Фильм Дублер

La doublure
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пьер Левасер - один из самых богатых людей в мире. Но держатель контрольного пакета акций его компании - красавица-жена Кристина. Развод с ней равносилен краху. Это не мешает Пьеру содержать любовницу, длинноногую топ-модель Елену. Однажды ловкие папарацци фотографируют его у дома подружки. Пьер обвиняет в связи с Еленой парковщика Пиньона. Адвокату остается лишь доказать, что Пиньон и Елена - любовники. И тут вмешивается Его величество, господин Случай.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У миллионера Пьера Левасера возникла проблема. Журналисты сфотографировали его у дома с любовницей – топ-моделью Еленой. Новость сразу же облетела страницы прессы.

Жена Кристина угрожает разводом. Пьер не может допустить этого, ведь контрольный пакет акций достанется его супруге при расторжении брака.

Но выход найден. В кадре с любовниками засветилось лицо случайного прохожего. Осталось найти этого парня и доказать, что Елена – его девушка, чтобы убрать подозрения об измене Пьера. Адвокат находит парковщика Франсуа Пиньона и уговаривает временно пожить с моделью за деньги.

Парень не против, ведь эта сумма нужна для погашения долгов возлюбленной Эмили, которая отказалась выйти за него замуж по причине несостоятельности. Елена тоже согласилась, но при условии, что Пьер разведётся с женой, как уже давно обещал наивной любовнице.

Франсуа должен пожить с моделью и прикидываться её бойфрендом на зависть всем. Пресса уже трубит о свадьбе красавицы и парковщика, что и требовалось Левасеру.

Кристина догадалась о «спектакле» мужа. Она записала на диктофон слова супруга, что тот даже не думает разводе, а модель ему не нужна. Эта запись попадает к Елене.

Разочаровавшись в Пьере, девушка порвала с миллионером. Глядя на страдания Пиньона, она идёт к скромной продавщице, в которую тот влюблён. Эмили с пониманием отнеслась к ситуации и вернулась к любимому Франсуа.

Знаете ли вы, что

  • Ближе к концу фильма отец Франсуа Пиньона говорит ему, что приглашен на обед, чтобы поговорить о своей коллекции штопоров. Это упоминание о другом фильме Франсиса Вебера «Ужин с придурком» (1998), в котором симпатичный идиот — также по имени Франсуа Пиньон — напрашивается на обед под предлогом поговорить о своих увлечениях.
  • Ошибки в фильме

  • И Франсуа, и Эмили нарочно не хотят идти в Луиджи на обед, чтобы не встретиться друг с другом, но сталкиваются в другом ресторане. В следующей сцене Елена спрашивает Франсуа, не расстроила ли она девушку в Луиджи. То есть герои сами допустили двузначность, оставляя зрителя в неведении, в каком же всё-таки ресторане произошла встреча.
  • Президент Пьер Левасер кричит на Франсуа по телефону, а его адвокат вешает трубку. Можно заметить, что телефон изначально даже не был включен, поэтому позвонить по нему было просто невозможно.
  • Оформить подписку