Назад

Фильм Дом гнева

Jing mo gaa ting
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лихая и увлекательная история, национальный колорит и международный юмор, провозглашение добра и много-много драк, – любимые и беспроигрышные ходы Чжеки Чана нашли отражение в его продюсерском проекте «Дом гнева». В постановке экшн-сцен участвовал Юэнь Ву Пи, работавший над дилогией «Убить Билла», а роль несгибаемого экс-агента и прекрасного главы семейства исполнил звезда гонконгского кино Энтони Вонг. Немолодой вдовец Сю Бо зарабатывает на жизнь мануальной терапией, в одиночестве воспитывает двух детей и вот уже много лет, день за днем тоскует по любимой жене. А еще Сю Бо славится своими невероятными историями о былой службе, когда он в качестве спецагента сокрушал преступников и являл чудеса боевых искусств. Ему тяжело признать, что повзрослевшие дочь и сын не только не верят в его рассказы, но и начали стесняться стареющего «фантазера». Загвоздка в том, что все его истории – правда. И когда отставного секретного агента похищает мстительный злодей, недружным брату и сестре предстоит доказать, что они достойны своей фамилии. Для того чтобы понаблюдать за приключениями молодых и маститых мастеров кунг-фу, всем любителям китайских боевиков рекомендуем смотреть онлайн «Дом гнева».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший секретный агент, уже давно отошедший от дел, живет мирной жизнью со своей семьей. Подросшие дети скептически относятся ко всем рассказам своего отца про работу шпионов, считая, что он уже старый и глупый, а поэтому рассказывает небылицы. Доходит до того, что дочь стыдится и не выходит к нему, встречающему ее около школы. А сын демонстративно игнорирует его слова, притворяясь спящим в своей комнате.

Но прошлое возвращается неожиданно: бывший американский агент, прикованный к инвалидной коляске, похищает одного из былых разведчиков и пытает его, чтобы узнать местонахождение шпиона по кличке Дракон. Узнав нужную информацию, он приходит к главному герою и требует у того информации, так как уверен, что мужчина прикрывает его. Отказавшись говорить, бывший шпион навлекает на себя беду: его похитили.

Дети, узнавшие после пропажи отца, что его сказки на самом деле правда и он действительно работал на правительство, решают спасти его. Они сами находят Дракона, которым оказывается друг семьи, имеющий свою маленькую забегаловку в городе. Убедив, что без него не спасти его товарища, все вместе они отправляются на базу, где держат похищенного.

Сын и дочь показывают отличное Кунг-Фу, разбивая всех противников и вызволяя отца. В финале фильма показана мирная сцена: родитель смирился со взрослостью детей, они же поняли, что их папа – герой.

Оформить подписку