнуются в поиске разных видов птиц по всей Америке. За неискоренимым мужским соперничеством наблюдают терпеливые дамы сердца в исполнении Розамунды Пайк, ДжоБет Уильямс, Рашиды Джонс. Удивительный мир пернатых открывает перед зрителями режиссер Дэвид Франкель, наиболее известный по фильмам «Дьявол носит Prada» и «Марли и я». Незадачливый программист Брэд Харрис решается попытать удачу в том, к чему у него по-настоящему лежит душа, – в любительской орнитологии. Он записывается на ежегодное соревнование «Большой год». Задача участников – за 365 дней увидеть или услышать как можно больше разных птиц. Рекордсменом прошлого года стал звездный «птичник» Кенни Бостик, правда, успех стоил ему личной жизни. Новая миссис Бостик, мечтающая о ребенке, пытается уберечь мужа от повторной ошибки. Не послушав ее, честолюбивый Кенни снова вступает в состязание. Еще одним конкурсантом становится престарелый бизнесмен Стю Присслер. Его жена, напротив, всячески подталкивает мужа на реализацию мечты, которую Стю постоянно откладывал из-за работы. Вооружившись биноклями, любители пернатых отправляются на поиски редких видов. Для того чтобы присоединиться к веселому и познавательному наблюдению за птицами и людьми, приглашаем посмотреть онлайн комедию «Большой год».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брэд — живущий с родителями программист. Кенни — любитель-орнитолог. Стю — пожилой бизнесмен. Всех их объединяет желание участвовать в соревновании «Большой год», участникам которого предстоит в течение 365 дней увидеть как можно больше видов птиц, обитающих в Америке. Кенни уже был победителем конкурса и теперь жаждет повторить свой успех. Остальные герои не меньше его мечтают о первом месте.

Накануне соревнования отец Брэда негативно высказывается об увлечении сына птицами и советует найти ему более солидное занятие.

Супруга Кенни, узнав об его участии в «Большом годе», ругается с ним из-за того, что тот всё время проводит в наблюдениях за пернатыми и совершенно не уделяет ей внимания.

Хоть жена Стю и поддерживает его интерес к орнитологии, у него тоже возникают проблемы. Бизнесмену предстоит выбирать между участием в соревновании и заключением важной сделки для компании. Мужчина отдаёт предпочтение первому варианту.

Забыв о проблемах повседневной жизни, герои включаются в борьбу. В поисках редких видов птиц они путешествуют по всей стране. В ходе «Большого года» Брэд и Стю успевают подружиться. Ради победы они объединяют усилия. Кенни держится особняком. Мужчина мечтает снова занять первое место. И это ему удаётся: он побеждает со счётом в 755 птиц.

Поражение не испортило настроение соперникам Кенни, ведь благодаря конкурсу они стали друзьями. Брэд занял второе место, и отец стал относиться к его хобби более уважительно. В придачу к этому программист повстречал девушку, увлечённую, как и он, орнитологией. Компании Стю удалось выстоять, несмотря на то, что босс практически не занимался её делами. Ну а для Кенни победа в конкурсе обернулась крахом семейной жизни: уставшая от одиночества жена всё-таки бросила его.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий киноленты создан по сюжету одноимённого произведения писателя М. Обмачика.
  • Оформить подписку